Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-044 //З// 30-12, Блатная арифметика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2007, 22:58,  Rondo 
Григорий, я пас. Не знаю. Версии нет, обсуждения тоже. Толи все знают ответ, толи вопрос не зашел. Мне так точно феня непонятна и неприятна. Хотя подозреваю, что сама идея вопроса хорошая.

Но не получилось у меня от формы преподнесения отключиться. Если переформулируешь на человеческом языке - подумаю еще.

» 15/02/2007, 23:00,  Страга 
не учаВствую ..
Дедушка Лукич был бы недоволен. Даже Мурло таких ошибок не ляпает
------
Жаль, что вы охладели к вопросу. Начали-то за здравие. Данетка его красиво расщелкала. Если будете крутить - подожду еще сутки
      » 15/02/2007, 23:11,  MURLO 
Я не уверен в адекватности, как самого вопроса, так и фактов, в нем изложенных.
      » 15/02/2007, 23:37,  ustin 
Посмотрел на то, что у меня в руке - и в порядке бреда. Х - 100 г водки, Y - 200 г )))
      » 15/02/2007, 23:52,  MURLO 
ustin ("15/".$m["фев"]."/2007," 23:37)
Посмотрел на то, что у меня в руке - и в порядке бреда. Х - 100 г водки, Y - 200 г )))

"Депардье дал несколько ценных указаний местным поварам, как готовить его кур, отведал любимого вина Сталина "Киндзмараули" и предложил всем пить..."

"Киндзмараули" до сих пор окружено величественным ореолом, как любимое вино Сталина. Это столовое натуральное полусладкое красное вино имеет темно-гранатовый цвет, активный фруктовый букет и гармоничное бархатистое послевкусие"
      » 15/02/2007, 23:58,  ustin 
Я про "фронтовые" 100 г, а не про любимое вино И.В.С.
      » 16/02/2007, 00:05,  MURLO 
ustin ("15/".$m["фев"]."/2007," 23:58)
Я про "фронтовые" 100 г, а не про любимое вино И.В.С.

Точно, вполне достойная версия.

И это все о них...

100
грамм
      » 16/02/2007, 00:08,  MURLO 
Сталин, кроме славы «величайшего полководца», желал, видимо, и титул «наимудрейшего всеармейского тамады», ввиду чего алкогольные приказы он собственноручно визировал и правил. Так, 11 мая 1942 г. «вождь» наводил жесткий водочный порядок в армии: «1. Прекратить с 15 мая 1942 г. массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии. 2. Сохранить ежедневную выдачу водки только военнослужащим частей передовой линии, имеющим успехи в боевых действиях против немецких захватчиков, увеличив корму выдачи водки военнослужащим этих частей до 200 г на человека в день». После вступления в силу постановления военнослужащим, которые «неубедительно» громили врага, Сталин разрешил пить только по праздникам, которые можно было устраивать за казенный счет 10 дней в году: 7 и 8 ноября, в день Конституции — 5 декабря, 1 января, 23 февраля, 1 и 2 мая. И как ни парадоксально — во Всесоюзный день физкультурника — 19 июля, а также во Всесоюзный день авиации — 16 августа и в день сформирования соответствующей войсковой части. Еще одно смелое предложение Микояна — пить в Международный юношеский день 6 сентября — Сталин забраковал. Водочный приказ в данном виде просуществовал до 25 ноября 1942 года.
      » 16/02/2007, 00:12,  MURLO 
можно смело синить ГРАММЫ:

"Но тут началась «незнаменитая» война СССР против Финляндии. Винтовки–трехлинейки против автоматов «Суоми», буденновская кавалерия и ворошиловские тачанки против танков, легкой артиллерии и снайперов–«кукушек». И массовые обморожения. Их причиной стало то, что в 40–градусный мороз красноармейцы носили суконные шлемы–буденовки (только после финской войны красноармейцам начали шить меховые шапки–ушанки!), а вместо валенок — ботинки с обмотками. Вот как об этом вспоминали фронтовые медики: «В финскую наши бойцы жутко страдали от морозов. Привезут такого в госпиталь, а он сказать ничего не может. И тогда каждому раненому вливали дозу разведенного спирта. Боец оживал… Тогда обратились к Сталину с просьбой ввести водку в рацион. Так и родился “ворошиловский паек». В него входили «мерзавчик» (100–граммовая бутылочка), галета, огурец или таранька"
      » 16/02/2007, 01:01,  Страга 
Рондо или Роллинг, прошу отвечать
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: