| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляции, Бирмингем 2000, Случай 14, Неавторизованная информация "всему свое время" | | | |
|
|
|
Я не поняла, почему ни один человек за весь ход обсуждения не упомянул козырь в качестве альтернативы бубновой атаке...При этом все остальные масти были рассмотрены как ЛА. Загадка...
Лично я перед ответом на опрос, предшествоваший теме, очень долго выбирала только между двумя атаками: туз пик и козырь, - и выбрала козырь. При этом, как можно было посчитать ход в трефу ЛА тоже непонятно. |
|
|
|
Меня больше всего удивило, что никаких штрафов назначено не было. Мне всегда казалось, что ACBL весьма щепетильно относится к нарушениям процедуры - но, возможно, в турнирах для начинающих это не так? Во всяком случае, по моим судейским стандартам процедурный щтраф паре NS обязателен - хотя с анализом АК по поводу непосредственного результата сдачи я согласен полностью.
|
|
|
|
А я ни разу не видела, что бы в России судья в ситуации с нелегальной информацией сообщал игрокам, что они тщательно должны избегать преимущества.
Больше распространена точка зрения, что UI надо игнорировать, будто её не было. А ведь к чему приведёт такое игнорирование? К тому, что если вы выберете более привлекательное действие, то хороший результат у вас всё равно отберут. Так что, мне кажется это очень полезный случай. |
|
|
|
Оказывается с рукой Юга есть альтернатива атаке в бубну!... мда...
2 oleg_R : жалко, что все эти аппеляции ( их уже 14 ) я так позно прочитал. Эх, лет 20 назад бы... тогда бы я не потратил стоко времени на эту игру, которую просто убивают буквоеды от судейства... и не было бы столь неприятного привкуса от прочтения сейчас. р.с. Вы сокрушаетесь, что бридж теряет популярность? Зря. Вы должны радоваться, что он ДО СИХ ПОР не умер!!! :( |
|
|
|
2mv7:
Насчет отсутствия альтернативы бубновой атаки рекомендую заглянуть сюда. Возможно Вас удивит, но ее выбрало меньше половины. А если знать, что бубна партнера натуральна, то по моим ошушениям бубновая атака становится просто ужасной - шансов на убитку нет, поскольку стол перебьет, помогаем разыгрываюшему разрабатывать вторую масть, заодно еше и прорезая партнера. Бррр... Что касается неприятного привкуса от чтения, то извините :( Однако мне почему то кажется, что лучше принять неприятное на вкус лекарство, чем столкнуться с болезнью на реальном турнире. Насчет "буквоедов от судейства", палка то на самом деле на двух концах. |
|
|
|
2 oleg_R: "Однако мне почему то кажется, что лучше принять неприятное на вкус лекарство, чем столкнуться с болезнью на реальном турнире." - я предпочитаю не болеть! И довольно редко посещаю живые турниры. И одна из основных причин ( их несколько) - достаточно часто мне предлагали доказывать, что я не верблюд ! Или статистика кол-ва игроков растёт во всём мире, и я один такой лопоухий ?
А насчёт ссылки ( опроса) - так это чистая психология. Когда вешается опрос, то сразу ясно, что есть подвох. Да и какая разница, кто что выберет? Будь я не месте Юга, то пусть парт всю торговлю молчит или пляшет танцы Вуду, я всё равно буду атаковать из своих соображений - исходя из торга оппов и своего понимания бриджа ! А есть те, кто "удит рыбу в мутной воде" ( вызвали же судью к столу З-В в данной сдаче, а для чего?... исключительно в познавательных целях ?... или захотели результат поправить?... последнее более вероятно! И следующий раз поступят так же, их же НИКАК не наказали ), и пусть их подавляющее меньшинство ( хочу верить в это ), но почему-то под них подстраиваться должны все ?! р.с. кстати неприятный привкус, не от ваших публикаций ( Олег, Вы здесь не причём ), а от практики судейства ( не всего, а в части клейма и, особенно, в плане сбоя в темпе... ну не хотят ввести в кодекс конкретные цифры - заявка делается с 20-ой по 25-ю секунду, к примеру, чего прощё то? ), тем более, что у нас оно идёт тем же путём! Это сообщение отредактировал mv7 - 15/02/2007, 22:06 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: