Году, эдак, в 1996 или 97-м вылетал я в Москву вечерним рейсом. Провожали меня жена и сын - делать им было нечего, вот сын и привез меня в аэропорт. На пожилой "копейке", подаренной ему на 18-летие.
Рейс задерживался - ждали прилета самолета из Москвы, пассажиров было немного. Среди них обнаружились известный певец - такой худой, высокий, в длинном пальто и в круглых очках (не тот, который такой здоровый с "квадратной" стрижкой, а другой) - забыл фамилию и мой соученик по 116-й Одесской физико-математической - Боря Бурда.
От нечего делать взяли в баре пару бутылок шампанского и пошли угощать аэропортовских девочек. Посидели, помню, хорошо. Около часу ночи сын повез жену домой спать (минут 10-15 ехать), а мы с Борей разговорились. Он как раз летел на съемку очередной передачи "Что-Где-Когда?" и все порывался вытаскивать из кошелки ноутбук и что-то писать.
Да. Так вот сидим мы и несколько девочек за столиком в "служебке", которая между стойкой регистрации и залом для зарегистрированных, наливаем в пластмассовые стаканчики шампанское и зашел разговор за придумывание вопросов для этой передачи.
А Боря, между прочим, прекрасный рассказчик. Хотя эрудицией послабее будет другого моего приятеля - Толика Вассермана - у етого, как сейчас помню встречали в его квартире Новый, 1975-й год. С моей нынешней женой - тогда еще в невестах ходила ))).
Да. Так я ответ на етот вопрос за выгнанного из тюрьмы грабителя еще с тех пор запомнил. С той встречи в аэропорту.
Его, того грабителя, выгнали, чтобы не разлагал окружающих честных и порядочных людей... О! Фамилия того певца, который в круглых очках - Укупник! А другого - так и помню ))).
--------------------
С уважением, А.Малышев