Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК ||| снят ввиду отсутствия четкого ответа, ОДЕЖДА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2007, 21:38,  Гном_ 
Правой рукой удобнее (правшам, коих большинство) лезть под одежду, где что-то спрятано. Поэтому мужикам и сделали, как удобно.
А женщинах сделала НАОБОРОТ - шоб отличалась и место свое знала. :))
      » 16/02/2007, 23:37,  Страга 
Рондо, зачем Вы стерли мой дополнительный вопрос? Он такой милый, женщины от него в полном восторге. Чисто диалектический, эффектнейший вопрос! Не ожидал от Вас такого чистоплюйства. Цензура всегда душила прогресс
      » 17/02/2007, 04:16,  Ксеня 
Терентий ("16/".$m["фев"]."/2007," 20:00)
Когда-то занимался портновством, и слышал такую версию. Женщин одевали служанки, а мужчины одевались сами, отсюда и разница в расположениях пуговиц.

Осталось ответить на вопрос, кто одевал служанок. Терентий, ну от тебя я не ожидала такого мелкобуржуазного подхода.
      » 17/02/2007, 06:01,  i_play_chess 
Когда-то занимался портновством, и слышал такую версию. Женщин одевали служанки, а мужчины одевались сами, отсюда и разница в расположениях пуговиц.

угу, вчера тоже такая мысль посетила

еще м.б. аргумент что собс-но пуговицы не древнее изобретение,
и такой пошив как раз из средневековья идёт, причём вероятнее всего
в какой то момент одёжка с пуговицами была дорога и престижна) -
соотв-но слуги у этих людей были

» 17/02/2007, 08:26,  MURLO 
Растлитель!
Теперь у Рондо модераторские функции. Это напоминает ситуацию в Германии, когда Гитлер придя к власти расправился и с коммунистами и с социал-демократами. Мы уже достаточно размежевались и теперь, я думаю, самое время объединиться перед лицом этой «коричневой» угрозы. biggrin.gif
      » 17/02/2007, 08:52,  ustin 

Не знаю, правильно или нет, но ОЧЕНЬ красивая версия.
      » 17/02/2007, 09:07,  ACM1899 
может .snm связано с тем, что по этикету дама должна идти слева от кавалера, когда они под руку. Но версия про служанку мне больше нравится.
      » 17/02/2007, 11:30,  Сашун 
Женщин одевали служанки... А кто же одевал самих служанок? Ну, другие служанки...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2007, 11:39,  Igger 
может дело не в том кто-кого одевал...а в том кто кого раздевал?)))

ещё...ордена медали - слева..откуда пошло?

Это сообщение отредактировал Igger - 17/02/2007, 11:52
      » 17/02/2007, 12:24,  Терентий 
Ксеня ("17/".$m["фев"]."/2007," 04:16)
Осталось ответить на вопрос, кто одевал служанок. Терентий, ну от тебя я не ожидала такого мелкобуржуазного подхода.

Мадам, при чём тут "мелкобуржуазный" подход? Я действительно занимался портновством, соответственно читал всякие книжки, и где-то это вычитал. Служанки не носили, то что носят госпожи, вся эта мода идёт от "высшего света", а не от холопов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: