Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-044 //З// 30-12, Блатная арифметика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2007, 23:08,  Страга 
В свете достигнутых договоренностей ставлю еще одну СВЕЧКУ. Была на данетке, отклики самые позитивные, оттуда ИЗЪЯТА. Уважаемый Терентий (извлекающий изъятые темы)! Я Вас прошу ... ну, понимаете в общем. У моих вопросов есть аудитория. Она маленькая, но прошу ее уважать. Не хотите их играть - не пишите тут ничего.

Как-то в 1940г. стало плохо. Собралась козырная блатота на сходняк.
- Палэво, пацаны. Что дэлат будэм? - не поднимая головы, обвел братву тяжелым взором пахан.
- Имею предложение, - встал бугор Ефрем
- Гавари
- Х (икс)!
- Во мастырик! Фуфло гонишь? - подскочил бугор Мовша
- Сяд, - пахан брезгливо покосился на Мовшу
- Прафура. А что, Ефрэм. Маракал, раз гавариш. Ти у нас нэ фуцан какой. Давай, мачи рага. Папитка нэ питка, Х так Х. Прайдет масть - и рыжья дам, и мазу тэбе всэгда натыру - лэгавый буду! Ну а кинэш черэз плэш - ызвыни. Пава! - пахан приподнял кудлатую голову, рядом тут же с готовностью блеснуло стеклышко пенсне
- Пава, пасты будэш. Курванется - апрыходуеш.
Пахан посидел некоторое время молча, посасывая трубку и щурясь от прорвавшегося в щель тяжелых портьер редкого зимнего солнца. Наконец хлопнул по матовой глади стола корявой ладонью
- Амба.
Воры поспешно повскакали, щелкая коваными каблуками прохорей ...
...................
пропущено, умышленно
...................
Как-то в 1942г. стало очень плохо. Собрал пахан деловых, буровит их кинжалами желтых зрачков.
- Какии мислы?
- Отец, - поднялся бугор Ванька, известный крученый ера
- С Х у нас фарт хорошо канал. Васер ныне тот же, как я волоку. Ну и давай тот же зехер и вблудим, ядрен-матрен. И не Х, а Y!
- Нэт! - пахан вдруг ощерился в подобии улыбки
- Нэ нада Y. Х, и хараше. Ти сам и пракантралируеш. Я тэбе пакажу Y, звэрьок - еще повеселился пахан, погрозив бугру кривым коричневым пальцем. Ему нравился Вано ...
-------------
Итак, образно описаны реальные исторические события. Ваша задача - определить Х, Y, а самое главное - их единицу измерения. Помогу вам справкой о том, что Y=2X.

» 12/02/2007, 23:15,  Rondo 
Бррр... что то я не в восторге от фени совсем smile.gif
      » 12/02/2007, 23:17,  MURLO 
Пахан - Сталин, Пава - Берия, пока так

Доиграю турнир заделаю ответ в натуре, гадом буду biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MURLO - 12/02/2007, 23:18
      » 12/02/2007, 23:18,  Rondo 
Ну "Ванька" - эт Жуков, ясен пень. А дальше лениво вникать.
      » 12/02/2007, 23:19,  MURLO 
Rondo ("12/".$m["фев"]."/2007," 23:18)
Ну "Ванька" - эт Жуков, ясен пень. А дальше лениво вникать.

В 40 Жуков под стол пешком ходил rtfm.gif
      » 12/02/2007, 23:21,  Rondo 
А в 40 он и не упоминается.
      » 12/02/2007, 23:38,  Терентий 
Ефрем - Ворошилов

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/02/2007, 23:40,  MURLO 
Если речь о военных событиях, то в 40 о Советско-Финской компании. По большей части провальной для СССР.
      » 12/02/2007, 23:48,  Терентий 
Иваныч - может быть Калинин, а Мовша - Каганович.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/02/2007, 23:50,  MURLO 
Ослабление Красной Армии особенно наглядно проявилось в сов.-финляндскую войну 1939- - 1940, во время к-рой сов. войска потеряли свыше 333 тыс. человек из-за бездарного руководства. В 1940 Ворошилов был заменен на посту наркома обороны С. К. Тимошенко и был назначен зам. Председателя СНК. Во время Отечественной войны показал свою неспособность к командованию...

Мне почему-то кажется, что Ефрем - Тимошенко. (хотя Ефремыч...)

По поводу "рыжья" надо выяснить, кто получал "Гароя" из верхушки в 40 году.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: