| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-047 //А// 31-14, О Спорт, ты Мир. | | | |
|
|
||
Прослезился. Да, более отстойного вопроса у Мурла не было. Разве что Чупай в картинках. |
||
|
|
||||
Растлитель, Вы таки вынуждаете меня объясниться, снова вернувшись к тому вопросу. Я уже писал там способ его решения, для Вас повторюсь. Вы вновь навязываете Знатокам именно Ваш метод решения вопроса. Имена (конкретные имена ИННА и РИММА) в вопросе играли ВТОРОСТЕПЕННУЮ проверочную роль. Знатокам просто нужно было определить, чем обладали фигуранты Вопроса. Заметьте, что назвать напрямую имена фигурантов я не мог. Затем, забив в поиск слова «имена», «церковь», «предостерегала» и что-то в этом роде, немножко поработать головой и руками. У Знатоков была версия про «Святое» имя. Мария, несомненно, среди обладателей этого имени нашлись бы и химики и артисты. Вот только, что бы его не рекомендовала давать Церковь?! Сомнительно. И т.д. Так что не вводите людей в заблуждение. Где я был не точен и увел Знатоков в стороны. Я что, назвал химика физиком? |
||||
|
|
|
Капитаны, есть вариант ответа? Что-то вы должны сказать, ведь Вопрос этот только условно без номера. В смлучае корректного ответа он переходит в разряд номерных ЧГК. Я правильно поняла?
Если ответа не будет, попросим Автора дать свой ответ. Это сообщение отредактировал Андромеда - 20/02/2007, 22:07 -------------------- ![]() |
|
|
|
Порох изобрели в Китае.
По разным данным от, примерно, 1000лет до нескольких веков д.н.э. Китайские военные нашли пороху применение на войне. Трубками с порохом сначала нарастили стрелы. Потом придумали некое подобие огнемета: на древке укреплялся металлический цилиндр, взрывом пороха из цилиндра выбрасывало на врага горящие хлопья. По мере совершенствования технологий там же в Китае была и изобретена первая пушка. В 1118 году Сарагоса первым из городов Европы услышала артиллерийскую стрельбу. Испанскую крепость обстреливали завоеватели арабы. Сами арабы узнали секрет пороха и пушки от китайцев и индийцев. Испанцы, испытав на себе действие артиллерии, первыми в Европе обзавелись собственными пушками. В 1308 году они взяли крепость Гибралтар с помощью нового оружия. Состав пороха перестал быть тайной. По всей Европе начали делать пушки. Очередной качественный скачек в развитии технологий был сделан в Италии. Первые ружья сделали итальянские мастера в 1364 году. Итальянские оружейники все время думали, как усовершенствовать ручное огнестрельное оружие. Мастерам из Пистойе удалось изобрести удобную новинку. ПИСТОЛЕТ. Соревнование в данной «дисциплине» (применение и развитие взрывчатых веществ как непосредственно для самого взрыва, так и как, по средствам использования силы сжатых газов, средство доставки смертоносного свинца/чугуна и т.д.) проходило с переменным успехом на протяжении всей последующей истории человечества. Много преуспели в этом и Русские мастера и изобретатели. Основными фактами в «соревновании» стали Хиросима и Нагасаки. А лидером стал СССР, где была впервые и, слава Богу, единственный раз в истории, испытана супербомба, о которой я уже спрашивал у Знатоков. ИТАК: "соревнование" - Гонка вооружений. Это сообщение отредактировал MURLO - 21/02/2007, 09:56 |
|
|
|
Частное мнение: вопрос вполне ЧГК, мне кажется, что в рамках существующей договоренности о вопросах Мурло, было бы справедливо присвоить данному вопросу номер с присуждением заслуженного очка команде Авторов.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: