Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-047 //А// 31-14, О Спорт, ты Мир. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/02/2007, 22:05,  Rondo 
Что-то мне подсказывает, что на этот раз вопрос как раз нормальный попался под горячую руку.
      » 20/02/2007, 00:37,  Страга 
ACM1899 ("19/".$m["фев"]."/2007," 21:26)
ОФФ-ТОП 2 Растлитель: черт знает какой раз наталкиваюсь на эту Риму парфирьевну, а о чем речь представления не имею, может просвятишь в общих чертах, или ссылку просто кинешь?

О, это нечто чарующее. ЧГК-034, - вопрос будущего, гран при! Там, в числе прочих невообразимых ассоциаций, автор просит посредством анализа приобщения к тайнам химии, загадкам Мельпомены, чудесам поэзии и воспоминаний о кошмарах средневековья + соответственного вычисления химика Риммы Порфирьевны Евстигнеевой, Риммы (кажется) Алдониной, Риммы Казаковой (ну хоть одну знаю, даже пил с ней), ведьмы Риммы Баркер и еще какой-то дуры ... ВЫЧИСЛИТЬ, ЧТО ЕГО ОСТРЫЙ, АКИ БРИТВА, МОЗГ ЗАГАДАЛ СЛОВО РИММА!
Работайте, уважаемые знатоки! Давайте самые немыслимые версии!
      » 20/02/2007, 09:35,  Rondo 
Растлитель ("20/".$m["фев"]."/2007," 00:37)
О, это нечто чарующее. ЧГК-034, - вопрос будущего, гран при!

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Прослезился.

Да, более отстойного вопроса у Мурла не было. Разве что Чупай в картинках.
      » 20/02/2007, 10:46,  MURLO 
Растлитель ("20/".$m["фев"]."/2007," 00:37)
ACM1899 ("19/".$m["фев"]."/2007," 21:26)
ОФФ-ТОП 2 Растлитель: черт знает какой раз наталкиваюсь на эту Риму парфирьевну, а о чем речь представления не имею, может просвятишь в общих чертах, или ссылку просто кинешь?

О, это нечто чарующее. ЧГК-034, - вопрос будущего, гран при! Там, в числе прочих невообразимых ассоциаций, автор просит посредством анализа приобщения к тайнам химии, загадкам Мельпомены, чудесам поэзии и воспоминаний о кошмарах средневековья + соответственного вычисления химика Риммы Порфирьевны Евстигнеевой, Риммы (кажется) Алдониной, Риммы Казаковой (ну хоть одну знаю, даже пил с ней), ведьмы Риммы Баркер и еще какой-то дуры ... ВЫЧИСЛИТЬ, ЧТО ЕГО ОСТРЫЙ, АКИ БРИТВА, МОЗГ ЗАГАДАЛ СЛОВО РИММА!
Работайте, уважаемые знатоки! Давайте самые немыслимые версии!

Растлитель, Вы таки вынуждаете меня объясниться, снова вернувшись к тому вопросу. Я уже писал там способ его решения, для Вас повторюсь.
Вы вновь навязываете Знатокам именно Ваш метод решения вопроса. Имена (конкретные имена ИННА и РИММА) в вопросе играли ВТОРОСТЕПЕННУЮ проверочную роль. Знатокам просто нужно было определить, чем обладали фигуранты Вопроса. Заметьте, что назвать напрямую имена фигурантов я не мог. Затем, забив в поиск слова «имена», «церковь», «предостерегала» и что-то в этом роде, немножко поработать головой и руками.
У Знатоков была версия про «Святое» имя. Мария, несомненно, среди обладателей этого имени нашлись бы и химики и артисты. Вот только, что бы его не рекомендовала давать Церковь?! Сомнительно. И т.д.
Так что не вводите людей в заблуждение. Где я был не точен и увел Знатоков в стороны. Я что, назвал химика физиком?
      » 20/02/2007, 11:07,  MURLO 
кстати,

ПИииииииииииииииииииииииииииииИП (поскольку номера нет отвечать не обязательно)
      » 20/02/2007, 22:01,  Андромеда 
Капитаны, есть вариант ответа? Что-то вы должны сказать, ведь Вопрос этот только условно без номера. В смлучае корректного ответа он переходит в разряд номерных ЧГК. Я правильно поняла?

Если ответа не будет, попросим Автора дать свой ответ.

Это сообщение отредактировал Андромеда - 20/02/2007, 22:07

--------------------
user posted image
      » 20/02/2007, 22:35,  Rondo 
Соревнование - чтение
      » 20/02/2007, 22:37,  Rondo 
Или книгопечатание. Не суть важно.
      » 21/02/2007, 09:48,  MURLO 
Порох изобрели в Китае.
По разным данным от, примерно, 1000лет до нескольких веков д.н.э.
Китайские военные нашли пороху применение на войне. Трубками с порохом сначала нарастили стрелы. Потом придумали некое подобие огнемета: на древке укреплялся металлический цилиндр, взрывом пороха из цилиндра выбрасывало на врага горящие хлопья.
По мере совершенствования технологий там же в Китае была и изобретена первая пушка.
В 1118 году Сарагоса первым из городов Европы услышала артиллерийскую стрельбу. Испанскую крепость обстреливали завоеватели арабы. Сами арабы узнали секрет пороха и пушки от китайцев и индийцев.
Испанцы, испытав на себе действие артиллерии, первыми в Европе обзавелись собственными пушками. В 1308 году они взяли крепость Гибралтар с помощью нового оружия.
Состав пороха перестал быть тайной. По всей Европе начали делать пушки.
Очередной качественный скачек в развитии технологий был сделан в Италии. Первые ружья сделали итальянские мастера в 1364 году. Итальянские оружейники все время думали, как усовершенствовать ручное огнестрельное оружие. Мастерам из Пистойе удалось изобрести удобную новинку. ПИСТОЛЕТ.
Соревнование в данной «дисциплине» (применение и развитие взрывчатых веществ как непосредственно для самого взрыва, так и как, по средствам использования силы сжатых газов, средство доставки смертоносного свинца/чугуна и т.д.) проходило с переменным успехом на протяжении всей последующей истории человечества. Много преуспели в этом и Русские мастера и изобретатели.
Основными фактами в «соревновании» стали Хиросима и Нагасаки. А лидером стал СССР, где была впервые и, слава Богу, единственный раз в истории, испытана супербомба, о которой я уже спрашивал у Знатоков.

ИТАК: "соревнование" - Гонка вооружений.

Это сообщение отредактировал MURLO - 21/02/2007, 09:56
      » 21/02/2007, 11:38,  Wookiee 
Частное мнение: вопрос вполне ЧГК, мне кажется, что в рамках существующей договоренности о вопросах Мурло, было бы справедливо присвоить данному вопросу номер с присуждением заслуженного очка команде Авторов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: