Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК ||| снят ввиду отсутствия четкого ответа, ОДЕЖДА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2007, 16:12,  MURLO 
Может быть, этот вопрос уже возникал тут или на Данетке. Но мне он очень понравился. Если так, то номер можно будет и снять, и пусть те, кто не знает, думают в режиме Разминки.

Все знают, что застежки располагаются следующим образом: справа пуговицы у мужчин, слева у женщин. А смогут ли Знатоки без Интернета объяснить ПОЧЕМУ так уж сложилось? biggrin.gif
      » 16/02/2007, 16:19,  Wookiee 
Где-то слышал следующую версию: у женщины в правой руке ребенок, свободна ЛЕВАЯ рука. Следовательно, удобнее левые застежки.
Мужчина же носит оружие в левой, чтобы правая отдыхала в ожидании возможной схватки, значит, свободна ПРАВАЯ рука. Тут удобнее правые пуговицы.
За достоверность не ручаюсь, за что купил, за то продал.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 16/02/2007, 16:20
      » 16/02/2007, 17:05,  Страга 
Да, это очень логично.

Не со зла.

Это сообщение отредактировал Rondo - 16/02/2007, 18:29
      » 16/02/2007, 18:04,  Rondo 
От тут то я и потренеруюсь в модераторстве. Хлопну совершенно нормальный вопрос, но совершенно не этичный в присутствии дам.
      » 16/02/2007, 19:09,  Nikson 
Вобщем Софт, такая же версия как у тебя с точностью до наоборот, ребенка женщина держит в левой руке и ей застегнуть/расстегнуть пуговки при этом проще правой рукой. А у мужчины в правой руке копье/кружка пива/ребенок о5 же smile.gif может это связано с различными полушариями, отвечающими за действия Мэ и Жо.

--------------------
Fiat lux!
      » 16/02/2007, 19:21,  Wookiee 
Ник, смотри:
у подавляющего большинства людей правая рука развита лучше. Следовательно, она предназначена для наиболее ответственной функции. У женщины (биологически, никакого сексизма) эта функция - репродуктивная, т.е. дети, у мужчины - защита женщины и потомства. Но дети требуют внимания всегда, а маленькие - чтобы их на ручках держали, желательно. А защита - от случая к случаю, да и надо, чтобы главная (правая) рука была отдохнувшей, т.е. свободной.
Опроверг я твое "с точностью до наоборот"? wink.gif
      » 16/02/2007, 19:27,  Igger 
если быть по-мужски застёгнутым - легче выхватить пистолет, нож из левого кармана.
      » 16/02/2007, 19:58,  Wookiee 
Вообще-то традиция застегивания древнее, чем карман wink.gif
Я не буду настаивать, я свое слово сказал.
      » 16/02/2007, 20:00,  Терентий 
Когда-то занимался портновством, и слышал такую версию. Женщин одевали служанки, а мужчины одевались сами, отсюда и разница в расположениях пуговиц.
      » 16/02/2007, 20:04,  Rondo 
Я тоже про ребенка и меч слышал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: