Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-Вопрос ///, Мой дом - моя крепость. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2007, 16:17,  MURLO 
ИНТЕРНЕТ ЗАПРЕЩЕН!

ЭТОТ известный американский изобретатель и художник родился в 18, но практически всю свою сознательную жизнь прожил в 19 веках. С юности отличался большой любознательностью, готовился к карьере живописца и для изучения её в 1811 году был отправлен в Европу. В 1813 году ОН представил в Лондонскую королевскую академию художеств картину: "Умирающий Геркулес", удостоенную золотой медали. Кроме живописи, ОН изучил и скульптуру, но, возвратившись на родину (1815), вынужден был заняться портретной живописью, оставлявшей ему небольшой досуг для писания исторических картин. В 1825 году ОН основал в Нью-Йорке общество живописцев (National Academie of Sesing), которое избрало его президентом и отправило в 1829 году в Европу для изучения устройства рисовальных школ и выдающихся произведений живописи. Там то его жизнь изменилась довольно круто.
Во время этого путешествия ОН познакомился с одним человеком и заинтересовался новейшими открытиями в области электричества и гальванизма, что привело его к изобретению одного полезнейшего предмета, оказавшегося очень практичным, в 1836 г. представленного им на суд публики. Правительство США выдало ЕМУ в 1843 г. субсидию в 30 000 $ для создания некоего устройства. В 1858 г. от 10 европейских государств ОН получил за своё изобретение 400 000 франков. Вместе с тем ОН с 1835 г. был в Нью-Йорке профессором начертательных искусств. Последние годы ОН жил в Пончкифи, близ Нью-Йорка.

С самым главным изобретением его жизни связывают событие, произошедшее 24 мая 1844 года.
С этим фактом связана одна загадочная фраза «Вот что творит Бог».

Ещё оно изобретение (в современном виде) названное его именем, не имеет, однако, к нему практически никакого отношения. Т.е. он конечно приложил к нему свою «голову» но от его «версии» в наше время уже практически ничего не осталось.
Не называю ЕГО имя лишь по тому, что не хочу подвергать сомнению знания уважаемых Знатоков.

Надеюсь, я достаточно увел Знатоков в сторону от самого вопроса.
ИТАК: какое занятие роднит этого изобретателя (для критиков: ОН ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ ПРИ ЖИЗНИ, что-то там сооружая) и…. жертв, как собственных слабостей, так и аферистов середины 90-х годов 20 века - первых лет 21 века (отголоски многие ощущают до сих пор), а так же национальных конфликтов, на постсоветском пространстве.
      » 20/02/2007, 16:32,  Adora 
в голову лезут финансовые пирамиды, какие еще аферы процветали в 90-х huh.gif
      » 20/02/2007, 18:11,  Гном_ 
Морзе?
      » 20/02/2007, 18:59,  ACM1899 
тоже Морзе сразу в голову пришел, знаю, что он был портретистом и по другим параметрам подходит...
      » 20/02/2007, 19:39,  ACM1899 
должен признать, что более каряво сформулированного вопроса, именно по структуре не встречал... но у меня всё впереди, я недавно совсем играю :)) т.е. теперь мы должны придумать какое-то действие, которое делал Морзе во время опыта? и оно должно связать его со всеми перечисленными... Предалгаю ответить: СТРАДАЛ (хернёй), это слово объединит его не только со всеми перечисленными, но в добавок и с автором вопроса. Хотя можно ответить: ЕЛ, или ПИЛ. Уверен, что все они этим занимались в своё время...
      » 20/02/2007, 21:29,  Гном_ 
"что-то там сооружая" - тоже мог пирамиды строить. Но нац. конфликты?
      » 20/02/2007, 22:27,  Nikson 
может баксы для массонов рисовал??

--------------------
Fiat lux!
      » 20/02/2007, 22:29,  Сашун 
Сэмюэль Морзе - май 1844 - первая телеграмма с етим текстом про Бога в Балтимор или из Балтимора (склероз).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/02/2007, 21:17,  MURLO 
ПИииииииииииииииииииииииииииииииииииииииИП

Ответ жду до конца завтра, 23.02.2007г.
      » 26/02/2007, 13:00,  MURLO 
...первым сообщением, переданным Сэмюэлем Морзе (Samuel Finley Breese Morse, 1791—1872 гг.) были слова «What hath God wrought». Кстати, создание первой телеграфной линии между Вашингтоном и Балтимором Сэмюэлем Морзе начал со сбора пустых бутылок, использованных в качестве изоляторов на столбах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: