Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-002 //А// 0-1, преданья старины, но неглубокой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2007, 18:03,  Гном_ 
А что за путешественники, упоминаемые с 18 века?
Иванушки-дурачки явно не годятся - они раньше... Видимо, существовали сначала в литературе, а потом уже в устрон творчестве... В 18 веке литературы-то той было, Растлитель, небось, всю перечислить может. smile.gif)

Это сообщение отредактировал Гном_ - 4/03/2007, 18:06
      » 5/03/2007, 11:58,  Wookiee 
А мне почему-то пришел в голову папа дяди Федора, который говорил про ездовых академиков. smile.gif
Кстати, неутомимые и незадачливые путешественники - чем не бурлаки?
      » 6/03/2007, 11:24,  Nikson 
Бибикну я пожалуй надеюсь не отсутствие капитана основная причина.

--------------------
Fiat lux!
      » 6/03/2007, 11:43,  Rondo 
Никс, капитаны еще не выбраны, синить не кому. Бибикать не следует до их утверждения.
      » 6/03/2007, 12:05,  Nikson 
ну уж нафик, пока нового не выбрали не хрен отлынивать, тем более онлайн проели wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 6/03/2007, 12:29,  Страга 
Я думаю, Michael_13 должен или сам отвечать, или назначать кого-то по каждому вопросу.
-----------
Чувствую ответственность за этот вопрос. Но ничего не идет. XVIIIв. - это Батюшков, Державин, Херасков, Кантемир. Кузмин с Барковым. Ну не писали они о простолюдинах! Радищев писал, но его крестьяне никуда не путешествовали, он сам путешествовал. Ломоносов писал о моряках Беринга. Скорее всего - то самое "устное творчество". То есть сказки? Бурлаки не бурлаки, но скоморохи и коробейники фигурируют в русских сказках, прямо или хоть косвенно. Кто еще? Иван на печке? Почему прилагательное НЕУТОМИМЫЙ автор взял в кавычки?
Здесь хитрость какая-то. Ходжа Насреддин - явно не то. Или вдруг что-нибудь из незнакомой мне научной фантастики. Замятин, Окунев, Брюсов. Или вообще полуизвестный кто. Будем надеяться, это не так. Наконец, это может быть и кино, теоретически. Думаю
      » 6/03/2007, 12:43,  rolling 
Ну если все-таки про Ивана Васильевича. Коллега по цеху для Булгакова - Шпак, известные путешественики, это царь Иоанн Грозный и Милославский (правда тот же Загоскин жил по-моему не в 18 веке). А вот персонаж - не пойму...
      » 6/03/2007, 13:07,  Rondo 
Nikson ( "3/".$m["мар"]."/2007," 15:15)
Правда, судя по черновикам, автор убирает из своего произведения прямые указания на академика и коллегу, а так же модернизировал средство передвижения.

Кто мне вот это объяснит? Почему надо СУДИТЬ ПО ЧЕРНОВИКАМ, что было убрано из ПРОИЗВЕДЕНИЯ? Следует ли из этого, что само произведение так и не было издано?

Или он редактировал его после издания?

Это сообщение отредактировал Rondo - 6/03/2007, 13:08
      » 6/03/2007, 13:12,  ACM1899 
ну путешественники явно из пословицы, поговорки или анекдота просятся, но ничего в голову не идёт... :(
      » 6/03/2007, 13:23,  ACM1899 
Хатабыч с кавром-самолётом вертится, но конечно врядли...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: