|
Перед самым турниром я подчеркивал: самое главное - ВОПРОСЫ. Это базис, это пища. Топливо, без которого ничего не поедет. Хорошие вопросы - это истинное удовольствие, взаимные симпатии и восторги, это интеллектуальное пиршество, карнавал! Ну и наоборот - то, что мы имеем опять. То, что я только что прочел, плюясь и горько смеясь .. Я не хотел ничего писать. Не хотел критиковать и обижать Андромеду, Иггера и Гнома - прекрасных знатоков и, наверное, милых и добрых людей. В личное время подготовивших и проведших турнир, который, судя по откликам, доставил удовольствие людям. Все классно, цель достигнута? Вот и не хотел я брюзжать и раздражать тех, кто тоскует по обстановке общей доброжелательности и благостности. Но, подумав, решил - это будет нечестно. Почему плоха принципиальность, зачем существуют критики? Наконец, меня попросили высказаться. Да и здесь, в ветке, чего-то ждут именно от меня. Если мое мнение хоть кому-то нужно, я выскажусь. Ибо уважаю всех. Сразу - всё есть мое личное суждение, не претендующее ни на какие истины. Удался, говорите, турнир? Не буду об организации - она практически безупречна. Но под красивой оберткой - гнильё. Турнир-то провален, дорогие дамы и господа, пишущие гладенькие поздравления, неужели вы не видите этого? Турнир-то превращен в фарс. Чем вы все восторгаетесь, какие-такие "блестящие вопросы"? Которые "блестяще" разгадывались как минимум в половине случаев с помощью Интернета. Вы что, слепые все? Я сегодня специально привлек людей - они лихо "шарят" по сети. Шесть из десяти вопросов ЛЕГКО БЕРУТСЯ ПОИСКОВЫМИ СИСТЕМАМИ! Шесть, 60 процентов! Не многовато ли? Собственно, этим все и сказано. Опять брак, опять взаимный обман и фальшивые, никому не нужные, результаты. Я несколько причастен к вопросам - посылал три или четыре группе авторов. Интересно, что один из них (он звучал примерно так - чем занимались предки людей, носящих фамилию Алейниковы) был отвергнут по причине интернетонеустойчивости. Я тогда подумал - ну слава Богу, авторы тщательно выверяют эту сторону вопроса и жуликам на турнире будет делать нечего. И вот пожалуйста. Люда, как же это понимать? Оказывается, "вратарь" брался вообще в два тычка - не так ли взяли его почти все? Скажут - а ты сам? У меня при этом вопросе мгновенно что-то "щелкнуло", к счастью - быстро вспомнил, но я все-таки человек футбольный и я читал Игоря Фесуненко - автора этой метафоры. Все отгадавшие "вратаря" читали Фесуненко? Нет? Так как же вы взяли за 5 минут этот очень непростой вопрос? Ну и так далее. Два вопроса идиотские, шесть интернетные - итог ясен. Неудовлетворительно. Катя, извините, Вашу работу тестера хвалили, не могу согласиться. Никак. Люда, я немного даже обескуражен, что формулировка моего вопроса (музей) оставлена несовершенной. Я ведь просил внести уточнение - "лист бумаги лежит НЕ ПЕРЕД ПИСАРЕМ, а просто НА СТОЛЕ", ведь это принципиально и знатоки справедливо критиковали именно этот момент. Боюсь, что авторская группа слишком увлеклась голосованием на выдвижение вопросов, упустив саму суть. Я ведь предлагал вам - дам хоть десяток вопросов на он-лайн. Без сучка и задоринки. Удовольствие доставила игра нашей команды. По реакции мы были вообще лучше всех - трижды выиграли "на кнопке". Еще дважды мгновенно называли правильную версию, но зачем-то начинали ее "жевать", а ответили бы сразу - мы бы обошли и "Ва-банк". Естественно, с учетом отобранных у нас очков. Это вообще смех - очки отобрали у команды, которая играла честно. Нет, я конечно, могу отвечать только за себя, но судя по тому, как Гагик (открою секрет - это был мой друг Аленушка, он же Хосе-Рауль-Капабланка с форума Данетка), АСМ и i_play_chess быстренько двигали правильные версии, их просто физически невозможно было выудить из сети за время в несколько секунд! В общем - вроде правила какие-то блюдутся, а по существу - цирк. Все дружно шарят по интернету (есть протоколы - почитайте, включив логику и здрвый смысл, там все видно, в преотличнейшем виде), а "Жесть и бекон", который уже ответил, наказывают! MURLO, видите-ли, решил проверить отвеченную версию, взяв словарик. Чудны дела твои, Господи. Благодарю свою команду. MURLO не блеснул (а я ждал от него), но уровень выдержал. Grizzly и помогала, и вдохновляла. I_play_срess - великолепно себя проявил в решающий момент. Гагик - супер! АСМ, наш молодой капитан, справился и ролью капитана, и с ролью игрока. Его ждет большое ЧГК-шное будущее. Восхитил полифем. Человек, по-моему, соответствует уровню лучших профессионалов теле-ЧГК. Остальные очки и места ни о чем не говорят. Возможно, о разной степени пользования Интернетом. Конечно, команда "Ва-банк" хороша в любом случае. Но я знаю и получше знатоков. Rondo, Вякла. Тоня. Вот они точно не пользовались Интернетом. Может зря? Бытие определяет сознание, говорят
|