Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-онлайн, Вопросы и обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2007, 19:38,  Rondo 
Англо-Валийского достаточно. При условии знания leek и нарцыссе или как он там.

Да прекращайте вы уже. Софт, с Аликой Я общался по асе. Сказал ей, что: 1. ей должно быть стыдно и 2. сообщил, что это не только мое мнение и позорим ее тут чуть ли всем Гамбом, а Александра пытается защитить. После чего немного "пообсуждали" допустимость применения словаря и на том разговор я прервал. Ты скорее всего под горячую руку попал просто, т.к. в контакт листе состоишь.
      » 5/03/2007, 19:43,  Igger 
MURLO ( "5/".$m["мар"]."/2007," 19:36)

а по существу?

шо те по существу - читай выше 4 страницы реакций
      » 5/03/2007, 19:43,  Терентий 
Rondo ( "5/".$m["мар"]."/2007," 19:38)
Да прекращайте вы уже. Софт,

Точно, вон Растлитель, спокоен как удав, пришёл задал вопрос и ушёл...мож пойдём решать?
      » 5/03/2007, 19:48,  MURLO 
Жаль, что МАФИЯ отвлекает от задушевного разговора, надеюсь к нему ещё вернуться...
      » 5/03/2007, 19:55,  Rondo 
Все, достало. Начинаю модерировать.
      » 5/03/2007, 20:58,  Страга 
Перед самым турниром я подчеркивал: самое главное - ВОПРОСЫ. Это базис, это пища. Топливо, без которого ничего не поедет. Хорошие вопросы - это истинное удовольствие, взаимные симпатии и восторги, это интеллектуальное пиршество, карнавал! Ну и наоборот - то, что мы имеем опять. То, что я только что прочел, плюясь и горько смеясь ..
Я не хотел ничего писать. Не хотел критиковать и обижать Андромеду, Иггера и Гнома - прекрасных знатоков и, наверное, милых и добрых людей. В личное время подготовивших и проведших турнир, который, судя по откликам, доставил удовольствие людям. Все классно, цель достигнута? Вот и не хотел я брюзжать и раздражать тех, кто тоскует по обстановке общей доброжелательности и благостности. Но, подумав, решил - это будет нечестно. Почему плоха принципиальность, зачем существуют критики? Наконец, меня попросили высказаться. Да и здесь, в ветке, чего-то ждут именно от меня. Если мое мнение хоть кому-то нужно, я выскажусь. Ибо уважаю всех. Сразу - всё есть мое личное суждение, не претендующее ни на какие истины.
Удался, говорите, турнир? Не буду об организации - она практически безупречна. Но под красивой оберткой - гнильё. Турнир-то провален, дорогие дамы и господа, пишущие гладенькие поздравления, неужели вы не видите этого? Турнир-то превращен в фарс. Чем вы все восторгаетесь, какие-такие "блестящие вопросы"? Которые "блестяще" разгадывались как минимум в половине случаев с помощью Интернета. Вы что, слепые все? Я сегодня специально привлек людей - они лихо "шарят" по сети. Шесть из десяти вопросов ЛЕГКО БЕРУТСЯ ПОИСКОВЫМИ СИСТЕМАМИ! Шесть, 60 процентов! Не многовато ли? Собственно, этим все и сказано. Опять брак, опять взаимный обман и фальшивые, никому не нужные, результаты.
Я несколько причастен к вопросам - посылал три или четыре группе авторов. Интересно, что один из них (он звучал примерно так - чем занимались предки людей, носящих фамилию Алейниковы) был отвергнут по причине интернетонеустойчивости. Я тогда подумал - ну слава Богу, авторы тщательно выверяют эту сторону вопроса и жуликам на турнире будет делать нечего. И вот пожалуйста. Люда, как же это понимать? Оказывается, "вратарь" брался вообще в два тычка - не так ли взяли его почти все? Скажут - а ты сам? У меня при этом вопросе мгновенно что-то "щелкнуло", к счастью - быстро вспомнил, но я все-таки человек футбольный и я читал Игоря Фесуненко - автора этой метафоры. Все отгадавшие "вратаря" читали Фесуненко? Нет? Так как же вы взяли за 5 минут этот очень непростой вопрос?
Ну и так далее. Два вопроса идиотские, шесть интернетные - итог ясен. Неудовлетворительно. Катя, извините, Вашу работу тестера хвалили, не могу согласиться. Никак. Люда, я немного даже обескуражен, что формулировка моего вопроса (музей) оставлена несовершенной. Я ведь просил внести уточнение - "лист бумаги лежит НЕ ПЕРЕД ПИСАРЕМ, а просто НА СТОЛЕ", ведь это принципиально и знатоки справедливо критиковали именно этот момент. Боюсь, что авторская группа слишком увлеклась голосованием на выдвижение вопросов, упустив саму суть. Я ведь предлагал вам - дам хоть десяток вопросов на он-лайн. Без сучка и задоринки.
Удовольствие доставила игра нашей команды. По реакции мы были вообще лучше всех - трижды выиграли "на кнопке". Еще дважды мгновенно называли правильную версию, но зачем-то начинали ее "жевать", а ответили бы сразу - мы бы обошли и "Ва-банк". Естественно, с учетом отобранных у нас очков. Это вообще смех - очки отобрали у команды, которая играла честно. Нет, я конечно, могу отвечать только за себя, но судя по тому, как Гагик (открою секрет - это был мой друг Аленушка, он же Хосе-Рауль-Капабланка с форума Данетка), АСМ и i_play_chess быстренько двигали правильные версии, их просто физически невозможно было выудить из сети за время в несколько секунд! В общем - вроде правила какие-то блюдутся, а по существу - цирк. Все дружно шарят по интернету (есть протоколы - почитайте, включив логику и здрвый смысл, там все видно, в преотличнейшем виде), а "Жесть и бекон", который уже ответил, наказывают! MURLO, видите-ли, решил проверить отвеченную версию, взяв словарик. Чудны дела твои, Господи.
Благодарю свою команду. MURLO не блеснул (а я ждал от него), но уровень выдержал. Grizzly и помогала, и вдохновляла. I_play_срess - великолепно себя проявил в решающий момент. Гагик - супер! АСМ, наш молодой капитан, справился и ролью капитана, и с ролью игрока. Его ждет большое ЧГК-шное будущее.
Восхитил полифем. Человек, по-моему, соответствует уровню лучших профессионалов теле-ЧГК.
Остальные очки и места ни о чем не говорят. Возможно, о разной степени пользования Интернетом. Конечно, команда "Ва-банк" хороша в любом случае. Но я знаю и получше знатоков. Rondo, Вякла. Тоня. Вот они точно не пользовались Интернетом. Может зря? Бытие определяет сознание, говорят
      » 5/03/2007, 21:22,  Rondo 
Растлитель ( "5/".$m["мар"]."/2007," 20:58)
Все дружно шарят по интернету (есть протоколы - почитайте, включив логику и здрвый смысл, там все видно, в преотличнейшем виде), а "Жесть и бекон", который уже ответил, наказывают! MURLO, видите-ли, решил проверить отвеченную версию, взяв словарик.

Гринь, ну умный же мужик, а чушь пишешь. Кто - все? Почему - все? Осинило на первых секундах, значит не шарил, а позже ни-ни? Никаких осинений? Надо верить в людей. Я вот верю, что Алика со словарем и Мурло не со зла нарушили. Но ведь нарушили же. Значит надо снимать баллы.

А если кто нарушил но не попался - пусть будет у него на совести. Да, вопрос про вратаря с очевидностью пробиваем по инету, но вот я надеюсь что в худшем случае не более одной команды подсмотрело.

Ну вот что тебе за беда с этого? Турнир не за призы шел и даже не за записи в историю. За престиж? Ну так нас обули нас и будет с вас престижу smile.gif

Какая разница с точки зрения получения удовольтвия устойчивый к инету вопрос или нет?
      » 5/03/2007, 21:29,  NVV 
Раст - нот всего семь. Зачем выдумывать восьмую и девятую??(правда по инету не проверял :о))). Вопросы были разной сложности, на это и рассчитывалось. Если организаторы просят не пользоваться поиском - ваше право им и пользоваться и не пользоваться. Это был не турнир "кто первый найдёт" и призов тут не давали. Предложили поиграть в удовольствие, компанией. А как команда играет при этом -дело участников команды(Я лично против дисквалификаций любых).
      » 5/03/2007, 21:31,  NVV 
Ну вот... Рондо опять раньше кнопку нажал... Точно ведь подсмотрел у меня... клоном :о)))
      » 5/03/2007, 21:31,  Igger 
для общего развития и... чтобы не обвинить случайно честного человека
http://www.cs.cf.ac.uk/fun/welsh/LexiconForms.html
из англо -валлийского словаря
"cenhinen [cennin, f.]
(n.) leek
cenhinen Bedr
(n.) daffodil
Pedr
(prop.n.) Peter
cenhinen Bedr
(n.) daffodil"

с сайта с которого вероятно делался вопрос...и некоторые))) ответы
http://www.mits.ru/www/ViewHTM.php?ViewHTM...onalSimbols.htm

"Дело в том, что в валлийском языке для лука-порея и желтого нарцисса существует одно слово: Cenhinen (лук-порей) и Cenhinen Pedr (желтый нарцисс)"

с его англоязычного аналога:(откуда примерно вероятно растут все ноги русских переводов)
"The association between leeks and daffodils is strengthened by the fact that they have similar names in Welsh, Cenhinen (leek) and Cenhinen Bedr (daffodil, literally "Peter's leek"wink.gif."
http://www.answers.com/topic/saint-david-s-day

т.е. перевод слова нарцисс Ангийского на Валлийский - cenhinen Bedr...
а инфа взята с сайта....

literally "Peter's leek" - буквально лук Петра(св)

сочетания Cenhinen Pedr (желтый нарцисс)..не может быть в словаре, а только на сайте. жёлтый нарцисс - это Cenhinen Bedr или лук св.Петра Cenhinen Pedr ...но в словаре нет такого определения именно жёлтого нарцисса....путанно..но может знатоки английского/валлийского меня поправят?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: