Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-онлайн, Вопросы и обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2007, 11:46,  Страга 
Nikson ( "6/".$m["мар"]."/2007," 11:11)
нужно делать интернетустойчивые вопросы

Да! А иные признавать БРАКОМ.
И перестаньте мне тыкать в морду вопрос №1. Это не мой вопрос и я думал, что его нет в сети. Проверял сам (это моя ошибка), понравился, я его и дал Андромеде. Дал еще два легковесных, и тоже не моих, - авторы их не включили в игру, хотя они однозначно лучше как минимум двух включенных плюс мой авторский вопрос о Петре Вельяминове. Повторяю - авторскими вопросами не бросаюсь, Вельяминова дал исключительно из большой любви к Андромеде. И зря его не взяли.
А вот если я буду сам делать ВСЕ вопросы на он-лайн (MURLO, извините, но в качестве соАВТОРА Вы меня не интересуете, по крайней мере пока) - тут уж я позабочусь об отсутствии задоринок, дорогой Igger. Чтобы я сдох
      » 6/03/2007, 12:09,  Rondo 
Гринь, не в обиду, но идея не идеальная. Как не крути, но у тебя вопросы не самые лучшие для он-лайна. Они хорошие, но для форума.

Минусы. В первую очередь по стилистике. Лаконичностью ты ну никак не отличаешься, а она тут не лишняя. Во-вторую, они таки... скорее на знанее, чем на сообразительность. Есть исключения, но... их мало. Спектр фактоидов у тебя широкий: метро, дуремар, хоккей... но главным образом литература и кино.

А для он-лайна идеальны ответы: слёзы, кошка, вратарь, руками не трогать...а вовсе не "Виньяминов", которого в лицо то может и знают почти все, а вот фамилию вспомнить не каждый сможет.

Я впринципе согласен с тобой, что инетнепробиваемость важна. Но по мне важнее ВИДОВОЕ разнообразие вопросов. А оно достижимо только при разнообразии авторов. Вопросы-кнопки, вопросы-логика, вопросы-выбор версии, вопросы-перебор вариантов, вопросы-знания (они же гробики)...

На бы опять турниру провести с прежними условиями: по 2 вопроса от команды. Раунды на своих вопросах команда пропускает. Это лучше.
      » 6/03/2007, 12:14,  Отортен 
ДА, вопрос про "Виньяминова" для он-лайна никак не годится. Гораздо лучше про смерть и валлийцев.

PS Кстати от того что ряд вопросов пробиваются интернетом наша команда меньше удовольствия не получила. И то, что кто-то пользовался\может пользоваться интернетом не сильно беспокоит.

Это сообщение отредактировал Отортен - 6/03/2007, 12:18
      » 6/03/2007, 12:22,  Терентий 
Растлитель ( "6/".$m["мар"]."/2007," 11:46)
Это не мой вопрос и я думал, что его нет в сети. Проверял сам

А откуда фактик-то тогда? Насколько я помню в формулировке вопроса говорилось про "областной центр в СССР 70-х годов", если как вы утверждаете, "я не знал и т.д..", то откуда взят этот вопрос??? Со слов знакомого "дяди Васи"? На все другие вопросы были предоставлены ИСТОЧНИКИ в сети, а где ваш источник? Вас уже не раз ловят на элементарной брехне, тем что вы свои вопросы не можете подтвердить документально...Какой из вас составитель? фантазёр - это да...
      » 6/03/2007, 14:04,  Страга 
Миша, ты меня дурачком каким-то выставляешь.Я знаю, что такое он-лайн. И сделал бы на него очень лаконичные вопросы. ГОРАЗДО ЛАКОНИЧНЕЕ воскресных: там половина была - целые повести. А насчет Вельяминова повторяю: фамилия не спрашивалась. Спрашивалось о колхозе. Самые прозорливые догадались бы. И очень быстро.
Я прекрасно понимаю законы жанра. И я профессионал. Если я говорю - могу сделать десяток классных вопросов, И ИМЕННО ДЛЯ ОН-ЛАЙН, удовлетворяющих всем принципам он-лайн - значит так оно и есть. Причем каждый вопрос будет на отдельную тему. Если народ захочет - сделаю, а нравится вам фарс - играйтесь в него дальше
      » 6/03/2007, 14:23,  Rondo 
Растлитель ( "6/".$m["мар"]."/2007," 14:04)
Если народ захочет - сделаю, а нравится вам фарс - играйтесь в него дальше

Спокойствие, только спокойствие. Делай. Возражений никто не имеет. НО

Фарс - есть субъективное мнение. Я тя уверяю, что какие бы хорошие вопросы ты не сделал (даже не обязательно ты - любой автор), все одно найдется кто-то, кто назовет твой турнир фарсом.

А потому нечего разбрасываться такими словами. Если проводить не просто он-лайн от Васи (Иггера, Растлителя, Рондо и т.д. ...), а именно ТУРНИР лиги с вопросами от КАЖДОЙ команды ИЗ ЛИГИ - никакого фарса не будет. Особенно если прописать в правилах, что за свечки и слабую инетустойчивость команда-автор будет наказана штрафными баллами.

И проблем с нарушителями-новичками тоже не будет, т.к. они будут вне конкурса - они пусть хоть заищутся в инете.
      » 6/03/2007, 14:59,  Nikson 
если будет Лига и условия со штрафами за свечки и неустойчивые вопросы - там будут одни "гробы" wink.gif а так вон взять идею из Гениума, ответили все на вопрос, баланс вопроса и команды уменьшился, хотя тоже в сторону "гробов" перекос.

--------------------
Fiat lux!
      » 6/03/2007, 15:12,  Терентий 
Самые "инетустойчивые" вопросы - это выдуманные из собственной башки, того чего никогда не было.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 6/03/2007, 17:09,  Отортен 
Команда "Ахтуба" очень хочет, чтобы Растлитель подготовил вопросы на он-лайн.
Готовь Григорий!
Будут вопросы, найдутся и те кто проведет он-лайн.
      » 6/03/2007, 17:15,  Отортен 
Nikson ( "6/".$m["мар"]."/2007," 14:59)
если будет Лига и условия со штрафами за свечки и неустойчивые вопросы - там будут одни "гробы" wink.gif а так вон взять идею из Гениума, ответили все на вопрос, баланс вопроса и команды уменьшился, хотя тоже в сторону "гробов" перекос.

По-моему в предпоследнем он-лайне (с вопросами от каждой команды) играли по достаточно оптимальной схеме с защитой от гробов и свечек (система штрафов).
Я считаю такую схему проведения самой оптимальной.
И как бы там не хвалил себя Растлитель я сильно сомневаюсь, что ему удастся подготовить 10 разносторонних, достойных вопросов, которые оценит наше ЧГК сообщество. Но, повторюсь еще раз - в любом случае - Григорий готовь вопросы! Ждем с нетерпением.

Это сообщение отредактировал Отортен - 6/03/2007, 17:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: