Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2 тур ЧР, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2007, 18:42,  Rondo 
Видимо он просто не умеет эмоции сдерживать. Не факт, что Гинер ничего подобного никогда не говорил. Не на камеру, но в коридорах власти.
      » 19/03/2007, 19:39,  Best 
в момент удара в оффсайде был всё-таки Жо, так что гол коники правильный, вот и Пименов на мой взгляд также забил гол не из оффсайда, но результат конечно незакономерный, ЦСКА был сильнее, столько запороли сами моментов, ужас
      » 19/03/2007, 19:45,  Сын_Андро 
Best особенно какой был момент перед тем как Пименов забил да и так по игре Цска переиграла и победа Цска была бы закономерной.
      » 19/03/2007, 19:55,  Best 
так я и грю что ЦСКА был сильнее и потерял 2 очка :-)
      » 19/03/2007, 23:46,  Егоровна 
Сатурн тоже был сильнее Луча ( еще больше моментов было , чем у ЦСКа) а потерял 3 очка....
это футбол , а мячик круглый)))
      » 20/03/2007, 16:36,  ЛеонКиллер 
А похоже Игонин все-таки сыграл рукой и пенальти в ворота Сатурна был. По крайней мере, мяч вроде бы поменял траекторию.
http://www.dailymotion.com/video/x1hf85_rp...vladdivostok-01
      » 20/03/2007, 16:45,  Best 
мне тоже показалось что мяч попал Игонину в руку и изменил направление...
      » 21/03/2007, 01:11,  shuherr 
Ну, а вот скажите про теорию.

Мне вообще не нравится понятие пассивного офсайда, но уж коли он есть.

Игрок стоит вне игры. (типа Жо). Полузащитник(типа Дуду), не отдавая паса, бьет по воротам. Офсайд - пассивный?

Вратарь отбивает. Офсайд сгорел? Жо уже в игре - может играть дальше?

Я подобные моменты видел в английской лиге. Там до двух человек, оказавшись в офсайде, прижимали руки к бокам и демонстрировали свою пассивность. Через несколько секунд, когда игра продолжалась (офсайда-то нет!), эти двое взмахивали руками и бежали с выгодной позиции в гущу момента. И судья считал прошедший офсайд сгоревшим.
Причем похоже это у них тактический прием, видел такое несколько раз, не помню что за команда.
      » 21/03/2007, 10:09,  alexx5 
Оффсайды надо вообще отменить, это еще Ван Бастен говорил. Вообще не вижу смысла в нем. Защитить вратаря? Так запретите игрокам атакующей команды во вратарскую входить.
      » 21/03/2007, 11:00,  Rondo 
Отменять нельзя конечно - зрелищность сильно упадет. А вот порядок менять надо бы. Беда в том, что сочиняли это правило давно, а чинушам ума не хватает, чтобы увидить его противоречивость.

Например таже ситуация с Жо. Можно ему включаться в игру после отскока или нет? Если нет, то до какого момента? Где это прописано?

Или смодулируем другую ситуацию. Допустим Жо машет руками в офсайде меров за 40 от Игнашевича, у которого мяч. Игнашевич дает пас вперед в ту же зону, куда вбегает Вагнер и получает там пас. Есть офсайд? Есть. Ибо Жо явно не пассивен. Не сидит на газоне, не выходит понурив голову, отвлекает защитников. Теперь представим, что пас идет всего лишь на метр вперед, на Рахимича. Есть ли офсайд? Конечно нет, скажете! Мяч и близко не долетел до линии офсайда. Правильно. А теперь будем двигать Рахимича в направлении Жо.

В какой момент офсайд? Вот на это вопрос вам ни один чинуша ФИФА не ответит!

Только тогда, когда Рахимич получит мяч за линией последнего защитника на момент паса? А если до нее, то офсайда нет? А почему тогда Жо не может выскочить навстречу мячу и принять его ДО ЛИНИИ ОФСАЙДА? Вот 100% не может на настоящий момент. Свистится всегда. Что по сути очень странно. Мяч не долетел до линии офсайда, а нарушение есть!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: