Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2 тур ЧР, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 11:23,  ustin 
Rondo ("21/".$m["мар"]."/2007," 11:00)
Отменять нельзя конечно - зрелищность сильно упадет. А вот порядок менять надо бы. Беда в том, что сочиняли это правило давно, а чинушам ума не хватает, чтобы увидить его противоречивость.

Всё у чинуш с умом в порядке. Я уже про это писал. Все просто - выгодно им так. Со всех точек зрения выгодно. И им ответственности никакой, и судья может в "правильную" сторону регулировать всё, что на поле происходит, и никаких кляуз нет.
      » 21/03/2007, 16:14,  seva3600 
Лично я понял, что нужно каким-то образом менять правила после ЧМ-2006. Смотреть на это было иногда просто неинтересно. Но как, какие правила, в какой мере – возникают сразу несколько вопросов. Чего не надо делать, на мой взгляд:
1. Не надо менять правила и определения офсайдов. В конце концов, если б это было так выгодно стоять весь матч в пассивном офсайде, изредка выскакивая из него, то все бы так и делали – тренеры совсем не дураки. Пассивный офсайд должен фиксироваться тогда, когда нахождение игрока в нем не влияет на развитие атаки. К примеру, игрок стоит у углового флажка, а атака идет по центру. Если мяч отскакивает к нему после рикошета или сейва вратаря, то офсайд превращается в активный. Также игрок, находящийся в пассивном офсайде не имеет право вступать в контактную борьбу, закрывать обзор вратарю и т. д. На мой взгляд, с этим правилом все в порядке.
2. Многие говорят о видеоповторах по примеру тенниса, хоккея и т. д. Я категорически против. Вспомним матч финала вроде бы Кубка кубков Динамо М – Глазго Рейнджерс. Все в один голос говорят, что Динамо сравняло бы счет, если б на поле не выскочили шотландские болельщики. В результате через 10 минут матч продолжили, а счет так и остался 2:3. Рейнджерс, кстати, дисквалифицировали на несколько лет. То же самое и будет, если введут видеоповторы. Тебя давят? Эй, судья, давай повтор, а я пока объясню игрокам, что делать, пусть пока водички попьют. Это бред.
Вопросы которые можно обсудить –

1. увеличение площади ворот. Мне представляется, что даже если их увеличить совсем чуть-чуть, количество голов резко возрастет.
2. уменьшение количества полевых игроков. Уменьшение на одного игрока приведет к тому же, к увеличению количества голов.

Иными словами, я считаю, что судейские ошибки являются неотъемлемой частью футбола (если, конечно, судья не купленный). Да, обидно, если назначают левый пенальти в твою сторону, зато как радостно, когда наоборот! Мне представляется, что если бы этих ошибок не было, то футбол бы от этого многое потерял. А правила менять надо в целях большей зрелищности, но не с судейской стороны
      » 21/03/2007, 16:30,  This 
только три каманды не пропускают голов в чемпеонате
Крылья Спартак и Москва
поскольку Крылья и Москва не претиндуют на чемпеионство
значит чемпеоном будет Спартак
      » 21/03/2007, 16:46,  Rondo 
This ("21/".$m["мар"]."/2007," 16:30)

это они тебе сами сказали?
      » 21/03/2007, 16:51,  This 
не мне а всем они это сказали
читать в совестком спорте интервю
где тренера этих команд расказывают о своих планах на сезон
      » 21/03/2007, 17:57,  Rondo 
А ты им стало быть поверил? Т.е. ты утверждаешь, что если они к определенному моменту окажутся далеко впереди планеты всей, то они согласно своим интервью в СС СПЕЦИАЛЬНО притормозят и пустят вперед спартачек? так что ли?
      » 21/03/2007, 18:01,  Wookiee 
This ("21/".$m["мар"]."/2007," 16:30)
только три каманды не пропускают голов в чемпеонате
Крылья Спартак и Москва
значит чемпеоном будет Спартак

Музыкой навеяло:
В селе украли корову, вечером сели за стол отец и три сына, хряпнули по стакану самогонки.
Отец: Раз корову украл - значит пи..с!
Старший: раз пи..с - значит маленький!
Средний: раз пи..с и маленький - значит из соседней Ивановки!
Младший: Раз пи..с, маленький и из Ивановки - значит Васька!
Пошли, избили Ваську, тот месяц в реанимации пролежал, заява, следствие, суд. Отец с сыновьями сидят на скамье подсудимых.
Судья: почему Ваську побили?
Они: Так он корову нашу украл!
Судья: почему это именно он?
Они: (повторяют свою логическую цепочку).
Судья: не понял?
Они опять повторяют.
Судья: Ну хорошо, вот вам коробочка, что вы можете про нее сказать?
Отец: Коробочка квадратная.
Старший: раз коробочка квадратная - в ней что-то круглое.
Средний: Раз квадратная, а в ней круглое, значит оно оранжевого цвета.
Младший: Раз квадратная, в ней круглое и оранжевое - значит там апельсин!
Судья открывает коробочку, достает из нее апельсин и говорит: Васька, отдай людям корову! biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/03/2007, 18:09,  Андро 
This ("21/".$m["мар"]."/2007," 16:51)
не мне а всем они это сказали
читать в совестком спорте интервю
где тренера этих команд расказывают о своих планах на сезон

А я "Спорт-экспресс" читаю)))"Советский спорт" - нет))))значит многого не знаю)))
Ну, про Крылья то и читать не надо - тут и так ясно, что из них чемпионы, как из меня балерина, а про Москву - всякое может быть..........пойдет игра( что сейчас и происходит) и бросят перчатку бумажным фаворитам))
      » 21/03/2007, 18:44,  Rondo 
Андро ("21/".$m["мар"]."/2007," 18:09)
Ну, про Крылья то и читать не надо - тут и так ясно, что из них чемпионы, как из меня балерина

Ну, брат, ты и хватил! Во-первых, нет предела человеческим возможностям. И при желании ты вполне можешь сменить пол и поднатаскаться в балете.

А во-вторых, как показал прошлый сезон, чтобы стать чемпионом (ну или набрать столько же очечков, сколько и чемпион) вовсе не нужно обыгрывать действительно сильные команды. Сезон это что? Это 30 сражений (уже 28). Чтобы стать чемпионом, Крыльям надо обыграть всю периферию + Динамо. Каждая отдельно взятая задача не кажется такой уж и невыполнимой, правда? А с Зенитом, Локо, Спартаком и ЦСКА делить очки. Причем желательно обмениваться победами. ЦСКА помнится в том году обули когда никто не ждал, почему бы не повторить? Не получится - не беда. Зато, допустим, Спартак дважды обыграть удастся.

Оно конечно так не случится, но полностью исключать я бы не стал. Команда там дружная, поддержка болел мощная. Найдут мотивацию и деньги - мало никому не покажется.
      » 21/03/2007, 21:47,  Андро 
Кроме болельщиков у Крыльев ничего нету)))) они голодранцы)))) ни базы нормальной, ни инфраструктуры, ни нормального резерва, ни руководства толкового (Барановский + Шамханов = без комментариев ), ни состава нормального, ни денег наконец...........с такими проблемами им проблематично в десятку войти))))))))
Вот если они сменят пол и перейдут в лигу женского футбола, то могут побороться и за чемпионство))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: