|
Хе, заинтриговал вопрос насчет игры картами по часовой стрелке. Сделал для себя открытие, что в отличие от торговли это прямо не предписано кодексом. Но как юрист считаю, что исходя из положений правила 60 можно быть достаточно уверенным, что играть надо именно по часовой стрелке.
И еще, раз уже влез, не могу не сказать два слова по поводу этой фразы Капустина:
"Здесь даже можно вспомнить рекомендации С.В. Гуреева, который наставает вообще переименовать "Кодекс" в "Закон". (Хотя я этим не согласен, так как Кодекс содержит такие Правила, которые лишь рекомендуют что-то сделать, в отличии от Закона, где Статьи требуют что-то сделать или не сделать."
Насколько нас учили юриспруденции, кодекс является по своей сути ничем иным, как законом. Точнее разве что можно сказать это "свод законов", который кодифицирован по какому-то принципу в один документ. Ну и еще, при наличии колизии между конкретным кодексом и другим законом приоритет должен отдаваться кодексу, как закону более высокому в иерерхии номативных актов. Для критиков сразу скажу, что знаю, что в наших странах иногда, когда кому-то сильно нужно, приоритет над законом может быть дан даже какой-то инструкции или постановлению, но это уже не к науке... Отаке...
|