| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-012 //З// 8-5, риторика | | | |
|
|
|
Я просто спросил))) Трое так трое ))
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Остается исходить из французских нулей и яиц, хоть как-то удобоваримо ...
Отвечаем: 1). КУРИЦА 2). РОЗЫГРЫШ ГЕЙМА В ЛАУН-ТЕННИСЕ |
|
|
|
Я, дорогая, написал лишнее слово, а Вы - лишний пост.
Вопрос про курицу и яйцо и впрямь не риторический, более того - он антириторический, это вопрос без ответа. Однако где автор? Яйца, как я понимаю, народ заготовил |
|
|
||
Милейший, лишнее слово - объективный факт. Лишний пост - твое субъективное мнение. Разницу улавливаешь? |
||
|
|
|
2 Ксеня
Я не филолог. Совсем не филолог. На основании того, что я прочитал о риторических вопросах мне показалось, что вопрос "что было раньше, яйцо или курица?", относится к риторическим. Оказалось - ошибся. Хорошо, что Вы так полно всё разъяснили. Теперь буду знать. Спасибо. |
|
|
||
ustin, так и я не он. Не филолог, в смысле :) Просто на риторические вопросы люди не ищут ответы. Риторический вопрос ответа, как бы, не подразумевает и не требует. "Что было первично - курица или яйцо?" к этой категории явно не относится. Вот лично ты, как думаешь, что появилось раньше - курица или яйцо? Я, как и генетики, считаю, что яйцо :) |
||
|
|
|
"В Инете много на эту тему понаписано, но вкраце - если спрашивающего не интересует ответ на вопрос, так как он сам его знает, то это вопрос риторический."
Я считаю, что вопрос про яйцо используют как пример парадокса. Т.е. когда произносят этот вопрос - знают ответ. Т.е. знают, что "однозначного ответа нет". Такой ответ ведь тоже ответ, правда? Следовательно, данный вопрос можно смело отнести к риторическим. О как! |
|
|
||
Да есть ответ, Миша, есть :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: