Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-012 //З// 8-5, риторика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2007, 09:43,  ustin 
Ксеня ("24/".$m["мар"]."/2007," 04:39)
Rondo ("24/".$m["мар"]."/2007," 02:31)
Я считаю, что вопрос про яйцо используют как пример парадокса. Т.е. когда произносят этот вопрос - знают ответ. Т.е. знают, что "однозначного ответа нет".

Да есть ответ, Миша, есть smile.gif

Ответ есть, конечно. Ответ на любой вопрос есть. Но спрашивающего он не интересует...
      » 24/03/2007, 20:55,  Ксеня 
ustin ("24/".$m["мар"]."/2007," 09:43)
Ответ есть, конечно. Ответ на любой вопрос есть. Но спрашивающего он не интересует...

В таком случае, любой вопрос может быть риторическим, в зависимости от ситуации.
      » 24/03/2007, 22:41,  ustin 
Ксеня ("24/".$m["мар"]."/2007," 20:55)
ustin ("24/".$m["мар"]."/2007," 09:43)

В таком случае, любой вопрос может быть риторическим, в зависимости от ситуации.

По-моему, да. Возможно, я не прав unsure.gif
      » 25/03/2007, 02:44,  Ксеня 
ustin ("24/".$m["мар"]."/2007," 22:41)
По-моему, да. Возможно, я не прав unsure.gif

В таком случае, словосочетание "известный риторический вопрос" лишенно всякого смысла.
      » 25/03/2007, 02:56,  Loki 
А кто скажет был ли риторический вопрос в известном стишке про Таню, которая мячик в реку уронила.
      » 25/03/2007, 13:39,  БелаяПушиста 
там вообще не было вопросов...

» 26/03/2007, 00:02,  Мадьяр1 
Ответ принят. Ответ в принципе ПРАВИЛЬНЫЙ, за исключением формулировки ЭТО. ЭТО - Розыгрыш мяча в гейме после правильной подачи. Ибо розыгрыш гейма состоит из нескольких подач.
На счет "риторичности" вопроса о яйце и курице - возможно был не прав, хотя для меня он риторический, поскольку ответа на него я не жду, вернее мне известен ответ - "НИКТО С УВЕРЕННОСТЬЮ НЕ ЗНАЕТ".

Теперь к сути вопроса. Большой теннис (лаун-теннис, или как его изначально называли французы - Пальмовая Игра) на заре своего существования игрался в 24 гейма (по кол-ву часов в сутках) и до 60 очков в гейме (по кол-ву минут в часе). Есть также версия об удобстве рассчетов, поскольку, действительно играли на деньги и существовали монеты номиналом 15 единиц. Но это уже не суть. Выиграть гейм можно было дойдя до 60 очков, так что четверть = 15. В дальнейшем при "англизации" игры Fourty five превратилось в Fourty из-за того, что весь остальной счет был single-word, однословным. То есть если ЭТО - розыгрыш мяча после правильной подачи - выигрывается - получаются очки, если ЭТО проигрывается в первом же розыгрыше - в английском варианте говорится love, произожедшее как было сказано от французского слова l'oeuf - яйцо (аналог русскоязычного жаргонизма "баранка"wink.gif и обозначающего соответственно 0 очков.

Проценты давать не умею, ибо новичок, но отмечу Рондо, сразу взявшего верный курс и ustin, нашедшего все нужные исторические метаморфозы этой игры.

Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 26/03/2007, 00:02

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/03/2007, 00:04,  Rondo 
Вау, действительно "яйцо" smile.gif Ай да я! (горжуся)
      » 26/03/2007, 09:21,  Страга 
Формулировка, увы, совершенно "кривая". Я уж не говорю об этих яйцах - бараночных, равно как и куриных. Главное - можно делать ЭТО плохо, просто отвратительно, но тем не менее мячик выиграть. И наоборот. А ответом я как раз ушел от варианта "подача", который муссировался. Но ошибся в "гейме" - правильно было "розыгрыш мяча в гейме".
Есть претензии и по вкусу. Лаун-теннис - английская игра. А вопрос выделяет его французскую доминанту, курино-яичной риторикой, которая и не риторика. Слабо
      » 26/03/2007, 10:17,  Мадьяр1 
Растлитель, не ожидал. Теннис - ФРАНЦУЗСКАЯ игра.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: