| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-017 //З// 10-5, История с географией | | | |
|
|
|
\\И мужик этот - Александр III
А почему именно он? В смысле, если точка ассоциируется с именем "Александр" - то почему именно с этим царем, а не с Македонским, Пушкиным и т.д.? Не, тогда уж Наполеон. Он тоже сам себе корону возлагал, и имя уникально. |
|
|
|
Точно, Нап! А "С НИМ связаны ещё 2 объекта, подобных искомому" - это Корсика и... куда там его еще ссылали до Елены? На Эльбу?
А кто такая эта самая Св. Елена? |
|
|
|
Да, остров Св.Елены - это неплохо. Елена Глинская с ее денежной реформой и сынулькой Ваней Грозным. И Наполеон годится
|
|
|
|
\\Елена Глинская с ее денежной реформой и сынулькой Ваней Грозным. И Наполеон годится
Опять тот же вопрос - почему из всех Елен - именно она? А мне вот кажется скорее, что Елена прекрасная. Или Флора. :)) |
|
|
|
Гном, это должна быть не просто елена, а елена, у которой сын - "весьма известный человек, резко изменивший историю своего государства и всего мира". ты слышала что нибудь подобное о сыне Елены Прекрасной? или о сыне Флоры?) к сожалению, не знаю кто такая елена глинская, но звучит убедительно и подходит по всем пунктам.
|
|
|
|
"Проще надо быть, проще" и не вспоминать всех Елен которые нам в голову придут. Если имеется в виду остров св. Елены - то вообще-то напоминает он нам не о Флоре, не о Елене Прекрасной и не о Елене Глинской - он напоминает нам о святой Елене, той самой святой Елене, которая одна из первых христианок и мать римского императора Константина Великого, действительно изменившего историю своего государства и мира, ибо он как раз и заставил Рим принимать христианство. Вот только какую такую находку она сделала - не знаю. Видимо, о ее житие-бытие надо знающих историю христианства спрашивать, а я к таковым не отношусь.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: