| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » МО ///, Система уравнений | | | |
|
|
||
Обыкновенно. II - это Золотой теленок, где Бендер лишь однажды его упомянул вскользь, да и то как "старикашку". |
||
|
|
|
Понятно, что Бендер всем руководил, без него ничего бы не было. Хотя гипотетически ограбить Корейко Шура мог и сам, без всяких вторых ходов.
Миша, с точной критикой соглашусь всегда, с надуманной - извини. Нищенство в Пятигорске - блестящий эпизод, по замыслу и степени воздействия - один из сильнейших в романе. Не хуже Васюков. И в ткань вопроса идеально вплетается - Киса сделал в "Цветнике" половину взятки слесарю аж за три стула! Без этого эпизода вся комбинаторика "Стульев" просто заметно меркнет! Хотя и оставаясь бриллиантовой. Да, к "Теленку" Киса не имел отношения, это и не нужно - там другие компаньоны. А вот слово "старикашка" фальшиво, бесфактурно и абсолютно несвойственно фразеру Бендеру, да и вообще Ильфу-Петрову. Его мог произнести какой-нибудь Никита Пряхин, Бендер же - чисто случайно, и уж никак не по адресу Воробьянинова. У меня под рукой романа сейчас нет, но я просто уверен |
|
|
|
Ошибался. Фамилию упомянул.
-- Станция Хацепетовка! Выходите, гражданин! Приехали! Кстати, совсем забыл вам сказать: может быть, вы собираетесь меня зарезать? Так знайте -- я против. И потом меня уже один раз убивали. Был такой взбалмошный старик, из хорошей семьи, бывший предводитель дворянства, он же регистратор загса, Киса Воробьянинов. |
|
|
|
Вот! Взбалмошный старик, именно! Чувствуете разницу? Вообще-то это тонкая материя, но Вы должны ощущать. Бендер охарактеризовал Кису вкратце, но полно, точно и объемно, не говоря уж об обязательной иронии на грани издевки. Он уважал свое прошлое
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: