Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-016 //З// 11-5, Бурьян породил бурьян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2007, 18:51,  Страга 
Истоия Государства российского знала много примеров различных переобустройств и самое частое из них - без сомнения административно-территориальное. То из них, что я имею в виду, нельзя назвать строго таковым - оно задействовало лишь одну категорию населения и предназначалось для него. Хотя готовилось тщательно и принималось на весьма серьезном уровне. Это случилось во времена СССР и было неразрывно связано с небезызвестной личностью по имени Лаврентий. Число территориальных единиц в стране принималось по нему 34, основные положения закрепил соответствующий нормативный акт. Но, вероятно, были учтены не все социально-экономические факторы и региональная специфика, что привело к несоблюдению этого документа. Кем?
      » 26/03/2007, 19:27,  Igger 
зоны может быть? ГУЛАГ?
      » 26/03/2007, 19:31,  ustin 
ГУЛАГ и Лаврентий - это лет 10 разницы... Больше похоже на военные округа, хотя их количество менялось постоянно.

Это сообщение отредактировал ustin - 26/03/2007, 19:36
      » 26/03/2007, 19:36,  Igger 
Лаврентии ещё известные есть?...смущает, что без фамилии...

" Российская Федерация>> Чукотский авт. окр. - с. Лаврентия"
...Святой Лаврентий ещё

Это сообщение отредактировал Igger - 26/03/2007, 19:42
      » 26/03/2007, 19:38,  Rondo 
Григорий, поясни плиз.
Я правильно понимаю - ".. по нему 34"=".. по данному переобустройству 34"?
      » 26/03/2007, 20:40,  Страга 
Да, документ выделял 34 региона
      » 26/03/2007, 21:04,  Терентий 
А мне почему-то в голову влетел Еврейский автономный округ.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/03/2007, 21:39,  Igger 
а мне от слова бурьян - Бурятский и Ямало-Ненецкий
      » 27/03/2007, 00:22,  Loki 
Может имееются ввиду ЗАТО? Закрытые административно-территориальные образования. А нарушали они закон о налогообложении. На сколько я помню историю ЗАТО не платили налоги и были образованы как раз при Берии, вроде 46 году. Не безивестные Архамас-16, Красноярск-24. Правда не понимаю чего в этом случае 34.

Собственно в начале они (ЗАТО) обладали всем, кроме почтового ящика. А потом в 92 году появляется Закон с лаконичным названием "О ЗАТО", в котором, помимо прочего, государство попыталось дать этим закрытым образованиям деньги. Идея: местные власти закрытых образований получали право оставлять себе "все налоги и другие поступления с территории ЗАТО". То есть если мэр Арзамаса делится своими налогами с Нижним Новгородом и Москвой, мэр Арзамаса-16 не делился ими ни с кем. Но оказалось, что в ЗАТО ничего нет, кроме науки, а значит, нет и налогов. Доходы от продуктовых магазинов, прачечных и прочего мелкого бизнеса не могли содержать целые города, да и откуда доходы у прачечных и ларьков, если сидящие без зарплаты спецы ничего не стирали и не покупали? Ведь мир вокруг разваливался на глазах. "Оборонка" осталась без заказов, других источников дохода за колючей проволокой в принципе не было...
      » 27/03/2007, 00:31,  бьянка 
меньше их было, не 34.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: