Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-016 //З// 11-5, Бурьян породил бурьян Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2007, 01:32,  Igger 
"В СССР возникновение Большой науки связано с именем Лаврентия Берии. Нет, не шефа НКВД, но заместителя председателя Совета Министров, курирующего развитие ядерного и ракетного оружия. Именно при нем появились закрытые города атомщиков и ракетчиков. Именно при нем начали строиться гигантские ускорители. Воплощение советской Большой науки — академгородки, НИИ за колючей проволокой — тоже неразрывно связаны с именем Берии."
http://www.kinnet.ru/cterra/528/32028_2.html
      » 27/03/2007, 01:34,  Rondo 
Не, ну ученые не плохо, но обычно на месте бурьяна выростает бурьян именно в сельском хозяйстве...
      » 27/03/2007, 01:52,  бьянка 
"«Закрытые» города окружали (и сейчас окружают) контрольная (контрольно-следовая) полоса и запретные зоны, а по периметру они обнесены двойными-тройными ограждениями (в том числе из колючей проволоки), попасть внутрь которых можно только через контрольно-пропускные пункты по специальным пропускам. "
Если считаем, что это закрытые города, то не соблюдали правила перемещения вовнутрь и наружу только птички и бабочки. А к ним социально-экономические факторы и региональная специфика отношения не имеют
      » 27/03/2007, 01:57,  Терентий 
Rondo ("27/".$m["мар"]."/2007," 01:29)
Значит об округах следует забыть. Тогда еще крестьян обижали... Не могли их поделить на 34 категории по принципу "где что следует выращивать и/или пасти"? И по ошибке или злонамерено запихать какие-нить ананасо-банановые совхозы за полярный круг?

Нет. Кулаков делили на 3 категории, и за "полярные" округа выселяли самых строптивых, остальных расселяли в той же области где они и жили, но в другие места, или в соседние области.
      » 27/03/2007, 08:13,  Rondo 
Терентий, я не про зажиточность, я про профильность. Мог Лаврентий порешить, кому пасти баранов, кому оленей, а кому выращивать хлеб, хлопок, картошку?
      » 27/03/2007, 17:32,  Терентий 
Rondo ("27/".$m["мар"]."/2007," 08:13)
Мог Лаврентий порешить, кому пасти баранов, кому оленей, а кому выращивать хлеб, хлопок, картошку?

Не было этого, ибо уж совсем глупо. Это только Хрушёв заставлял кукурузу сеять там где она толком и не растёт.
Как ты заствишь выращивать хлопок там, где он не растёт? А там где он растёт его и так и выращивают без заставляний. Да и категорий для этого слишком много...
Вот помню была ещё Карело-Финская республика, её потом упразднили.
      » 27/03/2007, 19:10,  ustin 
Терентий ("27/".$m["мар"]."/2007," 17:32)
Вот помню была ещё Карело-Финская республика, её потом упразднили.

Точно. Думали, что там живут 2 финна, Финкельштейн и Фининспектор, а после переписи выяснили, что это один человек. smile.gif
      » 27/03/2007, 20:15,  БелаяПушиста 
Распоряжением СМ СССР от 12 марта 1954 г. и приказом МВД СССР от 16 марта 1954 г. объявлена структура МВД СССР:

· ГУМ (начальник Н.П. Стаханов),
· ГУЛАГ (И.И. Долгих),
· ГУЛЛП (М.М. Тимофеев),
· ГУПВ (П.И. Зырянов),
· ГУВКО (Т.Ф. Филиппов),
· ГУПО (Ф.П. Петровский),
· ГУСМПВО (И.С. Шередега),
· Главпромстрой (А.Н. Комаровский),
· Главспецстрой (М.М. Мальцев),
· ГУВС (Я.Ф. Горностаев),
· ГУГК (А.Н. Баранов),
· ГАУ (Б.И. Мусатов),
· УМТС (К.Н. Сергиевский),
· Тюремное управление (М.В. Кузнецов),
· ВСУ (П.Н. Соколов),
· Управление кадров (В.П. Петушков),
· 1 с/о (учетно-архивный) (А.К. Сиротин),
· 2 с/о (шифровальный) (И.И. Филаткин),
· 3 с/о (Гохран) (Н.Я. Баулин),
· Отдел “П” (специальных поселений) (Б.В. Новиков),
· Отдел детских трудовых и воспитательных колоний (Я.П. Соколов),
· Отдел “М” (моботдел) (Н.И. Яценко),
· Отдел фельдсвязи (Б.И. Краснопевцев),
· Отдел по контролю и инспектированию ВОХР (С.Е. Водянов),
· Управление учебных заведений (М.П. Марченков),
· ХОЗУ (М.И. Журавлев),
· Финансовый отдел (М.А. Юлов),
· Главная бухгалтерия (П.В. Зайцев),
· Плановый отдел (М.Ф. Волобуев),
· Отдел перевозок (А.Г. Ишков),
· Секретариат (С.П. Воронков),
· Контрольная инспекция (вакансия),
· Юридическая часть (Н.И. Курбатов),
· Арбитраж (В.И. Распопов).

=====================================================
ровно 34

» 27/03/2007, 20:19,  ustin 
"В 1953 году, после смерти И.В.Сталина, Берия становится заместителем Председателя Совета Министров СССР и министром внутренних дел.
26 июня 1953 года на заседании Президиума Верховного Совета СССР Берия был обвинен в антигосударственной и антипартийной деятельности и арестован.
23 декабря 1953 года Берию приговорили к высшей мере наказания и в этот же день расстреляли. "
Как то оно с датами не очень...
      » 27/03/2007, 20:22,  БелаяПушиста 
Это, конечно, не территориальные единицы. Просто пока цифра совпала.

Я решила копать в сторону лагерей. Там было много таких структур как Главное Управление лагерей лесной промышленности, Главное управление лагерей гидротехнического строительства, Главное управление лагерей по добыче и переработке слюды, Главное управление лагерей асбестовой промышленности, Главное управление лагерей по строительству нефтеперерабатывающих заводов и предприятий искусственного жидкого топлива…

Короче, этих ГУЛагов было очень много, но до цифры 34 я не дошла.

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 27/03/2007, 20:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: