| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-016 //З// 11-5, Бурьян породил бурьян | | | |
|
|
|
Терентий, я не про зажиточность, я про профильность. Мог Лаврентий порешить, кому пасти баранов, кому оленей, а кому выращивать хлеб, хлопок, картошку?
|
|
|
||
Не было этого, ибо уж совсем глупо. Это только Хрушёв заставлял кукурузу сеять там где она толком и не растёт. Как ты заствишь выращивать хлопок там, где он не растёт? А там где он растёт его и так и выращивают без заставляний. Да и категорий для этого слишком много... Вот помню была ещё Карело-Финская республика, её потом упразднили. |
||
|
|
||
Точно. Думали, что там живут 2 финна, Финкельштейн и Фининспектор, а после переписи выяснили, что это один человек. |
||
|
» 27/03/2007, 20:15, БелаяПушиста
|
|
Распоряжением СМ СССР от 12 марта 1954 г. и приказом МВД СССР от 16 марта 1954 г. объявлена структура МВД СССР:
· ГУМ (начальник Н.П. Стаханов), · ГУЛАГ (И.И. Долгих), · ГУЛЛП (М.М. Тимофеев), · ГУПВ (П.И. Зырянов), · ГУВКО (Т.Ф. Филиппов), · ГУПО (Ф.П. Петровский), · ГУСМПВО (И.С. Шередега), · Главпромстрой (А.Н. Комаровский), · Главспецстрой (М.М. Мальцев), · ГУВС (Я.Ф. Горностаев), · ГУГК (А.Н. Баранов), · ГАУ (Б.И. Мусатов), · УМТС (К.Н. Сергиевский), · Тюремное управление (М.В. Кузнецов), · ВСУ (П.Н. Соколов), · Управление кадров (В.П. Петушков), · 1 с/о (учетно-архивный) (А.К. Сиротин), · 2 с/о (шифровальный) (И.И. Филаткин), · 3 с/о (Гохран) (Н.Я. Баулин), · Отдел “П” (специальных поселений) (Б.В. Новиков), · Отдел детских трудовых и воспитательных колоний (Я.П. Соколов), · Отдел “М” (моботдел) (Н.И. Яценко), · Отдел фельдсвязи (Б.И. Краснопевцев), · Отдел по контролю и инспектированию ВОХР (С.Е. Водянов), · Управление учебных заведений (М.П. Марченков), · ХОЗУ (М.И. Журавлев), · Финансовый отдел (М.А. Юлов), · Главная бухгалтерия (П.В. Зайцев), · Плановый отдел (М.Ф. Волобуев), · Отдел перевозок (А.Г. Ишков), · Секретариат (С.П. Воронков), · Контрольная инспекция (вакансия), · Юридическая часть (Н.И. Курбатов), · Арбитраж (В.И. Распопов). ===================================================== ровно 34 |
|
|
|
"В 1953 году, после смерти И.В.Сталина, Берия становится заместителем Председателя Совета Министров СССР и министром внутренних дел.
26 июня 1953 года на заседании Президиума Верховного Совета СССР Берия был обвинен в антигосударственной и антипартийной деятельности и арестован. 23 декабря 1953 года Берию приговорили к высшей мере наказания и в этот же день расстреляли. " Как то оно с датами не очень... |
|
» 27/03/2007, 20:22, БелаяПушиста
|
|
Это, конечно, не территориальные единицы. Просто пока цифра совпала.
Я решила копать в сторону лагерей. Там было много таких структур как Главное Управление лагерей лесной промышленности, Главное управление лагерей гидротехнического строительства, Главное управление лагерей по добыче и переработке слюды, Главное управление лагерей асбестовой промышленности, Главное управление лагерей по строительству нефтеперерабатывающих заводов и предприятий искусственного жидкого топлива… Короче, этих ГУЛагов было очень много, но до цифры 34 я не дошла. Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 27/03/2007, 20:24 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: