Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конвенция или нет, Вопрос знатокам кодекса Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2007, 22:46,  Рёк 
Торговля (разумеется в реале, на гамбе этого быть не могло) без интервенции:
2т (сильное) - 2БК (4 контроля)
3б (натурально) - 4б (фит)
4ч (кюбид) - 4п (кюбид)
4т????
Внимание вопрос:
По кодексу недостаточная заявка не конвенционная не наказывается. Конвенционная наказывается пасом партнера до конца торговли. Итак кюбид - это конвенционная заявка или нет?
      » 27/03/2007, 20:05,  bogach 
А где тема, в которой мы уже обсуждали недостаточные назначения. Что-то не могу её найти.
      » 28/03/2007, 09:37,  foxy 
Что такое натуральная заявка? - Это желание играть в названной масти. В таком случае кюбид, очевидно, является КОНВЕНЦИОННОЙ заявкой, потому что такое желание у игрока, ИМХО, отсутствует.
Так что после этого игроку, заявившему 4т предоставляется возможность угадать контракт, ибо помощи от партнера ждать в такой ситуации не приходится.
Хотя, если торговля происходит с биддинг-боксами, то есть некоторые нюансы...
      » 28/03/2007, 12:45,  bogach 
Конвенция

Заявка, которая по партнерскому соглашению передает значение как отличное от желания играть в названной деноминации (или в последней названной деноминации), так и отличное от указания онерной силы или длины (не менее 3 карт) в названной масти. Однако соглашение относительно общей силы не делает заявку конвенцией.

Кью-бид, как раз и передаёт информацию об онёрной силе.
      » 28/03/2007, 13:42,  Паша 
Кю-бид точно конвенционная заявка.
Но я думаю, что по духу кодекса имелось все-же в виду, что наказание дается, если повтор масти на следующем уровне не будет совпадать по значению с недостаточной заявкой. В данном случае 4т и 5т несли одинаковую информацию. Мне кажется можно разрешить 5т без наказания. Все это неверно, если кюбиды на 5 уровне предполагают какую-то дополнительную информацию.
      » 28/03/2007, 16:12,  Рёк 
bogach ("28/".$m["мар"]."/2007," 12:45)
Однако соглашение относительно общей силы не делает заявку конвенцией.

Вот эта фраза в кодексе вообще непонятная. На нее как раз и ссылались оппоненты, считая что в ней речь идет о кюбидах. А я так и не понял о чем она.
      » 29/03/2007, 09:44,  Капустин 
>Но я думаю, что по духу кодекса имелось все-же в виду, что наказание дается, если повтор масти на следующем уровне не будет совпадать по значению с недостаточной заявкой

Нет, это не так. Именно такая трактовка была в Кодексе 1987, в редакции 1997 это Правилр претерпело существенные изменения, и сейчас у Судьи нет права продолжить торговлю без наказания.

>Однако соглашение относительно общей силы не делает заявку конвенцией.
Здесь имеется в виду следующее:

Имеем любую заявку, например, "2 червы"
И два возможных значения для разных систем торговли
- 5 карт в черве, от 18 ти очков вверх
- 6 карт в черве и сила 8 -12 очков.
Эти различия в силе не делают заявку конвенционной.
      » 29/03/2007, 16:55,  Рёк 
Капустин ("29/".$m["мар"]."/2007," 09:44)
Однако соглашение относительно общей силы не делает заявку конвенцией.
Здесь имеется в виду следующее:

Имеем любую заявку, например, "2 червы"
И два возможных значения для разных систем торговли
- 5 карт в черве, от 18 ти очков вверх
- 6 карт в черве и сила 8 -12 очков.
Эти различия в силе не делают заявку конвенционной.

Вот теперь, лично для меня, все встало на свои места. Спасибо!
      » 29/03/2007, 18:21,  Капустин 
> Вот теперь, лично для меня, все встало на свои места.
Для Сульи здесь ситуация может оказаться более сложной.
Вот реальный пример.
Игрок А открывается "2 без козыря". Игрок Б - слева от А - задает вопрос о значении заявки, получает ответ (16-19 в равномере) и говорит - "2 червы".
Судья!
Судья интересуется значением заявки 3 червы, получает ответ - " - 5 карт в черве, от 18 ти очков вверх", затем интересуется значением заявки "2 червы" и получает ответ - "У нас партнером нет договоренности относительно значения недостающей заявки". Вполне логичный ответ.
Теперь Судье предстоит выяснить, почему последовала заявка 2 червы.
Варианты
-1) Б думал, что было 1 бк,
2) вообще не видел открытия противника (механичекую оговорку пока не рассматриваем).
Второе отпадает, так как Б задавал вопросы.
А вот первое - вполне возможно. Здесь следует узнать, а какое значение имела бы заявка 2 червы на заявку 1 бк. И тогда принять решение.

Возвращаемся к исходному примеру. Заявка 4 трефы точно не известно, чито означает, так как не понятно, на какую заявку она могла бы быть сделана. Но, так как 5 треф будет конвенционной, то тогда партнер должен пасовать до конца торговли.

» 2/04/2007, 08:56,  Smig 
Капустин ("29/".$m["мар"]."/2007," 18:21)
>Возвращаемся к исходному примеру. Заявка 4 трефы точно не >известно, чито означает, так как не понятно, на какую >заявку она могла бы быть сделана. Но, так как 5 треф >будет конвенционной, то тогда партнер должен пасовать до >конца торговли.

Как раз в данной секвенции (серия кюбидов) понятно, что
означает заявка 4т.
Если нет, то как трактовать торговлю:
2т - 2бк
3б - 4б
4т.... ах извините, 5т
Допустим, в дальнейшем выяснится, что это был кюбид,
но можно ли сейчас предположить, что показывается двухмастный расклад и разрешить продолжить торговлю с 5т?
Например:
5т - 5б (предпочтение)
5ч(кю) - 5п(кю)
6т(кю) и т. д.

>Возвращаемся к исходному примеру. Заявка 4 трефы точно не >известно, чито >означает, так как не понятно, на какую >заявку она могла бы быть сделана. Но, >так как 5 треф >будет конвенционной, то тогда партнер должен пасовать до >конца торговли.

Как раз в данной секвенции (серия кюбидов) понятно, что
означает заявка 4т.
Если нет, то как трактовать торговлю:
2т - 2бк
3б - 4б
4т.... ах извините, 5т
Допустим, в дальнейшем выяснится, что это был кюбид,
но можно ли сейчас предположить, что показывается двухмастный расклад и разрешить продолжить торговлю с 5т?
Например:
5т - 5б (предпочтение)
5ч(кю) - 5п(кю)
6т(кю) и т. д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: