Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-ВОПРОС, Найти 10 отличий Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2007, 14:42,  Nikson 
Андрюш, я видимо тоже ковбой, щелкаю кнутом заправски smile.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 29/03/2007, 17:15,  Андромеда 
А мне Вопросы с картинками, как правило, нравятся.

Просьба к Автору. Раз ЧГК-Вопрос, дождитесь, пожалуйста, официального синего ответа прежде, чем давать свой ответ, а потом давайте свой синий ответ и называйте Знатоков, иначе трудно будет присваивать номер Вопросу, в котором не соблюдены правила ЧГК.

Лично я считаю, что этот Вопрос вполне ЧГКшный и ему нужно присвоить номер. Какие будут мнения Знатоков и Капитанов?

Это сообщение отредактировал Андромеда - 29/03/2007, 17:17

--------------------
user posted image
      » 29/03/2007, 18:01,  Igger 
номер автор сразу имеет право присвоить, тогда он подпадает под все правила и права авторские и командные...
      » 6/04/2007, 13:31,  MainLord2000 
MURLO ("28/".$m["мар"]."/2007," 20:40)

Точно такой же хлопок, только конечно намного громче, мы слышим и когда боевой (и не только) самолет, в данном случае истребитель, переходит звуковой барьер.   

Правильнее было бы сформулировать так:

Точно такой же хлопок, только конечно намного громче, мы слышим и когда боевой (и не только) самолет, в данном случае истребитель, летит со скорость превышающей скорость звука.

А то, некоторые, услышав подобный звуковой удар, считают, что в данный момент самолет перешел звуковой барьер.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/04/2007, 13:35,  MURLO 
MainLord2000 ( "6/".$m["апр"]."/2007," 13:31)
MURLO ("28/".$m["мар"]."/2007," 20:40)

Точно такой же хлопок, только конечно намного громче, мы слышим и когда боевой (и не только) самолет, в данном случае истребитель, переходит звуковой барьер.   

Правильнее было бы сформулировать так:

Точно такой же хлопок, только конечно намного громче, мы слышим и когда боевой (и не только) самолет, в данном случае истребитель, летит со скорость превышающей скорость звука.

А то, некоторые, услышав подобный звуковой удар, считают, что в данный момент самолет перешел звуковой барьер.

Хлопок слышен именно в момент превышения скорости звука, а не постоянно при полете со сверхзвуковой скорость, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ biggrin.gif

Надо спросить у Сашуна wink.gif
      » 6/04/2007, 13:41,  Wookiee 
MURLO ( "6/".$m["апр"]."/2007," 13:35)
Хлопок слышен именно в момент превышения скорости звука, а не постоянно при полете со сверхзвуковой скорость, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ biggrin.gif

Надо спросить у Сашуна wink.gif

Ничего тебе, Андрей, не кажется, а так оно и есть. Поэтому Сашуна можно не спрашивать. wink.gif
      » 6/04/2007, 13:55,  MURLO 
SoftMetal ( "6/".$m["апр"]."/2007," 13:41)
Ничего тебе, Андрей, не кажется, а так оно и есть. Поэтому Сашуна можно не спрашивать. wink.gif

Господи, раз в жизни хотел приобщиться к Сокровенному Знанию. К мудрости Великого Гуру. sad.gif

И то не дали, ироды окаянные. biggrin.gif
      » 6/04/2007, 13:59,  Wookiee 
Ща буду Рондо жаловаться - пущай "иродов окаянных" вырезает! laugh.gif
      » 6/04/2007, 14:05,  MainLord2000 
Ну, я знал, что это распространенное заблуждение, но не предполагал, что дело настолько плохо.
ОК.
Первая попавшаяся ссылка в интернете.

()
Некоторые ошибочно считают, что звуковой удар на земле бывает только в момент перехода самолета на сверхзвук, но на самом деле звуковая волна, создающая удар на земле, двигается вместе с самолетом, летящим на сверхзвуковой скорости.

"Генерал-лейтенант С.А. Микоян - Герой Советского Союза (1975), Заслуженный летчик-испытатель СССР" - годится в качестве эксперта, или будем спрашивать у Сашуна? laugh.gif

Вторая (попавшаяся) ссылка

Просто,очень красивые фотки, и интересная информация.

P.S. 2 SoftMetal - иногда невредно воспользоваться общедоступными средствами поиска,( для проверки своих "знаний" ) прежде чем что-то утверждать. tongue.gif

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2007, 14:16

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/04/2007, 14:52,  Wookiee 
Бэээээ! tongue.gif
Туше! Хотя я имел в виду как раз хлопок кончика бича, но впредь мне наука - буду внимательнее читать. user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: