| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-018 //З// 13-5, "Что в имени моём..." | | | |
|
|
||
Кстати, возвращаясь Полине. А это точно русское имя?.. Что-то вспомнилось из Онегина "звала Полиною Прасковью и говорила нараспев" (Ларина-старшая). Может, все же Полина не совсем русское имя? Это сообщение отредактировал SoftMetal - 29/03/2007, 16:10 |
||
|
|
|
Так вот, добиваю Полину.
Полина - греческое имя, разговорная форма имени Аполлинария, произошедшего от имени греческого бога Аполлона. Гипотеза: Полина - во времена покорения севера имя производилось от слова "полюс", логически связанного с холодом, а между тем оно произошло от имени бога солнца Аполлона, логически связанного как раз с теплом. |
|
|
|
Полина не русское имя. От Апполинария. греческого происхождения.Это точно знаю, имея дочь с таким именем. Значение имени подходящее - солнечная. Но. ну в общем, таких нерусских имен у нас почти все. И не особо из литературы имя Полина нам известно. Кому как, мне не нравится эта версия, как и Снежана.
|
|
|
|
Да мне тоже эта версия не сильно нравится. Просто - пусть пока будет. Если не придумаем другой - хоть будет, что Капитану отвечать.
Правда, вопрос сформулирован так, что дуали быть не может - речь-то идет о событях, имевших место в жизни. А лезть в И-нет искать подтверждения этой версии мне пока не хочется... |
|
|
|
//Его вдруг стали давать девочкам, которые родились в нелёгких условиях полярных зимовок - среди снегов и холода
или тёплое имя должно быть?..а не холодное? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: