| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-018 //З// 13-5, "Что в имени моём..." | | | |
|
|
|
Изольда...хотя и сомневаюсь в большой рождаемости в условиях зимовок))))
Это сообщение отредактировал Igger - 29/03/2007, 22:20 |
|
|
|
//Его вдруг стали давать девочкам, которые родились в нелёгких условиях полярных зимовок - среди снегов и холода
назови хоть пару |
|
|
|
"По словам Александры Суперанской, в поздние 60-е на Среднерусской возвышенности вдруг пошла мода называть новорожденных мальчиков Эдуард, Алекс, Альфред, Артемий, Гелий, Жан, Фернан. Девочек - Ева, Жанетта, Изольда, Леонелла, Магда, Рената и Жанна. Специалисты объясняют такое обновление интернационализацией"
красивая тема вопроса..но непроверенная..или вообще непроверяемая? |
|
|
||
-------------------- ![]() |
||
|
|
||||
Да, тут Вы правы. Капитан ответил не совсем корректно на заданный Вопрос. Я просила назвать не само имя, а его истинное значение. Но поскольку в теме Знатоком Мадьяр1 была приведена ссылка на расшифровку имени в доказательство выдвинутой версии Знатоков, я сочла возможным принять ответ в таком виде. Приняла бы и такое объяснение -------------------- ![]() |
||||
|
|
||
это меркнет перед количеством девочек , рождённых в снегах)))...Андромеда - это туфта( которые родились в нелёгких условиях полярных зимовок),распространённая(перепечатанная в инете)...в стране так называли девочек, а не во льдах... p.s. какой сарказм?)))...непродуманная формулировка...в снегах там родилась вероятно одна Карина))(деваться некуда было)...больше рожать в снегах Советская власть не поволила бы))) Это сообщение отредактировал Igger - 29/03/2007, 23:03 |
||
|
|
||||
Игорь, я не поняла твоего сарказма, извини. -------------------- ![]() |
||||
|
|
|
...а чё..одну нашёл..осталось ещё одну и вопрос будет не только красивым, но и корректным)))
" Имя Карина, близкое по звучанию к восточному Каринэ, появилось в 1934 г., так была названа девочка, родившаяся на ледоходе "Челюскин" во время его плавания по Карскому морю. Девочке, родившейся во время зимовки на Таймыре, дали имя Изольда , вложив в раннее западноевропейское имя новый смысл: изо льда" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: