Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-019 ///З/ 14-5, метаморфозы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2007, 21:56,  Гном_ 
Ну хорошо. Что значит "посвящен кораблю и изданию"?
Либо посвящен двум. "Посвящен мечу и оралу" - при том, что есть корабль "Меч" и журнал "Орал".
Либо они одноименные. "Посвящен всем будущим союзам" - есть корабль "Союз" и газета "Союз Нерушимый"
Как-то там... Подбирать надо.
Ну м.б. еще "посвящен всем сторонам света" - есть корабль "Восток" и журнал "Запад".
      » 2/04/2007, 22:01,  Страга 
Да, мне тоже ничего не понятно. Лично я вообще не люблю всякие завуалированные формулировки, это отдает лукавством. Можно, конечно .. Но если написано "музыкальное произведение", оно и должно быть. Если вопрос с заменами - надо так и писать, а слова, которые надлежит заменить - выделить. А не гадать на кофейной гуще, где тебя обманули. Ладно, с итогами повременим.
Я могу сказать уверенно, хотя и не особый знаток музыки, - всем известного муз.произведения, удовлетворяющего искомым условиям, нет. Или оно имеет другое название. Но по условию его не переименовывали, менял фамилию автор. Вагнер, Малер, Стравинский, Равель, Прокофьев - кто менял фамилию? Скрябин разве что, на Молотов. Тупик, в общем. Посвящение, как предположил Штром (которого я приветствую в ИР), тому же "восходу солнца", например? Ну и откуда это можно знать?
Теперь литература. Я в ней получше слегка разбираюсь, но тоже ничего не вижу. "Восход солнца" - есть фильм немца знаменитого, забыл фамилию, он еще "Носферату" поставил. Вроде не катит. Если фантастика начала ХХ в. - должно быть уровня Уэллса, Жулавского или Замятина, не ниже. Не вижу тоже. Возможно - герой книги пишет музыкальное произведение, меняя при этои имя? Вроде не читал такого.
Наверное, имеет место грандиозный подвох. Судить будем позже, пока я просто не представляю, что тут ответить, хоть и наудачу. Правда, думал я тут пока не слишком долго. Давайте, господа и дамы, может осенит кого. Человек пишет - "всем известно"
      » 2/04/2007, 22:15,  Igger 
начало века - русско-японская война...революция

Это сообщение отредактировал Igger - 2/04/2007, 22:15
      » 2/04/2007, 23:05,  Гном_ 
\\Возможно - герой книги пишет музыкальное произведение, меняя при этои имя? Вроде не читал такого.
Свежая мысль...
Возможно, произведение вообще написано в наше время (или в конец 20 века). А в нем герой, живший в начале века, в приступе озарения посвящает произведение тому и сему из будущего...
      » 3/04/2007, 02:18,  Shtrom 
"Время, вперёд!" Георгий Свиридов, но не в начале века было написано
      » 3/04/2007, 02:46,  i_play_chess 

Тут явно какая то неожиданность в вопросе, не вижу за что зацепиться.
Ну не стал бы человек задавать неинтересный вопрос про нечто малоизвестное.

Газета с ракетой...
Искра может быть какая-нибудь
Ульянов-Ленин...Лебедев-Кумач...Бонч-Бруевич, ё)
"Варяг"
возможно это какая-нибудь известная песня что-то типа "Вы жертвою пали в борьбе роковой"

фактически нужно что-то неожиданное для того времени.

а вот небыло ли просто музыкального произведения, допустим романса с именем "Спутник"?
журнал же такой был.

» 3/04/2007, 08:27,  Страга 
Самое верное ИМХО - от названия плясать. Скажем, Ленин. Ленин действительно появился в самом начале века, а до него были Ульянов - Лукин (Лукич). Допустим. Есть ли в его писанине подходящее название? Может какой другой революционер?
Отечественный - для кого? Не факт, что российский, там Андромеда перечисляла американские названия. Что нибудь еще давайте, кроме восхода солнца
      » 3/04/2007, 08:50,  Rondo 
Рад бы помочь, но не уверен, что смогу...

В первую очередь смущает утверждение о наличии замен. Ну что тут поменять то можно? То, что автор выделил? На что музыкальное произведение заменить можно? На книгу, картину?

Если еще и корабль космический менять... и журнал/газета... то вообще ничего не останется из зацепок.

А если слова ДО и ПОСЛЕ нуждаются в заменах... то на что?

В порядке бреда "Война и мир". ДО был Толстой, ПОСЛЕ - опера Прокофьева и кино... Что было в самом начале века - без понятия. "Война миров" - чуть раньше 20го написана.
Корабль МИР был. Есть ли журнал ВОЙНА или хотябы ВОИН? Без понятия...
      » 3/04/2007, 08:55,  Igger 
Мадьяр1 ("29/".$m["мар"]."/2007," 19:31)
Кажется невероятным, что в самом начале ХХ века могло быть создано музыкальное произведение посвященное одновременно отечественному космическому кораблю и одному из самых популярных периодических печатных изданий . Тем не менее такое произведение есть и оно широко известно, впрочем, как и его автор. Фамилия автора менялась 2 раза - первый раз ДО написания этого произведения, а второй раз - ПОСЛЕ. Назовите последнюю метаморфозу.

ЗЫ. Не всё в этом вопросе нужно воспринимать БУКВАЛЬНО. Есть замены.

вопрос автор подредактировал(выделил некоторые слова только?)
      » 3/04/2007, 09:04,  Igger 

периодическое издание - "Вокруг света" - интересное

Это сообщение отредактировал Igger - 3/04/2007, 09:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: