Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК / не взят / снят, нет подтверждения информации, Разная реакция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2007, 20:35,  Гном_ 
Надо было хоть "Рига" отвечать... :((
      » 4/04/2007, 20:46,  Страга 
Агамемнон ("31/".$m["мар"]."/2007," 22:50)
300 спартанцев - это про Тегеран было б. У них там недовольные...

От этого топика до ответа - 1 шаг. Все раскручено, да и второй фильм был назван, хотя я спрашивал только город. Ну где народ может бузить из-за кино? Только в национальных столицах, вероятнее - южных, из-за большей горячности. Сдержанные прибалты сомкнут ряды только по серьёзной причине, типа самоопределения. А южане запросто возмутятся, когда плюют на их родных братьев, как это и имело место в Баку начала семидесятых.
Демонстрация в Баку фильма "26 бакинских комиссаров" прошла нормально. Кажется Rondo заметил - ну и что, мол, нормально и нормально, почему должно быть ненормально? Могло, но лишь гипотетически. Бакинцы лучше, чем кто бы то ни было, помнят знаменитую историю, да и предысторию, включая полумиф-полуправду о двадцать седьмом комиссаре - Анастасе Микояне, избежавшем расстрела, от чего он и дальнейшей своей долгой жизни неизменно и благополучно увиливал ("от Ильича до Ильича без инфарткта и паралича" ). Фильм "26 б.к.", типичная советчина, был насквозь лживым, как и весь советский кинематограф, затрагивающий идеологию, даже качественный (например "Кубанские казаки", "Семнадцать мгновений весны" и вообще любой военный фильм) и бакинцы видели это. Но на возмущения это "не тянуло". Подумаешь! Все-равно такая ложь сплошь и рядом.
А вот "Триста спартанцев" в начале 70-х бакинским азербайджанцам совсем не понравились. Персы, единокровные братья, представлены в этой американской ленте жадными, глупыми и беспомощными - обороняющие родную Грецию малочисленные спартанцы издевались над ними как хотели, истребляя как тараканов, но те были бесчисленны. Фальшь, конечно, персидская армия была великой. И бакинцы возмутились - подожгли два кинотеатра, перевернули несколько машин ... Инцидент быстро замяли, в прессу ничего не попало, конечно.
Вопрос брался простой логикой, и знатоки ее продемонстрировали. Но не было координирующего начала.
Для Книги Флоры: верные идеи - Агагемнон, Igger, MURLO (по 30%), Nikson (10%)

Это сообщение отредактировал Растлитель - 4/04/2007, 20:53
      » 4/04/2007, 21:03,  Мадьяр1 
никогда не позволял себе оценивать вопросы...
но видимо придется начинать..

Вопрос брался простой логикой
=============================

Ну хоть убей, НИКАКОЙ логики не вижу в вопросе, которая бы привела к ответу
Фильм 2 цифры - 3 цифры - Баку - при чем тут 27-й бакинский коммерс..тьфу. комиссар? ... бред какой то.

На мой взгляд вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЗНАНИЕ ФАКТА. В данном случае факта беспорядков в 70-х годах.
В таком случае мой вопрос ЧГК - "Как зовут собаку моих соседей сверху?" тоже имеет право на существование.

Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 4/04/2007, 21:36

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 4/04/2007, 21:29,  Igger 
а сорь...какого года фильм?..кто режисёр....есть ли источники волнений?))))
      » 4/04/2007, 21:40,  Страга 
На риторику не отвечаю. Нет логики в поведении людей при оскорблении их фактических предков? Впрочем, повторю - знатоки, знакомые с логикой, ее легко раскрутили, все выше видно.
Игорь, факт подтвердить не могу, к сожалению. О своем некотором отношении к миру кино я говорил
      » 4/04/2007, 21:45,  Igger 
я нашёл фильм 2006 года(вроде) - это ремикс?....в 70-х годах у нас показывали американское кино?

Это сообщение отредактировал Igger - 4/04/2007, 21:46
      » 4/04/2007, 21:46,  Мадьяр1 
Я и не просил никакого ответа - правильно что не отвечаешь.)))
Оскорбления предков проходили повсеместно, начиная от прибалтики и до самого дальнего востока. Такая уж у нас была страна. Вот в г. Барнауле были массовые волнения после "Приключения Электроника". Это тоже можно на вопрос натянуть? )))))))) А в Новосибирске в одной из воинских частей после книги "100 дней до приказа" тоже были массовые волнения с побоищем.

Я всего лишь высказываю свое мнение, на которое, безусловно, имею право - Цена вопроса - 2 балла по 10 бальной шкале.

Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 4/04/2007, 21:47

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 5/04/2007, 07:53,  Агамемнон 
Можно было брать. Баку, как один из вариантов, вертелся. Но, к сожалению((( вывернулся)). Ни о каких беспорядках у собратьев персов я не слышал. Наверное, потому что в случае если зацепили бы наших собратьев-славян, ничего бы подобного не произошло(
      » 5/04/2007, 09:22,  Igger 
Агамемнон ( "5/".$m["апр"]."/2007," 07:53)
Можно было брать. Баку, как один из вариантов, вертелся.

автор так и не подтвердил факт не то что бы беспорядков, а даже показа фильма(кто режисёр?) в 70-е в Баку....вопрос составлен на реальных фактах?
      » 5/04/2007, 10:05,  Агамемнон 
Так я и говорю... Мелькнул вариант где-то на окраине мозга среди десятка прочих и ушел сразу. Не зацепился...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: