Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК / не взят / снят, нет подтверждения информации, Разная реакция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2007, 11:42,  БелаяПушиста 
Igger, формально фильм был и в СССР он шел.

Триста спартанцев - 300 Spartans, The

США, 1962
режиссер: Рудольф Мате
в ролях: Ричард Игэн, Ральф Ричардсон и Дайан Бэйкер

Классика кино. 480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции. Навстречу захватчикам в узком горном Фермопильском проходе вышел небольшой отряд воинов из Спарты во главе с царем Леонидом. Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои бесстрашно вышли на бой. Четыре дня и четыре ночи шло сражение. Самая лучшая гвардия «Бессмертных» (так называли персы свой 10-тысячный отряд самых умелых и отважных воинов) была пущена Ксерксом в бой и погибла под мечами трехсот спартанцев. Но предатель показал захватчикам горную дорогу в обход Фермопил, и персы ударили с тыла…

» 5/04/2007, 11:53,  MURLO 
Это наверно тоже из Веллера biggrin.gif

А почему я на 3-ем месте? mad.gif

Я первый про 300 персов вспомнил tongue.gif
      » 5/04/2007, 18:08,  Страга 
Я повторяю - доказать фактоид сложно. Тогда замалчивалось всё - покушения на Брежнева и космонавтов, расстрел в Новочеркасске, радиационное заражение в Башкирии и Челябинске. Естественно, и про эпизод в Баку ничего люди не узнали. Но следы наверняка остались, желающим предлагаю самим их поискать.
Но я думаю, Igger, это именно Ваш промах. Просто не проанализировали постинг, проигнорировали мысль Агагемнона. Что бы там не говорили, здесь налицо чистейшая логика. Даже более - ничего, кроме логики, разве не так?
Американские фильмы начали закупать для массового показа при Брежневе. Выбирали самые нейтральные, самые безобидные - про индейцев, исторические, комедии. "О, счастливчик", "Как украсть миллион", "Виннету - вождь апачей, "Верная рука", "Рожденная свободной", "Спасите Конкорд", "Золото Маккены". Все имели огромный интерес и резонанс
      » 5/04/2007, 18:56,  Агамемнон 
На самом деле - логика есть (без фактов, к сожалению). Было близко... Поменять Тегеран на Баку - принципиально было можно... Но... повторюсь, ничего не слышал о беспорядках в Азербайджане после просмотра фильма "300 спартанцев". Его еще более кощунственная (для персов) версия демонстрируется в эти дни. Из Баку вестей нет....... из Тегерана валом...
      » 5/04/2007, 19:02,  MURLO 
Агамемнон ( "5/".$m["апр"]."/2007," 18:56)
На самом деле - логика есть (без фактов, к сожалению). Было близко... Поменять Тегеран на Баку - принципиально было можно... Но... повторюсь, ничего не слышал о беспорядках в Азербайджане после просмотра фильма "300 спартанцев". Его еще более кощунственная (для персов) версия демонстрируется в эти дни. Из Баку вестей нет....... из Тегерана валом...

В "Тегеране-43" Ирану тоже нечем гордиться.

Забитая отсталая страна. mad.gif
"Тройка" практически поделила тогда эту страну. Сразу после войны планировался массированный ввод советских войск на территорию Ирана. rtfm.gif
И это уже ТОЧНО, НЕ ВЕЛЛЛЕР. tongue.gif
      » 5/04/2007, 19:05,  Igger 
так может и просмотр "27 бакинских" без ропота не обошлось?.....а вы и не знаете?
      » 5/04/2007, 19:06,  MURLO 
Igger ( "5/".$m["апр"]."/2007," 19:05)
так может и просмотр "27 бакинских" без ропота не обошлось?.....а вы и не знаете?

в архивах КГБ есть информация о 32 комиссарах wacko.gif
      » 5/04/2007, 20:30,  Агамемнон 
В фильме "Тегеран-43" нет ничего о вводе советских войск на территорию Ирана. А вот бакинских комиссаров в столице Азербайджана могли бы и не воспринять. Откуда информация, что "тихо-мирно" если умалчивалось. Автор вопроса мог и не знать об этом факте также, как мы не знаем о фактах беспорядков после просмотра "300 спартанцев" в Баку.
Igger +
Но логика в вопросе все же есть и на мой взгляд - победа автора при низкой оценке. Аргумент "я знаю" - не убедителен.

» 5/04/2007, 21:40,  MURLO 
Агамемнон ( "5/".$m["апр"]."/2007," 20:30)
В фильме "Тегеран-43" нет ничего о вводе советских войск на территорию Ирана. А вот бакинских комиссаров в столице Азербайджана могли бы и не воспринять. Откуда информация, что "тихо-мирно" если умалчивалось. Автор вопроса мог и не знать об этом факте также, как мы не знаем о фактах беспорядков после просмотра "300 спартанцев" в Баку.
Igger +
Но логика в вопросе все же есть и на мой взгляд - победа автора при низкой оценке. Аргумент "я знаю" - не убедителен.

Война завершилась несколько позже 1943 года rtfm.gif
      » 5/04/2007, 21:48,  Страга 
Агамемнон ( "5/".$m["апр"]."/2007," 20:30)
А вот бакинских комиссаров в столице Азербайджана могли бы и не воспринять. Откуда информация, что "тихо-мирно" если умалчивалось

А что там могло не понравиться? Как расстреливают товарищей еврейской и армянской национальностей? Это ж песня какая-то!
Некоторые события из мира кино, особенно советского, мне знакомы, скажем так, эксклюзивно. Я уже делал на них вопросы. Но буду иметь в виду вашу критику
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: