| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК / не взят / снят, нет подтверждения информации, Разная реакция | | | |
|
» 5/04/2007, 11:42, БелаяПушиста
|
|
Igger, формально фильм был и в СССР он шел.
Триста спартанцев - 300 Spartans, The США, 1962 режиссер: Рудольф Мате в ролях: Ричард Игэн, Ральф Ричардсон и Дайан Бэйкер Классика кино. 480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции. Навстречу захватчикам в узком горном Фермопильском проходе вышел небольшой отряд воинов из Спарты во главе с царем Леонидом. Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои бесстрашно вышли на бой. Четыре дня и четыре ночи шло сражение. Самая лучшая гвардия «Бессмертных» (так называли персы свой 10-тысячный отряд самых умелых и отважных воинов) была пущена Ксерксом в бой и погибла под мечами трехсот спартанцев. Но предатель показал захватчикам горную дорогу в обход Фермопил, и персы ударили с тыла… |
|
|
||
в архивах КГБ есть информация о 32 комиссарах |
||
|
|
|
В фильме "Тегеран-43" нет ничего о вводе советских войск на территорию Ирана. А вот бакинских комиссаров в столице Азербайджана могли бы и не воспринять. Откуда информация, что "тихо-мирно" если умалчивалось. Автор вопроса мог и не знать об этом факте также, как мы не знаем о фактах беспорядков после просмотра "300 спартанцев" в Баку.
Igger + Но логика в вопросе все же есть и на мой взгляд - победа автора при низкой оценке. Аргумент "я знаю" - не убедителен. |
|
|
||
Война завершилась несколько позже 1943 года |
||
|
|
||
А что там могло не понравиться? Как расстреливают товарищей еврейской и армянской национальностей? Это ж песня какая-то! Некоторые события из мира кино, особенно советского, мне знакомы, скажем так, эксклюзивно. Я уже делал на них вопросы. Но буду иметь в виду вашу критику |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: