| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-вопрос (легкий), рыбный день | | | |
|
|
|
Хорватия, уйдя из Югославии, хапнула всё адриатическое побережье, оставив лишь кусочек Черногории. Это Сербия не имеет выхода в море. Поскольку Хорватия всегда была еще и аграрной, все-таки я за "удобрения". Бросовой рыбой часто удобряют, это хорошее удобрение. Используют, знаю, в Голландии, да и у нас тоже. На Днепре лично наблюдал, как ершом удобряли.
"Налоги" тоже возможны. Считают хвосты, умножают на средний процент продаж и предъявляют этому рынку. Здесь основное но - поштучно! Ведь рыбу все-таки на вес продают, а не поштучно. Так что я за удобрения. Но вопрос не номерной, автор может его сам закрыть когда угодно. |
|
|
|
Секундочку! Давайте с налогами разберемся. Встарину персонального налога не было наверняка. А до такой мелочи, как вес рыбы, мытарям точно дела не было. Я сильно подозреваю, что и до конкретного рыбака, который ее поймал - тоже. Пришли на базар, отсчитали сколько рыб на прилавках - счет предъявили всему базару. А как там торговцы/рыбаки распределят меж собой налоговое бремя - гос.казне дела нет.
А то, что собирали хвосты днем, а не с утра, объяснить можно просто. Утром тогруй себе в карман, что успел продать, то твое. А с "вечерней" рыбы уже налог насчитают. Другой вопрос, а не проще ли по-другому налоги собирать? Зачем такие сложности - хвосты резать? И как они налоги с продавцов других товаров брали? Версия с налогами объяснима, но сомнительна все ж... |
|
|
|
оффтоп - а как автору определить - номерной вопрос или нет? ))
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
рыба гниет с головы, может это прикрутить лучше, а то автор уже считает что вопрос сложный
-------------------- Fiat lux! |
|
|
|
Мадьяр, номер Вы вольны ставить сами на любой свой вопрос, как и любой знаток-автор. Если Вы считаете вопрос качественным и серьезным - ставьте номер. Если есть сомнения - лучше без номера. Имейте в виду - за неоднократный брак права ставить номерной вопрос могут лишить, недавно у нас был такой прецедент. Я считаю, Вам надо (хотя бы на первых порах) свои вопросы тестировать, у любого опытного игрока. Но это всего лишь мое мнение, принуждения нет
|
|
|
|
кстати еще интересно, как отрубаются хвосты, можно ведь по самые жабры отхватить
-------------------- Fiat lux! |
|
|
||
"Рубать хвосты" - чисто Совковое))? |
||
|
|
||
Интересно, скинул я рыбешку до обеда и до дому до хаты Не казенно, не по государственному мыслишь |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: