Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК ##, тестовый вариант Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

качество вопроса
1 [ 2 ]  [25,00%]
2 [ 1 ]  [12,50%]
3 [ 0 ]  [0,00%]
4 [ 0 ]  [0,00%]
5 [ 0 ]  [0,00%]
6 [ 0 ]  [0,00%]
7 [ 1 ]  [12,50%]
8 [ 0 ]  [0,00%]
9 [ 0 ]  [0,00%]
10 [ 1 ]  [12,50%]
Всего голосов: 5
Гости не могут голосовать 
      » 5/04/2007, 14:10, Автор: MURLO 
Rondo ( "5/".$m["апр"]."/2007," 13:21)
Зачем модераторам нужно модерировать опросы? Кстати, как вы легко можете видеть, след от модераторства остается.Сейчас единственный голос жмет 25%, а не 100%.

видно только что по 20% за что-то, а кто лидер не видно rtfm.gif

Ты ещё не наигрался? biggrin.gif
      » 5/04/2007, 14:24, Автор: Rondo 
MURLO ( "5/".$m["апр"]."/2007," 14:10)
Rondo ( "5/".$m["апр"]."/2007," 13:21)
Зачем модераторам нужно модерировать опросы? Кстати, как вы легко можете видеть, след от модераторства остается.Сейчас единственный голос жмет 25%, а не 100%.

видно только что по 20% за что-то, а кто лидер не видно rtfm.gif

Ты ещё не наигрался? biggrin.gif

Уважаемый Мурло! Проявите смекалку, да? smile.gif И самостоятельно догадайтесь почему у одного голоса было 25%, а когда кто-то добавил еще один - стало 2 по 20% laugh.gif

Я тут совершенно непричем.

А смысл проверки был в том, чтобы проверить, можно ли чистить голоса, которые появятся ДО оглашения правильного ответа автора. Т.е. те голоса, которые не нужны. Выяснилось, что можно, но как-то коряво.

Это сообщение отредактировал Rondo - 5/04/2007, 14:25
      » 5/04/2007, 14:28, Автор: Wookiee 
Может, не изобретать все же велосипед, а использовать опыт данетки? Да, там вопрос и обсуждение вообще в разных разделах, но что тут такого? У нас будет в одном - и что?
На всякий случай поясняю. На данетке после ответа Автора вопрос ЗАКРЫВАЮТ, давая ссылку на НОВУЮ тему - "Обсуждение вопроса...", и вот та, новая, тема, уже с голосовалкой.
      » 5/04/2007, 15:10, Автор: Страга 
На данетке я предложил принцип оценки не вопросов, а игры знатоков. Нормальные, сильные игроки мою идею приняли, я разработал систему и она некоторое время успешно действовала, вызывая интерес и всё больше приверженцев истинной ИГРЫ.
...
Так вот. Обсуждение вопросов будет всегда, и это прекрасно. Я тоже считаю - пусть будет в той же теме, так удобнее. У нас по-прежнему только одна ветка, в отличие от данетки. Но стоит ли выставлять оценки? Эпистолярный жанр предполагает обязательную аргументацию, хотя бы. А тут, увы, будет сплошная необъективность и сведение счетов. Нет, большинство из нас, не без оснований надеюсь, честны и непредвзяты. Но есть и будут всякие обиженные, их "вклад" неизбежно поломает всю картину. И картина будет кривой. Поэтому я против

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 5/04/2007, 23:46
      » 5/04/2007, 15:13, Автор: MURLO 
Rondo ( "5/".$m["апр"]."/2007," 14:24)
Уважаемый Мурло! Проявите смекалку, да? smile.gif И самостоятельно догадайтесь почему у одного голоса было 25%, а когда кто-то добавил еще один - стало 2 по 20% laugh.gif

Уважаемый, смекалистый Рондо, все дело в том, что остальные 60 % могут быть как у одного, так быть разбросаны ещё по 60 вариантам ответа. biggrin.gif

Предлагаю тогда единственно здравый подход:
ВОПРОС:

№ ли ЧГК вопрос?

ответы "ДА" или "НЕТ" rtfm.gif
      » 5/04/2007, 15:16, Автор: Wookiee 
Хм. В этом что-то есть. Только смысл какой? Снимать номер после ответа? Или, наоборот, номер присваивать после разгадывания?
      » 5/04/2007, 15:20, Автор: MURLO 
SoftMetal ( "5/".$m["апр"]."/2007," 15:16)
Хм. В этом что-то есть. Только смысл какой? Снимать номер после ответа? Или, наоборот, номер присваивать после разгадывания?

предлагаю ввести квотирование. Опять же вернусь к своему тезису "Насколько далеко Вы готовы зайти на пути упорядочения ИГРЫ и насколько это вообще нужно" rtfm.gif

Каждый записавшийся в АВТОРЫ обязан отпостить N вопросов. Чем выше рейтинг, тем больше вопросов, не отпостил вопрос – потерял часть квоты и т.д.

» 5/04/2007, 15:25, Автор: MURLO 
Да, совсем забыл, обязать отвечать на ВСЕ ВОПРОСЫ rtfm.gif

Давайте подсчитаем сколько было разминок, номерных и т.д. вопросов.

Определим усредненное число вопроcов за сезон/месяц.

Определимся, смугут ли Знатоки/капитаны окучить этот объем при обязательном отвечании.

Вообще, это попахивает Le Revolusion biggrin.gif
      » 5/04/2007, 15:48, Автор: Wookiee 
MURLO ( "5/".$m["апр"]."/2007," 15:20)
Каждый записавшийся в АВТОРЫ обязан отпостить N вопросов. Чем выше рейтинг, тем больше вопросов, не отпостил вопрос – потерял часть квоты и т.д.

Ну, тогда Авторов останется немного - Мурло, Растлитель... Возможно, Андромеда и Рондо. Лично я не имею больших способностей к составлению вопросов. Было несколько попыток, не сказать, чтобы провальных, но маловато. Решено - вопросы больше не придумываю. Даже не пытаюсь. А зачем? Квота ж!
MURLO ( "5/".$m["апр"]."/2007," 15:25)
Да, совсем забыл, обязать отвечать на ВСЕ ВОПРОСЫ 

Давайте подсчитаем сколько было разминок, номерных и т.д. вопросов.

Определим усредненное число вопроcов за сезон/месяц.

Определимся, смугут ли Знатоки/капитаны окучить этот объем при обязательном отвечании.
Хм, теперь у нас ведь и Капитанов переизбыток, и правда! Обяжем их отвечать на все подряд - вообще валом повалят! А если не смогут, пусть Авторам штраф платят!
MURLO ( "5/".$m["апр"]."/2007," 15:25)
Вообще, это попахивает Le Revolusion  biggrin.gif
Эт точно. А поскольку я не сторонник революций, могу предложить отделить для Андрея отдельный подфорум и посмотреть, как он будет в качестве Автора вопросы задавать, а в качестве Капитана их разгадывать. Может, я не прав, и народ жаждет революции? Ну, так тогда все пререберутся на форум Мурло, и справедливасть восторжествует, а я, ретроград эдакий, посрамлен. wink.gif
      » 5/04/2007, 15:48, Автор: MURLO 
Уважаемые ИРИгроки. Весь ход мировой истории, при всем богатстве альтернатив, предлагает нам весьма небогатый выбор.
Выбор между двумя формами. Это демократия, когда судьбу Вопроса решают все, и которая требует длительного и кропотливого воспитания (ответственности, непредвзятости, принципиальности и т.д. от всех) и диктатура, когда один или два куратора будут решать все на свое усмотрение. Для второго варианта достаточно просто авторитета и репутации, уже подразумевающих наличие вышеперечисленных качеств. rtfm.gif

Неужели ИР переросли период «самодеятельности» и созрели для серьезных правил?
Мне не верится, а Вам? biggrin.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: