Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-023 ///А/ 15-6, O tempora! o mores! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2007, 10:41,  Андромеда 
Я в который уже раз прошу Автора чётко сформулировать лаконичный ответ синим цветом.

И синий цвет употреблять только для этого. Неужели трудно?

--------------------
user posted image
      » 10/04/2007, 11:06,  Страга 
1. Уважаемый MURLO, если Вы так и не удосужились прочесть правила, Вас надо, очевидно, опять отправить на переподготовку.
2. А Лев Николаевич и наказываемые шпицрутенами солдаты и в дурном сне не могли представить, что начнет твориться через несколько десятилетий. И чего никогда бы не было, будь последователи Николая I столь же решительными и твердыми. С декабристами - изменниками Родины и присяги - Николай поступил гуманно. И вообще, за весь XIX век было казнено не более 100 человек. Во много десятков тысяч раз меньше, чем уничтожили оскверняющие память Николая I коммунисты и их прихлебатели (идейные - вроде Терешки и, надеюсь, заблуждающиеся - вроде Вас). Крымская война - да. Боль и скорбь России. Николай Павлович не вынес позора этой войны, он даже умер из-за нее. Вот какой чести и достоинства был этот человек. А Вы, после слова "Крымская война", рисуете смеющиеся рожи, по своему глупому обыкновению.
2. "Мыслей не было"? Все необходимые мысли - в топике от Гнома, 9 апр., 21-43. Смысл моего ответа, повторяю, наказание искусством - исходит из этих же мыслей. Стихом, музыкой, оперой - чем угодно. Убежден, что Вашу незатейливую задачку знатоки легко решили. Если у Вас иное мнение, благоволите членораздельно его изложить. А там посмотрим
      » 10/04/2007, 11:15,  Страга 
Вопрос кто-то закрыл, присудив победу автору. Что происходит? Протест. Уважаемый Michael_13, прошу разобраться
      » 10/04/2007, 12:37,  Андромеда 
Растлитель ("10/".$m["апр"]."/2007," 11:15)
Вопрос кто-то закрыл, присудив победу автору. Что происходит? Протест. Уважаемый Michael_13, прошу разобраться

Это я закрыла Вопрос, не особо вникая в суть, извините.
Предлагаю Знатокам высказаться по поводу корректности Вопроса и ответов - Автора и Знатоков.

--------------------
user posted image
      » 10/04/2007, 12:58,  i_play_chess 

насчёт формальной некорректности не скажу
имхо вопрос чисто на знание(причём не просто знание - а чтоб в памяти всплыла эта опера(как?))
логически\ассоциативно - цепляться не за что, разве что перебором поэтов, композиторов
неинтересно, поэтому глянув 1 раз в вопрос больше не заходил

» 10/04/2007, 13:45,  ACM1899 
вопрос корректный, но не красивый
ответ красивый, но не корректный
      » 10/04/2007, 13:51,  Страга 
Я уже высказался. Если автор имел в виду наказание исключительно оперой "Руслан и Людмила" - победу ему и гвоздику в карман. Но если же имелось в виду НАКАЗАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ СЛОВОМ (музыкальным ли, поэтическим ли, или другим ИСКУССТВОМ) - наш ответ правилен. Именно это и подразумевал тонкий юморист А.Иванов. Возможно, я переоригинальничал, приведя его строки в ответе, но разве не истину они несут?
Вообще, показательно то, что именно факт знатоки не привели (а зачем? - как любой факт он действительно "на знания"), но суть обнаружили. Тут и не может быть предмета для спора
      » 10/04/2007, 13:52,  Igger 
команда прониклась в суть вопроса ...(может этому и будем рады, и признаем победу автора?)

или надо доказать дуальность ответа...и что автор её не видит?

Это сообщение отредактировал Igger - 10/04/2007, 13:54
      » 10/04/2007, 16:00,  Андромеда 
Авторский ответ вот этот
"заменять провинившимся офицерам гауптвахту... посещением оперы "Руслан и Людмила"" ?

А ответ Знатоков
"Наказание искусством"?

--------------------
user posted image
      » 10/04/2007, 23:18,  MURLO 
2 Растлитель:

«А Вы, после слова "Крымская война", рисуете смеющиеся рожи, по своему глупому обыкновению» -
рожа относится не к войне, а к форме фразы (я промолчу, но это говорю).
Кто, как, когда и за что проливал кровь соотечественников, не имеет к вопросу никакого отношения. Вы хотите и об этом поспорить. Я например считаю, что люди доведшие страну до большевистского бунта ответственны за это. Но, не будем вступать в дискуссию.
«Уважаемый MURLO, если Вы так и не удосужились прочесть правила, Вас надо, очевидно, опять отправить на переподготовку» - о каком пункте регламента идет речь?
Ну и наконец по существу. Вчитайтесь в вопрос: двое из трех человек внесших лепту имеют непосредственное отношение к искусству. Наказание чем? – искусством, вытекает из самого вопроса. Если Вы считаете это своей гениальной находкой, не буду Вас разочаровывать. Апеллируйте к судье. Он постоянно стоит на стороне и поддерживает Знатоков. Может по его мнению Вы и ответили правильно.
Если Вы не поняли суть вопроса, я не собираюсь тут устраивать ликбез.

2 Андромеда:

Вопрос, как и ответ в полном соответствии с правилами, а так же с Вашими пожеланиями даны сжато и выделены синим цветом. Я не понимаю, как я ещё должен был это обозначить.

З.Ы. Ну как все было до этого хорошо, чинно и благородно. Номера присваивались вопросам MURLO только после ответов, на «успеваемость» Знатоков они поэтому практически не влияли. И кому понадобилось менять правила? biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: