| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляции, Бирмингем 2000, Случай 3, Темп “Черт попутал” | | | |
|
|
|
Переводчик: Единственный вопрос, который я не могу понять, читая эту апелляцию состоит в следующем. Почему комитет опрашивал экспертов, а не игроков сопоставимых по классу с парой E-W?
Ну и, заодно, второй вопрос. Продолжать забивать конференцию этими темами или хватит? |
|
|
|
С бриджевой точки зрения IMHO главную ошибку в этой сдаче совершил S, когда спасовал на 5d - надо было контрить, чтобы по возможности удержать партнера от назначения 5s.
Судейскую сторону мне трудно комментировать. Насколько я знаю, подход к полублокам в Штатах заметно отличается от европейского и российского - в частности, по причине отсутствия слабых двуцветов на открытии. Поэтому, случись эта проблема у нас, я бы поддержал точку зрения Тони Коймана. Но если американцы так уверены, что у них блокировавшая рука без проблем способна на повторную заявку - нет причин им не верить. |
|
» 5/01/2007, 18:23, DeadHead
|
|
фигня какая-то. Да на гамбе не найдется и процента сдач где нет таких сбоев в темпе и только небольшую часть можно било би обяснить плохой связью или женой над ухом.
|
|
» 5/01/2007, 19:02, DarkAvenger
|
|
Интересно, если логическая альтернатива приводит к среднему результату, а "использование" нелегальной информации не приводит к катастрофе лишь благодаря ошибке оппонентов, то получается что судья просто страхует ненарушившую сторону от ошибок. Забавно, что в этом случае, нелегальная информация, если она была, была неправильно понята.
И самое забавное, что на месте Севера можно было бы попробовать поставить 6п. Дп партнеру, бубну поровнее и оппа чистый макс. А не пройдет два импаса, судья результат на 4п исправит. |
|
|
||
Боюсь, что в етом случае подьем Севера в 6 пик (после того, как он запасовал на 4 пики) будет сочтен за "дикое" действие, режушее связь между нарушением и ушербом. Почти наверняка, АК в етом случае разделит результат: - 420 для EW (4 пики ровно) и -300 для NS (6 пик под контрой без двух). |
||
|
|
||
Дело не в американцах, а в том, что ситуация проиcxодит в турнире B/C, что в переводе на Гамблеровский язык означает, что к турниру не допускаются игроки с рейтингом больше 100. Согласись, что на етом уровне игры повторные заявки от блокируюших встречаются сплошь и рядом. |
||
|
» 6/01/2007, 05:24, DarkAvenger
|
||||
Хорошо, выражаясь мягче, после раздумий Запада заявка 5п выглядит совершенно безопасной. |
||||
|
|
|
я бы оставил результат за столом, по той простой причине что действия востока якобы основанные на нелегальной информации, могли привести к -2 под контрой и 500 для NS что вероятно было бы нулём для EW. Раз NS не в состоянии взять макс, нельзя им страховать среднюю запись, имхо
|
|
|
||
Эта заявка действительно в известном смысле "застрахована". Но следует обратить внимание на два важных обстоятельства: Во-первых, судья был вызван не в конце сдачи (когда выяснилось, что дело плохо для СЮ), а после заявки 5 Во-вторых, в свою очередь Север должен приложить максимальные усилия, чтобы получить наилучший результат - Олег уже писал, что, предположим, 6 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: