Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-028 //А// 21-7, Старость меня дома не застанет… Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2007, 12:21,  MURLO 
В 1937 году Андрей Сергеевич НЕКРАСОВ (1907 - 15.2.1987) написал книжку "Приключения капитана Врунгеля":
user posted image

… – А вы разве плавали? – не подумав, воскликнул я.
– А как же! – обиделся Врунгель. – Я-то? Я плавал. Я, батенька, плавал. Очень даже плавал. В некотором роде единственный в мире кругосветный поход на двухместной парусной яхте. Сто сорок тысяч миль. Масса заходов, масса приключений…
…Я в ту пору, конечно, был помоложе, но не так, чтобы вовсе мальчишка. Нет. И опыт был за плечами, и годы. Стреляный, так сказать, воробей, на хорошем счету, с положением, и, скажу вам не хвастаясь, по заслугам. При таких обстоятельствах я мог бы получить в командование самый большой пароход. Это тоже довольно интересно. Но в то время самый большой пароход был как раз в плавании, а я ждать не привык, плюнул и решил: пойду на яхте. Это тоже, знаете, не шутка – пойти в кругосветное плавание на двухместной парусной посудинке…
…И вот я разворачиваю газету. Читаю: «Вчерашняя авария на старте кругосветного похода как нельзя лучше оправдала оригинальное имя, которое капитан Врунгель дал своему судну…»…

… – Разрешите, – говорит, – представиться: капитан дальнего плавания Врунгель с командой. Заканчивая кругосветный спортивный поход, прибыла порт Петропавловск-Камчатский….
Мультфильм «Приключения капитана Врунгеля», 1979 год. 13 серий.

user posted image
user posted image
user posted image
      » 18/04/2007, 12:24,  MURLO 
Верные идеи были у:

i_play_chess & Гном_
      » 18/04/2007, 13:41,  Rondo 
Ничо се! Не, ну я конечно люблю мультфильмы smile.gif))))
Но не на столько, чтобы помнить количество серий и годы выпуска!
      » 18/04/2007, 14:04,  Андромеда 
В детстве очень любила эту книжку, да и мультик отличный. Идеи правильные Гнома и i_play_chess вполне могли вывести на ответ, если бы кто-нибудь не поленился их по интернету пробить. Мне Вопрос понравился, спасибо.

--------------------
user posted image
      » 18/04/2007, 14:31,  MURLO 
З.Ы. Был ещё фильм, но я его не видел, как и думаю многие тут, поэтому не упомянул в вопросе.
      » 18/04/2007, 17:32,  Страга 
bullshit
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: