Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-029 //З// 21-6, "Четвероногий водопад" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2007, 13:34,  Андромеда 
Растлитель ("15/".$m["апр"]."/2007," 13:19)
И еще - называть генерала Монморанси католическим лидером в корне неправильно. Это был военный, государственный служащий, исполнитель воли монарха и вообще государственной воли. Лидер в католицизме - это папа (были периоды - кардинал) и только он.

Монморанси Анн
"Российский Энциклопедический словарь"

Монморанси́ Анн (Montmorency) (1493—1567), герцог (1551), маршал Франции (1522), коннетабль (1538). Фактический правитель при Генрихе II (в 1547—59). В Религиозных войнах XVI в. один из вождей католиков.
Поставить в Вопрос "вождь католиков" не имеет смысла, поиск сразу даст ответ. Здесь лидер и вождь близки по смыслу.

Это сообщение отредактировал Андромеда - 15/04/2007, 13:35

--------------------
user posted image
      » 16/04/2007, 11:05,  Nikson 
off: в студенчестве часто под гитару пелась "Детства моего чистые глазенки" - каково же было мое разочарование, когда я услышал её в оригинале wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 16/04/2007, 12:51,  MURLO 
Все-таки выражения «католический лидер» и «лидер католиков» имеют, мягко говоря, несколько различающиеся оттенки смысла. biggrin.gif
      » 16/04/2007, 21:51,  Агамемнон 
Всё-таки зря я уходил... Клоунада тут жива и процветает... Я с вами!!!! Где там свечи?
      » 16/04/2007, 21:59,  Андромеда 
Агамемнон ("16/".$m["апр"]."/2007," 21:51)
Клоунада тут жива и процветает...

Это Вы о чём?

--------------------
user posted image
      » 16/04/2007, 23:43,  Страга 
MURLO ("16/".$m["апр"]."/2007," 12:51)
Все-таки выражения «католический лидер» и «лидер католиков» имеют, мягко говоря, несколько различающиеся оттенки смысла. biggrin.gif

Именно! Лидером католиков можно назвать и ксендза, который охмурял Адама Козлевича
      » 17/04/2007, 01:41,  Агамемнон 
Растлитель ("16/".$m["апр"]."/2007," 23:43)
[/QUOTE]
Именно! Лидером католиков можно назвать и ксендза, который охмурял Адама Козлевича

Не буду... А то попрёт...
      » 17/04/2007, 10:18,  Андромеда 
Растлитель ("15/".$m["апр"]."/2007," 13:19)
Это был военный, государственный служащий, исполнитель воли монарха и вообще государственной воли.

Лидер в католицизме - это папа (были периоды - кардинал) и только он.

По первому пункту я уже процитировала энциклопедию. Монморанси широко известен и именно как лидер (вождь) католиков.

По второму пункту не одна я с Вами не согласна. Поставьте в яндекс "католический лидер" и найдёте там не только папу римского.
Вот, например, цитаты
"Католический лидер - кардинал Пулич нередко встречается с хорватскими политиками..."
"Мавританский католический лидер Баба Мата (Baba Mata) сказал, что , хотя ислам..."
" ... и правительства во многом схожи", - заявил журналистам боливийский като лический лидер после встречи. ... "
"Об этом сообщил католический лидер австралийского экуменического движения епископ Михаил Патней."
и так далее.

--------------------
user posted image
      » 17/04/2007, 15:48,  MURLO 
Андромеда ("17/".$m["апр"]."/2007," 10:18)
По первому пункту я уже процитировала энциклопедию. Монморанси широко известен и именно как лидер (вождь) католиков.

По второму пункту не одна я с Вами не согласна. Поставьте в яндекс "католический лидер" и найдёте там не только папу римского.
Вот, например, цитаты
"Католический лидер - кардинал Пулич нередко встречается с хорватскими политиками..."
"Мавританский католический лидер Баба Мата (Baba Mata) сказал, что , хотя ислам..."
" ... и правительства во многом схожи", - заявил журналистам боливийский като лический лидер после встречи. ... "
"Об этом сообщил католический лидер австралийского экуменического движения епископ Михаил Патней."
и так далее.

Вы сами же и подтверждаете свою НЕПРАВОТУ biggrin.gif

КАРДИНАЛ, уверен, что Баба, тоже типа того, епископ, скажем.

Либо поясните, что КОННЕТАБЛЬ - это типа кардинала, если это действительно так. tongue.gif

Может для кого-то КОННЕТАБЛЬ - элементарно понятное церковное звание wacko.gif
      » 17/04/2007, 16:42,  Агамемнон 
Какие нужны объяснения?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: