| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ФУТБОЛ-ПРОГНОЗ, параллельная тема | | | |
|
|
|
Сложность, разумеется, не в программировании, а в вводе прогнозов.
Если автор расскажет систему (хотя вряд ли он это сделает по понятным причинам :) ), я готов минут за 10-20 в эксель вбить соответствующие формулы. А если Лемба может выгрузить в эксель исходники прогнозов и выкладывать их куда-нибудь после каждого тура, то вообще нет проблем с подсчетом. Вообще, интересно было бы узнать результаты по такой схеме - идеи правильные. |
|
|
||
Несколько непонятна секретность. Что может быть суперсекретного в формуле? Набор параметров, которыми можно оперировать невелик. Стпень их влияния на "правильность" прогноза дисктуируема. В приведенном примере оба прогноза не точны и насколько один "точнее" другого - можно договориться. Но это будет субъективная договоренность. когда-то работал в НИИ и тоже аналогично во время одного из чемпионатов вводили сложную систему подсчета очков. О коэффицентах "точности прогноза" договаривались голосованиям. Никогда не было единодушия. Так что коэффиценты - в студию! )) Нет и не может быть единственно правильной формулы. Хотя какой-то вариант может нравится большинству. Возможно этот вариант понравится большинству гамблерян. |
||
|
|
|
Вот, например, по какой формуле считаются прогнозы на ранее дружественном Гамблеру сайте (не знаю, как сейчас):
n - количество участников тотализатора (игроков); ai:bi - прогноз i-го игрока на матч, i = 1, 2, ..., n; c:D - фактический результат матча; Pi - количество баллов i-го игрока за матч Баллы за каждый матч начисляются по следующей формуле: Pi = Qi - |ai - c| - |bi - d| - 2|(ai - bi) - (c - d)|, где для футбола бонус Qi = 20, если угадан счет, Qi = 10, если угадан только исход (победа, ничья, поражение) и Qi = 0, если не угадан исход. Для хоккея Qi = (30, 15, 0) соответственно. Если тотализатор состоит из нескольких матчей, то каждый матч обсчитывается отдельно, а затем результат суммируется. Пример Участвуют 3 игрока (n = 3). Тотализатор футбольный (Qi = (20, 10, 0)). Прогноз 1-го игрока 2:0 (a1 = 2, b1 = 0), прогноз 2-го - 2:1 (a2 = 2, b2 = 1), прогноз 3-го - 0:0 (a3 = 0, b3 = 0). Матч закончился со счетом 2:0 (c=2, d=0). Тогда: P1 = 20 - |2 - 2| - |0 - 0| - 2|(2 - 0) - (2 - 0)| = 20 баллов. P2 = 10 - |2 - 2| - |1 - 0| - 2|(2 - 1) - (2 - 0)| = 7 баллов. P3 = 0 - |0 - 2| - |0 - 1| - 2|(0 - 0) - (2 - 0)| = -7 баллов. Как видите, все очень просто и ничего секретного. Все очень корректно и учитывается разница. Я считаю эту формулу очень близкой к оптимальной. Т.е., бонус (если заработали) минус ошибка в забитых мячах в прогнозе для каждой команды минус удвоенная ошибка в разнице. И не надо выдумывать громоздких формул-).. Всем удачи в прогнозах! Это сообщение отредактировал пузо - 16/03/2007, 16:40 |
|
|
|
Отличная формула !!! Достаточно сравнить результаты и будет видно,что у Лембы я делю 13-18 места,а здесь - 8-ой !!! )))))
|
|
|
||
Хорошо написано, спасибо! |
||
|
|
|
Сплошной подсчет очень трудоемок - я уже говорил. Наверное, буду показывать положение лидирующей группы. Кроме того, повторяю, что могу выслать желающим сводную таблицу, показывающую начисление очков при самых "ходовых" прогнозных и фактических счетах (по горизонтали указан прогноз, по вертикали - факт, в точке пересечения - очки), по ней любой может считать сам
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: