Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Валуев - Чугаев, или крах "8го чуда света" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2007, 06:20,  Берта 
Чагаев легче и, как следствие, активнее..победа у него какая то не полноценная..короче без нокаута не считаю победой)))
попробуйте с весом Валуева побегать и руками помахать))) а потом говорите кто мешок и с чем )))
      » 15/04/2007, 07:57,  Агамемнон 
Хорошо сработал тренерский штаб Чагаева. И сам боксер отработал тактически безупречно. Это тот случай, когда порядок бьет силу. И Валуева я бы списывать не торопился - очень нужное ему поражение, которое позволит переосмыслить свое отношение к делу.
      » 15/04/2007, 11:21,  LaFayette 
Невеликий я любитель бокса, смотрю его лишь изредка, так, когда попадает... вот и вечор случайно посмотрел. А ощущения такие, будто вот в футболе играют две команды, гоняют мячик по кочковатому полю 90+5 минут, но завершается всё с благородным счетом 0-0. Но судьи волевым решением присуждают победу одной из команд, на том основании, что ударов в сторону ворот она нанесла больше :)
Такие вот, словом, аналоггии и ассоциации...

Хотя - по моему сугубо субъективному мнению - претендент НЕ превзошел чемпиона; не уступил - это да, но и не - превзошел. А в этом случае логичнее было бы оставлять чемпионский пояс за действующим его обладателем (каким бы там "мешком" и прочим он ни был), нет?

Впрочем, повторюсь, я в этих делах совершенный профан, и даже не особенный любитель :)
      » 15/04/2007, 12:59,  Страга 
Если говорить о гАвне, то находится оно в головах у авиатора и подобных ему "знатоков", Валуев же - это мешок силы и мыщц, не вполне предназначенных для бокса, а скорее для борьбы или тяжелой атлетики. Бокс требует большей легкости и мобильности. Но Коля совершенствуется постоянно, он уже сделал очень много и сделает еше. Хотя никогда не будет выглядеть как Попенченко или Ласло Папп. Но все равно он - явление в боксе, в отличие от рядового тяжеловеса Кличко. А случайные поражения на то и "случайные", что случались у всех. Но Николай Валуев еще не раз заткнет рот недоброжелателям, которых у этого классного мужика много - уникум всегда распинаем посредственностью, восторженно брызжующей слюнями при его ошибках
      » 15/04/2007, 18:26,  Авиатор 
Растлитель ("15/".$m["апр"]."/2007," 12:59)
Если говорить о гАвне, то находится оно в головах у авиатора и подобных ему "знатоков", Валуев же - это мешок силы и мыщц, не вполне предназначенных для бокса, а скорее для борьбы или тяжелой атлетики. Бокс требует большей легкости и мобильности. Но Коля совершенствуется постоянно, он уже сделал очень много и сделает еше. Хотя никогда не будет выглядеть как Попенченко или Ласло Папп. Но все равно он - явление в боксе, в отличие от рядового тяжеловеса Кличко. А случайные поражения на то и "случайные", что случались у всех. Но Николай Валуев еще не раз заткнет рот недоброжелателям, которых у этого классного мужика много - уникум всегда распинаем посредственностью, восторженно брызжующей слюнями при его ошибках

ню-ню ))
      » 15/04/2007, 20:29,  Shrike 
Anubis ("15/".$m["апр"]."/2007," 02:09)
На сегодняшний день сильнейший тяжеловес Маскаев.

а кто это?)
      » 15/04/2007, 20:32,  Shrike 
LaFayette ("15/".$m["апр"]."/2007," 11:21)
претендент НЕ превзошел чемпиона; не уступил - это да, но и не - превзошел.

wacko.gif
      » 15/04/2007, 21:46,  Саня_ 
Shrike ("15/".$m["апр"]."/2007," 20:29)
Anubis ("15/".$m["апр"]."/2007," 02:09)
На сегодняшний день сильнейший тяжеловес Маскаев.

а кто это?)

http://boxnews.com.ua/news.php?id=354 - 2й абзац
http://www.youtube.com/watch?v=xwZgE11VIgQ - все самое интересное в конце 2й минуты
      » 15/04/2007, 23:31,  Muller 
Давайте не развивать тему "ваши" Кличко, "наш" Валуев, Маскаев...
А просто о боксе.

Проиграл, конечно, Валуев вчистую, что там говорить. Символично, что это был последний бой с промоутером Доном Кингом.

Лично я хотел бы, чтобы выиграл Валуев, чтобы объединительный бой Владимир Кличко-Валуев состоялся. А Чагаев наверняка сначала парочку обязательных защит провести должен, промоутер его сначала денег заработать захочет и т.д.
Вобщем, возможная тема Кличко-Чагаев возникнет в конкретных терминах еще не скоро, думаю. Да и удержится ли на верхушке Чагаев хотя бы столько, сколько был Валуев?

На пояс, который у Маскаева, сейчас "зарится" старший брат, Виталий, который грозится вернуться. Но сразу с Маскаевым биться не выходит вроде бы все же из-за жадности Питера, а станет ли возвращаться, чтоб биться не сразу за пояс?.. Посмотрим. В любом случае, действующий Владимир пока поединок с Маскаевым рассматривать не будет, отдаст пока эту версию "на откуп" старшому братцу.

Остается у нас кто, только Шеннон Бриггс, победитель Ляховича. Но там тоже коммерция, промоутер... Да и не проиграет ли Бриггс Султану Ибрагимову в июне?

Не знаю, может моя посылка и не верна насчет того, что чемпион для проведения объединительного боя должен некоторое время "подержаться" в этом звании, но все равно, такое впечатление, что объединительный бой в супертяжелом весе мы увидим еще очень не скоро.

Мой прогноз - Маскаеву в бою с Питером придется ОЧЕНЬ нелегко. И Питер - это тот супертяж, который производит сегодня сильное впечатление. До верхушки он еще не добрался, но ему пока только 26 лет. Боюсь (за Маскаева), что Питер заберет пояс, попрогрессирует еще в технике и опыте и долго будет одной из первых фигур в супертяже. Владимир его как-то побил, но второго боя с ним я бы не хотел ) Среди возможных соперников Владимира я бы ни против кого так не переживал, как если бы против "Пантеры" Питера.
Хотя, похоже, через полгода-год это мог бы быть самый интересный бой в супертяже... Еще и если б объединительный ))

А пока мы увидим 7 июля Кличко-Брюстер (до этого в июне Ибрагимова с Бриггсом). Тоже не самый слабый соперник. Надеюсь на "месть" )) и увидеть его на полу раунде в 4-6.
      » 15/04/2007, 23:53,  Muller 
Но что-то я увлекся прогнозами и совсем забыл про Чагаева и Валуева.
Бой показал:
Чагаев.
Думающий, зрячий боксер, неудобный тем, что левша, может хорошо подготовиться, выработать с тренером правильную тактику, пока еще "голодный", вобщем себя еще покажет.

Валуев.
Имеет не железобетонный, а просто какой-то титановый подбородок, сколько он принял ударов Чагаева, победить Валуева иначе чем по очкам - очень сложно.
Но чтобы победить по очкам, надо все 12 раундов уворачиваться от его 140 кг )) Чагаеву это удалось, удастся еще вряд ли многим. Правда, если против Валуева будет боксер с более сильным ударом, достаточно габаритный, но еще не медленный как он... Да, жаль бой Кличко-Валуев сорвался.

Валуеву надо срочно менять тренера. Это ж фигня, такие установки и рекомендации. С ним он выше не прыгнет. У тренера НЕ БЫЛО плана борьбы со зрячим, скоростным левшой. Бардак. Я не хочу говорить Валуеву незаслуженных комплиментов как боксеру, но на самом деле больше всего ВАЛУЕВА ПОДСТАВИЛ ЕГО ТРЕНЕР.

Может ли еще прогрессировать Валуев? Еще немного, думаю, может. Тренер нужен новый.
Но. 34 года в августе. Будет падать выносливость. Еще, люди таких размеров очень подвержены травмам. И не "боевым", а просто, позвоночник, колени, суставы... Дай бог ему здоровья, конечно, я просто о спортивной форме, через год-два ее уже будет просто очень тяжело поддерживать.
Поэтому, я бы скорее сказал, что пик карьеры Валуева, увы прошел.
На восстановление, в том числе психологическое, нужно время. Работать тоже надо. Даже если новый тренер, нужно время. А у Николая его мало, времени.
Но выстрелить еще, конечно может. Много будет зависеть от промоутеров и ситуации, выведут ли его снова на чемпионский бой.

Рекорд Рокки Марчиано по победам устоял. И, наверное, это правильно. Марчиано есть Марчиано. А Валуев - это Валуев. То, что ему удалось стать чемпионом, да еще защитить это звание, причем перейдя из одного спорта в другой - уже огромное для него достижение. А в истории рекордов он тоже останется. Самый громадный чемпион в истории.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: