Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Валуев - Чугаев, или крах "8го чуда света" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2007, 19:13,  Muller 
Увидел интервью Виталия Кличко, которое он дал "Спорт-Экспресс в Украине". Интересно было прочитать его интерпретацию того, что произошло 15 лет назад в любительском бое с Маскаевым. Даже не то, чтобы его мнение, а просто дополнительную информацию получить, которой не было нигде, например, что бой был остановлен тренером.

Даю здесь цитату про бой с Маскаевым, а кому интересно, все интервью есть тут http://box.sport.com.ua/news.phtml?id=23006

"- Рискнем предположить, что в какой-то степени и имя играет роль. Маскаев много раз заявлял, что еще в бытность любителем не то трижды в одном поединке отправлял вас в нокдаун, не то нокаутировал. Речь шла, кажется, о полуфинале первенства Вооруженных сил 1991 года в Ташкенте. Так что же там было на самом деле?
- Все заявления Маскаева на этот счет пускай остаются на его совести. А тот бой едва ли не пятнадцатилетней давности я хорошо помню. Через полтора месяца мне предстояло ехать на чемпионат мира, и перед тем поединком с Олегом тренер советовал мне поврежденную правую руку в ход не пускать. Когда же я понял, что одной левой недостаточно и стал без ограничений работать двумя руками, тренер, подходя к вопросу стратегически, выбросил на ринг полотенце. С наставником у нас состоялся впоследствии жесткий разговор, но как же он оказался прав! В декабре 1991 года я стал чемпионом мира именно благодаря тому, что поберег травмированную руку в Ташкенте.

- Не подкрепленные фактами заявления - обычная практика для профессионального бокса. Вы к ней уже привыкли?
- Очень хотел бы расставить все точки над i в поединке с Маскаевым, и был бы рад, если бы именно он вышел победителем в бое с Питером."
      » 17/04/2007, 19:35,  LaFayette 
Shrike, мне всегда нравилась радикальность Ваших суждений :))

Только я так и не понял... с таким счетом по очкам - кто же "купил" судей: претендент или (теперь уже экс-... ) чемпион? ;-)
      » 19/04/2007, 01:47,  Jaffar 
Muller ("17/".$m["апр"]."/2007," 00:15)
"Где твая галава?...Чё ты не бьёш?.Чё ты адыхаеш?
Заставляеш меня кричать бляд..если в этам раунде не убеш Коля я дам бутылк по галаве честн слово!.если на дабивания не падеш я здесь дам по галаве уйду вабще на.X.уй из ринга!....ровный боя бля.леви леви прави...леви с права леви с боку."
М.Габриэлян (с)

:-)

Глубочайший решпект Старине Мюллеру за точную звукопередачу Мамвела Габриеляна!! достойно!!!!!!!!! tongue.gif
      » 19/04/2007, 02:04,  MISiS 
Шурик Ланин
Длинное стихотворение про бокс

Футбол стал скучен и банален - рекламный щит, попса, лубок. И не его ли в том вина ли, что я задумался, печален, не написать ли мне про бокс. Не отнесу себя к упёртым фанатикам ногомяча. Бокс тоже вид, и тоже спорта. Ведь не кричат же до сих пор, что ударник хуже скрипача. Скрипач поинтересней будет среди гламура и понтов, но, в тусклом свете наших буден, способность дать кому-то в бубен полезней знания финтов. Иным не обойтись без, скажем, кастета или кирзача. Но потакать подобной лаже - не нам, болельщикам со стажем, любителям ногомяча. Ногой противника лягая, дерутся только в тэквондо. А в боксе техника другая. Её использовал Чагаев (Валуев тоже, но с трудом).

И вспоминаю, лишь налью, я, как улетали новички, когда, в бою ли, в интервью ли, вовсю свирепствовали Льюис, Рой Джонс и прочие Клички. А нынче времена сменились (хотя до тех подать рукой) - Туа и Тайсон обленились, Клички - и те остепенились, а Льюис смылся на покой.

И мир решил, на это глядя, что бокс, как зрелище, исчез. Но вдруг нашли, забавы ради, простого питерского дядю (два двадцать - рост, сто сорок - вес). Несчастных негров не балуя, многопудовым кулаком легко орудовал Валуев, хотя и выглядел мешком. Укрытым от дождя и снега на лёгком жизненном пути, нам не понять, привыкшим к негам, как горько было бедным неграм такого белого найти. Родиться в Гарлеме (о, боже), не сесть в двенадцать на иглу, качаться, бегать, лезть из кожи, чтобы потом схватить по роже и оказаться на полу. Причём подобному финалу как раз способствовал Колян. Толпа тащилась и стонала. И это всё напоминало апартеид и Ку-Клукс-Клан.

Многообразием ударов Колян при этом не страдал. Знал слово "джеб", движений пару. И, в рамках Колиного дара, он знал, чем бить и знал, куда. Так можно в тапках и в халате со сна боксировать с женой. Но - тоже техника, и, кстати, была при Колином формате не хуже всяческой иной. Его боялись, как пираний, и я не ставлю тем в вину, кто бегал от него дворами, узнав, как старенький охранник нарвался на его жену. Он ей не уступил дорогу, не зная, кто сия мадам, и, хоть Колян его не трогал (ну, там, сломал ребро и ногу), чуть богу душу не отдал.

Совсем другой Руслан Чагаев - парнишка был, как большинство, особо видом не пугая, метелил всяческих бугаев и не боялся ничего. Мозгов ли парню не хватало, а может авитаминоз, но парня с детства не пугала ни темнота, ни вид амбала. Вот так непуганным и рос. Он прыгал с крыш, кормил питонов, дразнил быков, нырял с моста, не бегал даже от омона, а уж когда побил Савона, совсем бояться перестал. Ему Валуев ли, Кличко ли - кого валить, кому сливать. А шансы взвешивать легко ли, когда твой вес - две трети Коли и рост - сто восемдесят пять?

Итак - найдите шесть отличий. Руслан, настырный, как сверло, скакал вокруг с победным кличем, не лез в бессмысленные клинчи, и слева тихо бил в табло. По центру ринга, хмуря брови, топтался медленный Колян. Толпа шумела, жаждя крови, Клички базарили на мове. И матом крыл Габриэлян. Дон Кинга с горя разморило, флажки обвисли на руках. А мама Коле говорила, что, мол, Чагаев - не горилла, но "белый Тайсон" как никак. Ну, белый - да, но Тайсон - не-а. Мишель был более взрывной. Хотя Руслан на фоне негров трепал Валуевские нервы своей нежданной белизной. Валуев, мрачный и лохматый, в конце пытался завестись, и даже, вдохновлённый матом, прижал Чагаева к канатам, но бой уже не смог спасти.

Вот так и кончилась эпоха. По крайней мере, по очкам.

» 19/04/2007, 07:44,  Shrike 
MISiS ("19/".$m["апр"]."/2007," 02:04)
Шурик Ланин
Длинное стихотворение про бокс

супер)
      » 19/04/2007, 14:13,  Acik_pro100 
Саня_ ("15/".$m["апр"]."/2007," 21:46)
Shrike ("15/".$m["апр"]."/2007," 20:29)
Anubis ("15/".$m["апр"]."/2007," 02:09)
На сегодняшний день сильнейший тяжеловес Маскаев.

а кто это?)

http://boxnews.com.ua/news.php?id=354 - 2й абзац
http://www.youtube.com/watch?v=xwZgE11VIgQ - все самое интересное в конце 2й минуты

А мне ещё вот это понравилось ! ) http://www.youtube.com/watch?v=HkBFgD_y6kQ...related&search=

"За маму, за папу, за Родину!" - накачка тренера в наших лучших традициях.. и Олег пошёл и всё сделал ! )

Так что Маскаев есть Маскаев - не надо ля-ля...
Единственно конечно возраст ..
      » 19/04/2007, 21:23,  Acik_pro100 
И про Валуева. Рано его списывать со счетов. Ну проиграл разок. Сразу злопыхатели заговорили про крах.
Поражения бывали и будут у всех - непобедимых не бывает. Не так стар он ещё...
Ну повезло Чагаеву что не попали в него молотом - отдадим должное его технике...
Не факт что кому-то так же повезёт . Тому же Кличко при всём к нему уважении. Для Коли то всё равно сколько кг против него - десятком больше, десятком меньше, всё равно намного меньше чем его 150 кг )))
      » 19/04/2007, 22:06,  Авиатор 
Acik3000 ("19/".$m["апр"]."/2007," 21:23)
И про Валуева. Рано его списывать со счетов. Ну проиграл разок. Сразу злопыхатели заговорили про крах.
Поражения бывали и будут у всех - непобедимых не бывает. Не так стар он ещё...
Ну повезло Чагаеву что не попали в него молотом - отдадим должное его технике...
Не факт что кому-то так же повезёт . Тому же Кличко при всём к нему уважении. Для Коли то всё равно сколько кг против него - десятком больше, десятком меньше, всё равно намного меньше чем его 150 кг )))

вот твердите, что мол не стар, что мол первое поражение не в счёт и т.д. Но Вы объясните на чём он будет побеждать??? свои внешними данными в нокаут послать никак низя!!!
Не буду говорить про бой, допустим, Валуев-Кличко ( младший иль старший - пофиг ), возьму в пример Валуев - Бёрд ! Берд на скорости и техники закружит Валуева так что у Коли голова открутиться т соответственно в нокаут упадёт.))))))
В Чагаеве нет ничего особенного; Он просто на скорости взял Валуева. Бей не хочу.
да, выиграет Коля ещё пару десятков боёв против средних бойцов вроде Маклайна, Руиза и Монти " два ствола" Баретта и это его предел....
Как человек он отличный, доброжелательный парень, но в ринге, извините меня, он ноль.

Это сообщение отредактировал Авиатор - 19/04/2007, 23:07
      » 19/04/2007, 22:08,  Puh 
LaFayette ("15/".$m["апр"]."/2007," 10:21)
Невеликий я любитель бокса, смотрю его лишь изредка, так, когда попадает... вот и вечор случайно посмотрел. А ощущения такие, будто вот в футболе играют две команды, гоняют мячик по кочковатому полю 90+5 минут, но завершается всё с благородным счетом 0-0. Но судьи волевым решением присуждают победу одной из команд, на том основании, что ударов в сторону ворот она нанесла больше smile.gif
Такие вот, словом, аналоггии и ассоциации...

Хм... но в футболе на случай обязательного определения победителя в матче предусмотрена серия послематчевых пеналей. Представляю себе ассоциации от любителей бокса: бьются боксеры 12 раундов, один лучше, другой хуже, но нокаута в поединке не случилось... и тут начинается СЕРИЯ ПОСЛЕМАТЧЕВЫХ ПРЯМЫХ В ГОЛОВУ)))
      » 20/04/2007, 08:49,  LaFayette 
Puh))
Ну при чем здесь вот сразу "нокаута не случилось"? я разве требовал непременного нокаута??
Просто писал, что НА МОЙ ВЗГЛЯД решающего преимущества (такого, на основании которого можно было бы сказать, что бой ВЫИГРАН/ПРОИГРАН) - не было. (Счет "по очкам", кстати - на мой опять же взгляд, - трудно назвать решающим преимуществом: +-3, где-то в этом районе.)
А если претендент не превзошел чемпиона, то - повторюсь - логичнее оставлять титул за его действующим обладателем... как в шахматах, например. Хотя, понимаю, понимаю, бокс и шахматы...))

P.S. Никоим образом не настаиваю на том, что результат боя Валуев-Чагаев несправедлив. Думаю, тем же судьям было гораа-аздо виднее, чем мне)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: