Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-032 //З// 24-8, Древний рецепт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2007, 19:28,  MURLO 
Igger ("24/".$m["апр"]."/2007," 19:24)
1. Гиппократ сказал фразу - факт
2. римские поэты примяняли другую фразу - факт
3. фраза римских поэтов родилась из фразы Гиппократа - фактоид...
я только сделал замечание - включить бы в вопрос слова типа - "говорят"
...а вопрос твой выше не имеет ответа...что значит ВСЁ?

словарИ...хм..приведи мне хотя бы три источника по этимологии этой фразы без дословного плагиата.

Словарь этимологических терминов подойдет?
      » 24/04/2007, 19:33,  MURLO 
Вообще, складывается впечатление, что кроме абсолютно неконструктивной критики и даже не самого вопроса, а каких-то там соотношений фактоидов, Igger-у заняться больше и нечем. Подобная позиция начисто отбивает охоту вообще задавать Знатокам вопросы. sad.gif
      » 24/04/2007, 19:42,  Igger 
MURLO ("24/".$m["апр"]."/2007," 19:28)

Словарь этимологических терминов подойдет?

три словаря пойдут...
да я ж не утверждаю, что это не так..я ж не могу доказать...просто я очень сомневаюсь...
      » 24/04/2007, 19:54,  Igger 
MURLO ("24/".$m["апр"]."/2007," 19:33)
Вообще, складывается впечатление, что кроме абсолютно неконструктивной критики и даже не самого вопроса, а каких-то там соотношений фактоидов, Igger-у заняться больше и нечем. Подобная позиция начисто отбивает охоту вообще задавать Знатокам вопросы. sad.gif

со словом "говорят" "некоторые источники считают" - отличный вопрос..не ной)))
      » 24/04/2007, 20:05,  MURLO 
«Словарь Латинских крылатых слов» под ред. Я. М. Боровского. М.: Терра 1997г.

Ferro et igni. «Железом и огнем», огнем и мечом.

Первоисточник выражения восходит к первому афоризму Гиппократа (Quod medicamenta non sanat, ferrum sanat; quod ferrum non sanat, ignis sanat- Чего не излечивает лекарство, излечивает железо, чего не излечивает железо, излечмваеи огонь) в стихотворном переложении Клавдиана («Против Евпатория», II, 14): Ferro sanantur et igni/ «Излечивается огнем и мечом».
Цицерон, Ливий и другие римские авторы употребляли выражение ferro atque igni delere (vastare) «уничтожать огнем и мечом».
У Квинтилиана (Declamationes 350) встречается образ крови и железа, использованный в 19 в. Бисмарком, провозгласившим политику объединения Германии железом и кровью (Eisen und Blut).
Широкую известность выражение получило после выхода в свет романа «Огнем и мечом» польского писателя Генриха Сенкевича (1846-1916).

З.Ы. И ЭТО НИ РАЗУ НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА rtfm.gif

Сидел и как идиот перепечатывал сам эти латинские фразы, что бы доставить приятное Капитану mad.gif
      » 24/04/2007, 20:20,  Igger 
ну и где тут переиначивание смысла изречения Гиппократа?

//Сначала так советовал поступать известный Врач.
Шли годы. Десятилетия. Века. И смысл стал меняться на практически противоположный

почитай вопрос Ксени...а?

Это сообщение отредактировал Igger - 24/04/2007, 20:23
      » 24/04/2007, 22:55,  MURLO 
Igger ("24/".$m["апр"]."/2007," 20:20)
ну и где тут переиначивание смысла изречения Гиппократа?

//Сначала так советовал поступать известный Врач.
Шли годы. Десятилетия. Века. И смысл стал меняться на практически противоположный

почитай вопрос Ксени...а?

excl.gif Поскольку Капитан никак не успокоится, а он является в данном случае лицом официальным, предлагаю с вопроса номер снять, а тему закрыть.
И прекратить этот флуд, который уже начинает меня доставать. excl.gif
      » 25/04/2007, 09:08,  Igger 
MURLO ("24/".$m["апр"]."/2007," 22:55)

Поскольку Капитан никак не успокоится

подумал, подумал...действительно - придирки...сорь....
      » 26/04/2007, 09:04,  SAlexandra 
MURLO ("24/".$m["апр"]."/2007," 22:55)
И прекратить этот флуд, который уже начинает меня доставать. excl.gif

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Вот это удачно я зашел (с)

Настроение с утра резко поднялось biggrin.gif
      » 26/04/2007, 12:11,  Андромеда 
Игорь просто очень серьёзно и дотошно относится к формулировкам Вопросов и всё перепроверяет. Это не флуд, а желание до конца понять все моменты. Порой, конечно, это вызывает некоторую досаду у Авторов, по себе знаю. Но он прав, призывая Авторов с максимальной тщательностью проверять и перепроверять факты и оттачивать формулировки своих Вопросов.
Это общие соображения, относящиеся ко всем, просто в этой теме зашла об этом речь.

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: