Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-034 //А// 25-9, дуплет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2007, 13:27,  Мадьяр1 
1. Это известное сооружение было сдано за 2 года до планируемого окончания строительства. Начиналось строительство при одном правителе, а закончилось при другом, более известном. Тем не менее сооружению дали имя первого. Стройка велась менее чем в 50 километрах от захолустного городка. Чем известен этот городок в нынешнее время?

2. Во время строителства этого сооружения строители впервые в истории применили то, без чего современные строители практически не обходятся. Для этого своего изобретения те сторители использовали битум и 2 одинаковых предмета. Назовите эти предметы

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 21/04/2007, 14:16,  MURLO 
Битумы - искусственные и природные асфальтоподобные продукты, получаемые переработкой природных битумов, остатков от перегонки нефти, каменноугольной и сланцевой смол, а так же экстракты, извлекаемые органическими растворителями из торфа, бурого угля.
Используются в строительстве как кровельные, изоляционные и дорожные материалы. Находят применения в электротехнической и литейной промышленности. rtfm.gif
      » 21/04/2007, 14:17,  MURLO 
Дорогу делали? Крышу крыли?
      » 21/04/2007, 14:19,  MURLO 
Применение гидроизоляционных материалов началось в глубокой древности. По данным раскопок установлено, что 4500—5000 лет назад природный битум и смолу использовали в качестве вяжущих и гидроизоляционных материалов при строительстве египетских и вавилонских сооружений, изоляции каналов и водостоков, фундаментов дворцов и храмов. Стены и полы в амбарах и зернохранилищах защищали битумной обмазкой, что обеспечивало длительную сохранность зерна и других сельскохозяйственных продуктов. Для повышения прочности и тепловой устойчивости в битумы нередко добавлялись порошкообразные материалы (минеральные порошки).

Следует отметить, что природный битум до сих пор является одним из наиболее надежных гидроизоляционных материалов. Высококачественные лаки, мастики, краски и эмали изготовляют с применением этого материала. Однако в гораздо больших масштабах для гидроизоляционных и кровельных материалов в наше время используются искусственные битумы (из нефти) и дегтевые вяжущие вещества. Серьезным «конкурентом» битумам и дегтям явился гидроизоляционный материал, получаемый на основе синтетических смол и полимеров. По качеству он превосходит битумы и дегти и поэтому полимеры широко используют в гидроизоляционных пластмассах. Однако для гидроизоляции еще чаще используют компаундированные вяжущие вещества. wacko.gif
      » 21/04/2007, 14:27,  MURLO 
Битум,
бИТУМ... wacko.gif
      » 21/04/2007, 22:14,  Igger 
шлакоблок может ? - два предмета(бутылки?), для создания полости..

Это сообщение отредактировал Igger - 21/04/2007, 22:17
      » 21/04/2007, 22:23,  MURLO 
Igger ("21/".$m["апр"]."/2007," 22:14)

Шлакоблок из битума? wacko.gif
      » 21/04/2007, 22:37,  Igger 
ну я не могу точно дать определение материалу - блочный битум с полыми полостями внутри
      » 21/04/2007, 23:57,  MURLO 
Igger ("21/".$m["апр"]."/2007," 22:37)
ну я не могу точно дать определение материалу - блочный битум с полыми полостями внутри

Обыщи весь Белый Свет
Таковых в природе нет!
Это я тобе, голуба
Говорю как краевед biggrin.gif
      » 21/04/2007, 23:58,  MURLO 
Igger ("21/".$m["апр"]."/2007," 22:14)

...и с тех пор без двух бутылок не обходится на Руси ни одно строительство... biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: