Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЛУЧ-ЗЕНИТ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2007, 21:25,  Shoorsh 
alexx5 ("25/".$m["апр"]."/2007," 18:10)
НУ вообще-то на 4 матча кубка это практически на весь следующий кубок, кроме финала)))

4 матча Кубка это 1/16 и 1/8, т.е. далеко не весь турнир rtfm.gif
Но, само решение КДК как обычно не лучшее. Вроде бы наказали, а вроде как и простили tongue.gif
      » 25/04/2007, 23:23,  Spartanez 
Kirk ("25/".$m["апр"]."/2007," 15:31)
а вот и реакция:
Нападающий питерского «Зенита» Павел Погребняк дисквалифицирован на четыре матча. Подобным образом КДК РФС оценил нецензурные выражения, с помощью которых игрок охарактеризовал судейство матча его команды с московским «Спартаком».

Это "полено" совсем обнаглело - говорят звонил в томск в позапрошлом туре, мол ребят за меня там порубите дровишек, за мной не заржавеет. laugh.gif biggrin.gif wacko.gif
      » 26/04/2007, 01:18,  Shoorsh 
Shoorsh ("25/".$m["апр"]."/2007," 21:25)
alexx5 ("25/".$m["апр"]."/2007," 18:10)
НУ вообще-то на 4 матча кубка это практически на весь следующий кубок, кроме финала)))

4 матча Кубка это 1/16 и 1/8, т.е. далеко не весь турнир rtfm.gif
Но, само решение КДК как обычно не лучшее. Вроде бы наказали, а вроде как и простили tongue.gif

Упс, а я не прав был sad.gif
По новым кубковым правилам в каждой стадии только 1 (один) матч rtfm.gif
      » 26/04/2007, 04:50,  dyme 
Rondo ("23/".$m["апр"]."/2007," 20:08)
Хоть Дайм и злой... wink.gif

Специально для Рондо..))

На бракоразводном процессе судья спрашивает у мужа о причинах развода.
Тот отвечает:"Злая она. Ну нет в ней ласки, женственности, заботливости."
Вскакивает с места жена и кричит:
"Да есть у меня все, есть!! И доброта, и ласка, и женственность!! Просто он до этого не достаёт!!!"..))
      » 26/04/2007, 08:58,  funt 
Rondo ("25/".$m["апр"]."/2007," 19:44)
Вот не понятно. Если читать буквально - то не так. Надо смотреть был риск травмы или нет.

Альтернативная трактовка:

1. Неудачная попытка сыграть в мяч, превратившаяся в удар по ногам наказывается строже, если атака шла сзади. (ну не успел! соперник первым его протолкнул)
Наказание: Ж.К. вместо простого штрафного.

2. Умышленый удар по ногам (подножка) наказывается строже, если атака шла сзади.
Наказание: К.К. вместо Ж.К.

3. Опасная игра наказывается строже, если атака шла сзади. (чисто в мяч, но прямой ногой).
Наказание: как минимум Ж.К.

4. Прямая нога сзади в ногу
Наказание: К.К.

5. Чистый отбор мяча сзади без признаков опасной игры.
Наказание: вообще не наказывается.

Мне кажется такая трактовка ближе к истине и к реалиям. По крайней мере, только руковотствуясь такой вот логикой за снос Титова мог быть не дан пенальти. Судья расценил, что имел место пункт 5.

Кореец прямой ногой не летел, сбоку ее выносил, в мяч попал...

Rondo, ты меня не понял, но писать еще столько же букв мне лень smile.gif Подзабьем на это, ок? smile.gif
      » 26/04/2007, 18:23,  Rondo 
Я то понял, просто имею другое мнение smile.gif Его и озвучил.

Ладно, замяли.
      » 26/04/2007, 18:29,  Wookiee 
А чем измеряется риск травмы? Мнением судьи? И в чем? В миллибубновых?

Оно ж все просто - подкат сзади - потенциально травмоопасный прием. И если даже кто и сумел его сделать чисто - его надо всенепременно наказать, потому, что в следующий раз он сделает его не так чисто, и разрушит кому карьеру, да просто сделает инвалидом. Поэтому такие приемы надо ПРЕСЕКАТЬ в корне, а не смотреть убил-не убил-не добил. Чай, не гладиаторские сражения обсуждаем, а футбол.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/04/2007, 19:20,  Rondo 
SoftMetal ("26/".$m["апр"]."/2007," 18:29)
Поэтому такие приемы надо ПРЕСЕКАТЬ в корне, а не смотреть убил-не убил-не добил. Чай, не гладиаторские сражения обсуждаем, а футбол.

Где это написано? В правилах как раз написано обратное - "смотреть убил-не убил-не добил". Могу повторить.

Решения Международного совета
Решение 5
Отбор мяча сзади, угрожающий безопасности соперника (т.е. именно такой отбор мяча схади, а не любой), должен наказываться как серьезное нарушение правил игры.

И измерять как обычно, "на глазок"
      » 26/04/2007, 20:38,  NONSTOP 
не знаю причем тут упомянутый Рондо В.Гусев, а вот про рекомендации ФИФА в отношении подкатов сзади неоднократно говорили и судьи и руководитель судейского комитета.думаю даже ссылки на это можно найти при желании.
правила правилами, будем считать их за некий основной закон, так вот к законам зачастую идут комментарии, различного рода инструкции которые расшифровывают как понимать тот или иной закон. так вот в отношении подкатов сзади и есть некие инструкции которые распространяются между судьями, так сказать для внутреннего пользования. я так это понимаю.
      » 26/04/2007, 20:47,  Wookiee 
Rondo ("26/".$m["апр"]."/2007," 19:20)

Решения Международного совета
Решение 5
Отбор мяча сзади, угрожающий безопасности соперника (т.е. именно такой отбор мяча схади, а не любой), должен наказываться как серьезное нарушение правил игры.

Миш, правильно я понимаю, что подчеркнутое - это ТВОЕ мнение? wink.gif

А по поводу "на глазок". Чем больше будет того "глазка", тем чаще с трибун будет нестись "судья три-два-раз". И тем чаще рашать судьбу матча смогут не игроки, но судьи.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: