Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Плэй-офф НБА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2007, 13:19,  Muller 
Вунь,
что меня радует больше всего, это то, что многие обозреватели сходятся во мнении, что вынос Чикаго прошлогодних чемпионов - это скорее ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, чем случайность ))
В течение всего сезона Чикаго набрало 49 побед, а Маями только 44. Посмотрим их игры между собой. Во-первых открытие чемпионата, разгром маямцев 31 октября со счетом 108-66, +42 очка! Это - новый рекорд наихудшего старта для действующих типа чемпионов.
Еще победы над ними: 27 декабря 109-103, 27 января 100-97, 21 апреля 96-91.
И только один раз из пяти Чикаго им проиграло в этом сезоне, 7 февраля.
Так что никаких сенсаций нет, все по плану ))

Согласен с тобой насчет фактора молодости-скорости, согласен, что тренер Скайлз уделал тренера Райли, что само по себе достижение - Райли не пацан и не новичок в НБА. Хоть я его и не люблю )

Но вот что лидеров нет, тут можно поспорить. Да, команда в целом молодая. Ну уже и в этой молодежной среде есть свои лидеры. Они просто еще не у всех на слуху, они еще не снискали лавров Джордана и Пиппена, но они уже есть )
Например Луол Денг, - 26,3 очка, 9 подборов и 3 передачи за игру (регулярный чемпионат). Это игрок с очень классным даже по меркам НБА средним броском, которым нередко может решить исход матча.
Бен Гордон - 25,5 очка, 5,3 подбора, 5,5 передач за игру. Хороший процент попадания из-за дуги, может закинуть 5-6 трешек за матч.
Иногда, конечно, "боевого задора" слишком много, а опыта и расчетливости меньше, но это дело наживное ) За "опыт" в команде отвечают Пи-Джей Браун и Бен Уоллес. Кирк Хайнрич тоже может уже мудро дирижировать командой на поле.
Очень здорово вошел в команду новичок Тайрус Томас. Еще услышим его не раз.
Само-собой, я бы мог почти всех охарактеризовать в команде положительно )) Но боясь быть необьективным, остановлюсь тут.

Насчет шансов, что Чикаго "дальше пройдет", тут в первую очередь следующее хочется сказать. Как бы не случилось дальше - этот сезон команде безусловно УЖЕ в плюс. В первом раунде плэй-офф Чикаго не выигрывало еще со времен Джордана. Плюс чемпионов вынесли. Да и главное - есть игра, есть организация, есть игроки и тренеры.

Второе - действующая система мест в плэй-офф таки бред, по моему мнению. Речь о том, что Чикаго, набрав по количеству побед 3е место, регламентом поставлено на 5е. Какой смысл выделять победителей дивизионов на 3 и 4, если вся каша варится внутри конференции, а не по дивизионам? Не понимаю.
Это я к тому, что предстоящий полуфинал конференции Чикаго-Детройт вполне мог бы быть финалом по турнирной сетке, но увы, Чикаго вынуждено встретиться с Детройтом уже в полуфинале.
С одной стороны, я рад, что "старые-добрые" серии Чикаго-Детройт возрождаются, но с другой стороны Детройт - один из самых сильных соперников, реальный претендент на титул чемпиона НБА.

Поэтому, Вунь, скажу так.
Чикаго может не пройти Детройт, это может статься. Но я не согласен, что Чикаго не пройдет "любую команду с нормальной командной скоростью". Если она не пройдет - то конкретный Детройт. В конференции Чикаго сейчас по силам любая команда. И кливленд тоже (знаю про твое отношение к Леброну, того упоминаю ))). По итогам регулярного чемпионата, кстати, Чикаго имеет преимущество по отношению к Кливленду. Но да, это НБА. Все бывает. И может даже с Детройтом поборемся достойно ))

Насчет трансляций НБА, разочарую, увы в пакете НТВ, транслируемом на территории Украины, канала НБА-ТВ нету (( Есть спецы, которые умеют настроить антенну на "российский пакет", а дешифрующий сигнал "поставлять" через интернет или мобильный телефон, соединенный с ресивером.
Но это "пиратский" вариант, и главное - ненадежный, нестабильный, безо всяких гарантий, со сбоями.

Стали по Мегаспорту показывать повторы на следующий день после ночи игры, но это не удовлетворит тебя думаю, как и меня.
Увы, проблема существует ((
      » 3/05/2007, 19:49,  Халявщик 
песец у меня кажется 7 спортивных каналов и не по одному трансляций нба нету, полный алес, насчет всего остального наберу подискутируем )) или на форуме потом отпишусь, во многом согласен с тобьой но имхо чикаго не имеет самого главного...опыта...только биг бен нормально наиграл в плейофах если я правильно помню....а опыт он штука незаменимая, вообще команда перспективная, если б еще и пипен вернулся )) который что то такое брякнул не так давно в интервью ))

Это сообщение отредактировал Халявщик - 3/05/2007, 19:50
      » 3/05/2007, 20:27,  dyme 
Пиппен брякал, вроде бы, насчет Лейкерс. Ему там контракт предлагают.
      » 3/05/2007, 20:53,  Авиатор 
Пиппен вроде в Лейкерсе помощником тренера является..

А ваще чёт Денвер жалко
      » 3/05/2007, 22:10,  Muller 
Не, официально он им не является. И на трибунах сидел во время первого раунда в Чикаго )) показывали, за свой бывший клуб болел.

Но из бывших игроков Чикаго у Фила Джексона помощники есть - Крэйг Ходжес) Был такой парень в чемпионском составе Чикаго начала 90х. Наиболее известен, пожалуй, своими победами в конкурсах трехочковых бросков. Только он и Ларри Берд (хронологически - Берд, затем Ходжес) смогли победить в конкурсе трехочковых бросков НБА 3 года подряд. Ходжес присутствует и в легендарной компьютерной игрушке еще с 16 цветной графикой ))

А Пиппен, как я слышал, говорил про "команду с Юга".
Но раструбили об этом больше русскоязычные сми, espn.com и nba.com писали об этом совсем поверхностно и вскользь. Были спекуляции, что может и в Маями пойти (слава богу, что нет )) ) , но больше всего Пиппена связывали с Филом Джексоном, который сейчас тренирует Лэйкерсов. Связывали, в основном, памятуя про уход Пиппена из Чикаго в Портленд из-за ухода тренера, когда тогдашний менеджер Чикаго Краузе не захотел договариваться с Ф.Джексоном, тот ушел, а за ним и посыпалось, Джордан, Пиппен, Родман, другие... (( И команды не стало.

Кстати, когда Краузе был сменен на Джона Пэксона (кто же не помнит его фантастический трюльник Финиксу в 93 году за 4,2 сек до конца, который принес победу в финале НБА и третье подряд чемпионство), то команда стала потихоньку возрождаться, и сегодня уже вот и свои Луолы Денги есть и Бены Гордоны. Тезка, Бен Уоллес, появился в Чикаго, кстати, тоже благодаря менеджерским качествам Пэксона. Тот просто "переторговал" Джо Думарса, который отвечает за баскетбольные операции в Детройте, и Биг Бен, став свободным агентом, оказался в Чикаго.
Пришел думающий тренер Скотт Скайлз. И - пошло-поехало)

Причем, даже у молодежи опыт плэй-офф уже есть. Ну кроме новичков этого года, того же Тайруса Томаса. И я считаю, что самое "молодое" время, если можно так сказать, у большинства команды уже позади. То есть на нехватке опыта плэй-офф уже достаточно обожглись в прошлом году. Нет, я не говорю, что они все уже имеют достаточный опыт. Но что такое матчи на вылет ребята уже пробовали, с тем же Маями в прошлом году. И Чикаго этого года отличается от Чикаго прошлого года прежде всего этим.
Чтож, пожелаю им победы с Детройтом )) В этом сезоне они его больше делали, чем проигрывали. Но у кого есть опыт плэй-офф, так это у Детройта... Там любой из стартовой пятерки (и не только) может выстрелить и внести решающий вклад в победу. Даже ранее нелюбимый Володей Тайшаун )))

Леш, а за Денвер переживать я перестал с того момента как туда перешел этот фраер из Филадельфии. Увы (
Он же как и пижон из Лэйкерс - законченный эгоист-единоличник. Этим баскетболерам главное свою статистику настучать, контракт покрупнее срубить. Это может и нормально, но вот то, что при этом команда залетает - вот это ненормально. Сколько было матчей, когда этот е%ок набирал 40, 50 очков, а Лэйкерсы при этом летели. Ну и нафига такие результаты надо? )) У Х#$яверсона та же болезнь )
Леш, прости, если что, но с ним Денверу ничего не светит )

» 3/05/2007, 22:14,  Muller 
Сорри, за много текста, но уж очень мне хочется, чтобы уже это Чикаго обыграло Детройт, потом в финале конференции Кливленд, а в финале НБА дало бой Финиксу ))

P.S.
Про губозакаточную - ни слова! ))
Но если пройдут Детройт, то и Кливленд смогут вполне. Ну и с Финиксом бороться можно )
      » 3/05/2007, 23:24,  Muller 
На сайте НБА только что прочитал:
Луол Денг получил награду Sportsmanship Award 2006-2007 ! ))

Sportsmanship одним словом и не переведешь.
Вот значения этого слова по словарю:
1)спортивное мастерство
2) поведение, привычки, поступки, личные качества и т. д., характеризующие настоящего спортсмена, такие как честность, порядочность, благородство, уважительное отношение к сопернику, умение достойно вести себя в случае проигрыша и т. п.

А ты, Вуня, говоришь лидеров в Чикаго современном нет )
      » 4/05/2007, 00:01,  Денис57 
Muller ( "3/".$m["май"]."/2007," 22:14)
Сорри, за много текста, но уж очень мне хочется, чтобы уже это Чикаго обыграло Детройт, потом в финале конференции Кливленд, а в финале НБА дало бой Финиксу ))

Думаю, на Востоке - бой дать Финиксу, в настоящий момент способен только Детройт. Да, был интересный Вашингтон с Аринасом, жаль... На Западе - безусловно Даллас и, вероятно, Сан Антонио. Крайне симпатичным мне представлялся бы финал Запада Финикс - Даллас, с тоталом больше 250... Однако, попали Маверики в 1-м раунде на своего бывшего тренера и по всей вероятности не пройдут дальше...

P.S. Вроде бы, лишь в 2-х матчах регулярки Финикс набирал меньше 90 очков... Как раз против Детройта и Сан Антонио. Жду, чтоб Санс выиграли плей-оффsmile.gif
      » 4/05/2007, 08:28,  KAK 
На Западе - безусловно Даллас и, вероятно, Сан Антонио. Крайне симпатичным мне представлялся бы финал Запада Финикс - Даллас, с тоталом больше 250...

Прощай Даллас, а я ему симпатизировал. mad.gif
      » 4/05/2007, 09:13,  Rondo 
Главное открытие этого плей-офф не ГС, а тот факт, что Муль болеет против Детройта! Поразительно! smile.gif

Кроме того, удивило трогательное отношение к Брайанту. А вот к Айверсону не удивило smile.gif

Хьюстон гоу-гоу...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: