|
Вунь, что меня радует больше всего, это то, что многие обозреватели сходятся во мнении, что вынос Чикаго прошлогодних чемпионов - это скорее ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, чем случайность )) В течение всего сезона Чикаго набрало 49 побед, а Маями только 44. Посмотрим их игры между собой. Во-первых открытие чемпионата, разгром маямцев 31 октября со счетом 108-66, +42 очка! Это - новый рекорд наихудшего старта для действующих типа чемпионов. Еще победы над ними: 27 декабря 109-103, 27 января 100-97, 21 апреля 96-91. И только один раз из пяти Чикаго им проиграло в этом сезоне, 7 февраля. Так что никаких сенсаций нет, все по плану ))
Согласен с тобой насчет фактора молодости-скорости, согласен, что тренер Скайлз уделал тренера Райли, что само по себе достижение - Райли не пацан и не новичок в НБА. Хоть я его и не люблю )
Но вот что лидеров нет, тут можно поспорить. Да, команда в целом молодая. Ну уже и в этой молодежной среде есть свои лидеры. Они просто еще не у всех на слуху, они еще не снискали лавров Джордана и Пиппена, но они уже есть ) Например Луол Денг, - 26,3 очка, 9 подборов и 3 передачи за игру (регулярный чемпионат). Это игрок с очень классным даже по меркам НБА средним броском, которым нередко может решить исход матча. Бен Гордон - 25,5 очка, 5,3 подбора, 5,5 передач за игру. Хороший процент попадания из-за дуги, может закинуть 5-6 трешек за матч. Иногда, конечно, "боевого задора" слишком много, а опыта и расчетливости меньше, но это дело наживное ) За "опыт" в команде отвечают Пи-Джей Браун и Бен Уоллес. Кирк Хайнрич тоже может уже мудро дирижировать командой на поле. Очень здорово вошел в команду новичок Тайрус Томас. Еще услышим его не раз. Само-собой, я бы мог почти всех охарактеризовать в команде положительно )) Но боясь быть необьективным, остановлюсь тут.
Насчет шансов, что Чикаго "дальше пройдет", тут в первую очередь следующее хочется сказать. Как бы не случилось дальше - этот сезон команде безусловно УЖЕ в плюс. В первом раунде плэй-офф Чикаго не выигрывало еще со времен Джордана. Плюс чемпионов вынесли. Да и главное - есть игра, есть организация, есть игроки и тренеры.
Второе - действующая система мест в плэй-офф таки бред, по моему мнению. Речь о том, что Чикаго, набрав по количеству побед 3е место, регламентом поставлено на 5е. Какой смысл выделять победителей дивизионов на 3 и 4, если вся каша варится внутри конференции, а не по дивизионам? Не понимаю. Это я к тому, что предстоящий полуфинал конференции Чикаго-Детройт вполне мог бы быть финалом по турнирной сетке, но увы, Чикаго вынуждено встретиться с Детройтом уже в полуфинале. С одной стороны, я рад, что "старые-добрые" серии Чикаго-Детройт возрождаются, но с другой стороны Детройт - один из самых сильных соперников, реальный претендент на титул чемпиона НБА.
Поэтому, Вунь, скажу так. Чикаго может не пройти Детройт, это может статься. Но я не согласен, что Чикаго не пройдет "любую команду с нормальной командной скоростью". Если она не пройдет - то конкретный Детройт. В конференции Чикаго сейчас по силам любая команда. И кливленд тоже (знаю про твое отношение к Леброну, того упоминаю ))). По итогам регулярного чемпионата, кстати, Чикаго имеет преимущество по отношению к Кливленду. Но да, это НБА. Все бывает. И может даже с Детройтом поборемся достойно ))
Насчет трансляций НБА, разочарую, увы в пакете НТВ, транслируемом на территории Украины, канала НБА-ТВ нету (( Есть спецы, которые умеют настроить антенну на "российский пакет", а дешифрующий сигнал "поставлять" через интернет или мобильный телефон, соединенный с ресивером. Но это "пиратский" вариант, и главное - ненадежный, нестабильный, безо всяких гарантий, со сбоями.
Стали по Мегаспорту показывать повторы на следующий день после ночи игры, но это не удовлетворит тебя думаю, как и меня. Увы, проблема существует ((
|