| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Плэй-офф НБА | | | |
|
|
|
Не, ну я в принципе был бы не против, чтобы Детройт играл против Джерси )) Или даже Чикаго против Джерси )))
Но увы. Сейчас посмотрел еще повтор Финикса и Сан-Антонио. Все-таки Стив Нэш - красавец из красавцев. Расслабился Финикс, отпустил далеко. Но как мощно Нэш и лично, и организовывая партнеров, стал сокращать разницу! Одних трюльников - нужных, критических, тяжелых - забил в концовке последней четверти 4 из 4. Точнейшими бросками, мяч и дужки даже близко не коснулся ни разу, иногда не с 7, а с 8 метров - "пофиг откуда кидать" (с) И пасы филигранные, быстрые. Такое впечатление, что Финиксу просто не хватило времени, была б четверть не 12, а минут 15 - по динамике достали бы. |
|
|
|
Посмотрел статистику - Нэш только 3 трешки забил, видимо в одном из бросков, что я видел, заступил немного. Все равно "пофиг откуда кидать" )
|
|
» 20/05/2007, 13:46, Doug_Collins
|
|
Хватит ))
Название темы менять пора кажется ) |
|
|
|
Ну вот и начались матчи финала восточной конференции с присущим этой конференции "дифенсом" )
Счет 79-76 говорит сам за себя. Mr. Big Shot delivers again! )) Вот это игра лидера в плэй-офф, при счете 75-76 - закинул трюльник )) и сделал 78-76. Правда, при этом счете за 2 сек до конца может надо было и оба штрафных забивать )) Но Чонси видимо решил один забить, а второй смазать, чтобы отсчет времени пошел быстрее и было проблемнее сделать бросок. Хотя можно было и просто забить - 4 очка за 2 сек практически не отыгрываются. Тут другой момент интересен еще. У Леброна к концу матча было 10 очков, 10 подборов и 9 передач - одной передачи не хватало до трипл-дабла. И за 5,9 сек до конца игры Леброн, проигрывая 2 очка, не взял игру на себя, а отдал пас Маршаллу. Тот смазал. Так вот интересно, Леброн думал только о том, что на него выйдут защитники, ожидая именно от него заключительного броска, и отдал пас открытому партнеру, или таки подумал еще и о том, что и пас открытому отдам, и трипл-дабл наберу, если попадет ) Если Маршалл не попадет, тогда он антигерой, а если попадет, то герой... не он, или не только он, а еще и Леброн, сделавший трипл-дабл и отдавший "ключевую" передачу в концовке. Не все, конечно, так примитивно просто как я написал, но небольшая доля правды, думаю, в этом есть. Объясню, почему я так думаю. Детройт вспомнил в этом матче тактику "Jordan Rules" - "правила Джордана". В старые добрые времена на рубеже 80х и 90х годов противостояний "Бэд Бойс" и Чикаго, тренер Детройта Чак Дейли установил эти так называемые "правила Джордана". Суть была очень проста, только Джордан получает мяч, с ним начинал играть в защите не один, а сразу 2-3 игрока. Чак решил, что это меньшее зло - временно оголить какую-то позицию, чем дать Джордану чувствовать себя свободно. И это таки работало пару лет ) Так вот в этом матче против Кливленда Детройт применил ту же самую тактику против Леброна. Ему просто житья не было на поле от защиты Детройта. Причем, эта защита не означала фолы, Леброн даже ни разу не стал на линию штрафных. Так вот, считаю, что находясь всю игру под таким жестким давлением, попадая с игры всего треть своих бросков (5 из 15), Леброн психологически не решился на исполнение последнего, самого важного броска в этой игре и отдал пас Маршаллу. "Пусть он кидает, а мне трипл-дабл" )) Кстати говоря, раньше в НБА клубы премировали своих игроков отдельно за сделанные трипл-даблы. Пусть сумма небольшая по меркам зарплат НБА, то ли 20 тысяч, то ли 30, но все равно приятно )) Эта практика точно существовала во времена пребывания Гранта Хилла в Детройте. Они тогда с Кидом прямо гонку устроили, кто больше трипл-даблов наберет. Никто не знает, сохранилась ли практика выплаты премий за трипл-даблы сейчас? |
|
» 22/05/2007, 11:22, Doug_Collins
|
|
Вот чего не знаю, того не знаю. Но заочные соревнования Хилла с Киддом помню хорошо ) Кстати им тогда обоим дали "лучшего новичка" сезона, впервые в истории НБА так и не смогли определить одного лучшего )
Так тактика "Lebron rules" была апробирована успешно еще в регулярке ) Выводы я думаю сделаны были еще после прошлогодней серии, когда "Пистонс" сами себе устроили цирк, ведя 2-0 в серии с Кливлендом, потом уступая 2-3, и вырвав таки серию 4-3. Похожее между прочим с Детройтом случилось в чемпионский год с Нью-Джерси в финале конференции. Но тогда это не могло помешать "макнуть" "великий и могучий" лейкерс )) А вот в прошлом году элементарно сил не хватило, не фиг было стремиться побить рекорд Чикаго в 72 победы в чемпионате ) Даллас в этом году на те же грабли наступил в плане "гонки" за 72 победы. По поводу Леброна мысли интересные Женя )) Ну а Чонси есть Чонси )) А за 2 секунды Женя 4 очка легко отыгрываются ) Реджи Милерр вон и 10 очков отыгрывал у "Никс", правда секунд чуток было больше )) Так что правильно мазал Чонси, учитывая, что тайм-аутов не было у Кливленда ) Правда отмечу и игру другого защитника - Рипа )) Особенно прикольно вышел бросок в дужку, щит, дужку и в кольцо, после чего один из комментаторов, Даг Коллинз, произнес удивленно: "How is that go?" )) Отмечу Рашида и Криса еще ) Да и Принс, хоть бросок не пошел, сыграл полезно и исполнил с паса Рипа обалденный парашют )) |
|
» 22/05/2007, 14:04, Olegas
|
|
Здесь есть второй момент - бросок абсолютно свободного Маршалла с дуги, который тот должен забивать с вероятностью больше 50%, приносит победу. Свой же бросок (далеко не стопроцентный) - лишь ничью и овертайм, в котором фаворитом будет все-таки "Детройт"...
|
|
|
|
Детройт решил не баловать особым разнообразием и выиграл второй матч с тем же счетом, 79-76 ))
Причем Чонси за секунду до конца матча точно так же уверенно выполнил установку и не попал последний штрафной бросок)) И Кливленду уж никак атаку не провести Что творил Рашид Уоллес ) Помимо игровых действий и ключевых моментов - как заводил команду и зрителей! )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: