| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Плэй-офф НБА | | | |
|
» 5/05/2007, 10:36, Doug_Collins
|
|
Значит так. Вот мои расклады, которые я давал перед началом плей-офф, Женя в курсе.
Кандидаты на чемпионство.Восток. Детройт. "Пистонс" претенденты номер 1 на чемпионство. И не потому, что давно за них болею Чикаго. Растет команда на глазах. Во многом благодаря тренерскому таланту Скотта Скайлза и грамотному менеджменту Джона Пексона. И конечно же талант уже нельзя сказать что молодых игроков. Луол Денг, как по мне, вообще MVP сезона. Бен Гордон и Кирк Хайнрич - прекрсная пара защитников. Да и опыт Бена Уоллеса конечно же прийдется ко двору. Не стоит забывать и скорострельность дальнюю Андреса Ноциони и Криса Духона. Вот только вопрос - пройдут ли Детройт? Кливленд.Заняв второе место в конференции выйдут в ее финал. Где уступят Детройту или Чикаго. Все таки, в отличии от "Пистонс" и "Буллз", команда ориентирована скорее не на командную игру, а на звезду, коим безусловно является Леброн Джеймс. Но прошли уже времена в НБА, когда этого было достаточно. Аутсайдеры Востока. Майями. "Недоразумение" прошлого сезона, которое будет исправлено Нью-Джерси. "Сети" конечно попьют крови, но не более того. Уже по-моему давно недолюбливают друг друга Кидд и Картер, что сказывается на игре. Микки Мур придал чуток блеску в этом сезоне, но команде чего то недостает все время и нужно явно что-то менять. Торонто. Приятная неожиданность сезона Вашингтон. Аринас явно не дотягивает до уровня хотя бы того же Джеймса. Поэтому оценка схожая с Кливлендом с акцентом на непопадание в финал. Орландо. Натворили шороху вначале сезона, лидируя в конференции. Оказалось - "холостой выстрел". Место 8-е отражает уровень в целом симпатичной команды. А Грант Хилл так и не вернулся на свой "детройтский" уровень, что кстати сам и признает. Травмы его доконали... Кандидаты на чемпионство.Запад. Сан-Антонио. "Шпоры" мой фаворит. Оценка, схожая с Детройтом. В случае финала "Детройт-Сан-Антонио" у "Шпор" непременно пригодится тренерский опыт Грега Поповича. Да и чего стоят Данкан и Жинобли. Даллас. Ох и веселая командочка, подстать своему тренеру Эвэри Джонсону, которого очень уважал как игрока, но его тренерский талант пока оценивать сложно Финикс. Настрой у "Санз" боевой, так что все может быть. Стив Нэш хорош. Стаудмайр хорош. Раджа Белл хорош. Шон Мэрион хорош. В любой момент выстрелить готовы Курт Томас и Эрик Пиатковски, как и та же "бразильская клякса" Барбоса Аутсайдеры Запада. Лос-Анджелес. Еще большее "недоразумение", чем Майями. Правда уже исправленное в 2004 году Детройтом Юта. Как и Орландо наделали шороху и трошки сникли. Кириленко - не Мэлоун, а Фишер - не Стоктон. Правда и Мехмет Окур не Грег Остертаг, но все же не чемпионы Хьюстон. Выход во второй раунд и остановка. Яо Минг конечно ничего так, иногда...Макгреди...Ну вот в Торонто с Картером они здорово вместе играли. А теперь по отдельности вроде и "звезды", а вроде и не всегда... Денвер. Без шансов, особенно после прихода Айверсона. Голден Стейт. "Воины" красавчики. Тоже себе такая веселенькая команда |
|
» 5/05/2007, 10:43, Doug_Collins
|
|
И что имеем на сегодня? Остались Хьюстон-Юта. Прогноз смотрите выше, хотя по блдьшому счету Юта так Юта пусть проходит, мне все равно:) Но думаю все же Хьюстон:)
Далее. На Западе осталось 2 претендента реальных - Сан-Антонио и Финикс. На Востоке 3 и тут у Вуни с его Кливлендом 1 шанс из 99 в финале :) В связи с чем выкладываю вчерашний прогноз на серию моего любимого Детройта против любимого (но после "Поршней") Чикаго :) По позициям. Основа (хотя по Чикаго сложно говорить об основе в чистом виде, от уже кто преподносит часто сюрпризы, так это Скотт Скайлз))) Small forwards. Тайшаун Принс и Луол Денг. Сложно сказать. Луол провел феноменальный сезон, но ведь Принс стабилен и хорош (не понимаю, почему его в олл-старр до сих пор не взяли хотя бы раз?). Тайшаун поопытнее и уже понюхал чемпионского пороху. Да и три кидает стабильно, в отличии от Денга. Луол правда очков больше в среднем набирает...Словом интересное противоборство будет. Хотя Луола вполне может "прихватить" Рашид Уоллес :) Power forwards. Ну тут старые волки )) Рашид Уоллес и Пи Джей Браун )) Хотя я отдам предпочтение Рашиду ) Ну вот вся статистика за него )) Но, главное не действовать по принципу - "а Пи Джей кидай, я Луола лучше прикрою" )) Тогда жди неприятностей ))Правда я не исключаю при некоторых обстоятельствах появления на этой позиции у Чикаго Тайруса Томаса или Малика Аллена (или даже Свитни). Хотя...Ведь Уоллеса (Рашида) может вполне "прихватить" старый друган Уоллес (Бен) )) И наборот, кстати, тоже ))) Центры. Что интересно, ни Крисс Веббер, ни Бен Уоллес не явялются центрами так сказать "в чистом виде". Они котируются как "форвард-центр". Что ничуть не мешает обоим прекрасно выглядить на этой позиции. Оба тоже опытные бойцы. Да еще и подноготная в виде недавнего перехода Бена из Детройта в Чикаго )) Знает он всех в Детройте как облупленных, кроме...так как раз кроме как Криса )) С точки зрения "оффенса" преимущество у Веббера явное, так же как с позиции "дифенса" таково у Биг Бена ) Цикаво будет, дуже цикаво )) Защита. Тут не буду брать по отдельности. С одной стороны опытные Чонси Биллапс и Рип Хамильтон, с другой - свежие таланты НБА Бен Гордон и Кирк Хайнрич )) Чонси - это Mr. Big Shot, MVP финала трехгодичной давности )) Но ведь и Гордон явно примеривает одеяло настоящего лидера )) Рип стабилен всегда, но Кирк может так выстрелить, что мало не покажется )) Запасных не буду разбирать, там хватает достойных игроков. Так что серия будет в стиле "дерби" )) Тут такой момент. Все же опыт думаю скажется и Детройт выиграет 4-2. Знаю одно - не надо доводить серию обеим командам до 7 матчей. Тогда вымотанные будут что те, что другие. И это только сыграет на руку Кливленду в финале. И еще. Менеджеры - Джо Думарс и Джон Пексон, которые противостояли в составе обеих команд в старые добрые времена, когда дерби Чикаго-Детройт было подстать финалам НБА )) Да и тренеры будут доказывать, чьи идеи окажутся решающими. Короче ждем яркого противостояния )) |
|
» 5/05/2007, 11:47, Doug_Collins
|
|
И еще. Для любителей рекордов. Точнее антирекордов НБА :))
Впервые финалисты прошлого чемпионата - "недоразумение" и "веселая команда" - вылетают в первом раунде :)) |
|
|
|
Нешу к МВП надо бы прибавить титул- человек заслужил, не хочеться что бы ушел как Баркли, болел за Даллас, остался Финикс...
|
|
|
|
И Хьюстон в отстой.(Никогда не симпатизировал палке с ушами.) Слоун все таки велик, из имеющегося материала выжимает максимум.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: