Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Плэй-офф НБА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2007, 12:21,  Doug_Collins 
Так же, как и не заслужил Мэлоун, который погнался за перстнем в Лейкерс в 2004-м. После этого он перестал у меня вызывать уважение. В отличии от Стоктона, который остался верен своему клубу, пусть и без перстня.
А все эти "скакуны" (не в скачки скакуны :)) %;*ркли, айверсоны, кидды, картеры, для которых ЧЕСТЬ клуба не более чем слова, и заслуживают то, чего (не)имеют - отсутствие чемпионского перстня. Кстати Джо Думарс - типичный пример верного служения одному клубу и отстаиваивания его Чести.
Одного мне человека и великого игрока жалко в связи с тем, что не выиграл чемпионство - Реджи Миллер. Игрок и человек с большой буквы, который несмотря на остуствие чемпионства, войдет в ИСТОРИЮ исключительно с позитивной точки зрения. И остался он верен до конца своему клубу "Индиане".
      » 10/05/2007, 21:31,  Невозмутимый 
Ну сорри Жень но финалов НБА действительно 10ки, а в Hall of Fame его взяли исключительно из за того, что играл в одной команде с Томасом. Есть как минимум 5-6 чел с кольцами и статистическими показателями лучше Думарса которые в Hall of Fame тем не менее не попали. Top 50 вообще вещь оч субьективная так что считай что у нас разные взгляды на игру. )
Сравнивать баскетбол до salary cap и free agency и после вообще бессмысленно - надо совершенно не следить за баскетболом чтобы не понимать при каких обстоятельствах тот же Айверсон покинул Филу.
И Вы уж определитесь что у вас считается профессионализмом ) Ибо профессионал всегда пойдет туда, где лучше условия и где он больше нужен.
      » 10/05/2007, 21:47,  LemBa 
Не очень понимаю терминологию "скакуны". Трэйды это одно из основных составляющих командного спорта.
Корить постмэна за то что он захотел поставить жирную точку в своей уникальной карьере завоевав чемпионский титул - по меньшей мере не корректно.

Знаете когда великий Рей Бурк плача навзрыд, в окружении своих уже взрослых детей, впервые за свою 22х летнюю карьеру поднял над головой Кубок Стэнли, когда ему стоя рукоплескал весь стадион - я понял, наступил момент истины. Свершилась мечта всей жизни!

А вы все перстнями меряете....
      » 10/05/2007, 23:37,  Muller 
Ну, МЭЙЛмена, я лично не корю. Все же отношение у меня поменялось не прямо диаметрально. Но где-то так: "и ты Брут"... Но Стоктона уважаю однозначно сильнее)

Да, трейды были, есть и будут есть(менеджеры). К трэйдам как к таковым я лично отношусь нормально. Это часть системы. Потом, как я могу не любить трейды и переходы, особенно между своими двумя любимыми командами )) сколько неплохих детройтских парней набрало Чикаго только на моей памяти )) Ну, например, Денниса Родмана, Джона Сэйли, Джеймса Эдвардса, Бена Уоллеса)) (Кстати, интересно, это всё - большие парни, пауэр форварды/центры). А в Детройте, к примеру, играл чикагец Джад Бюхлер)

Так вот, трейды - это ОК.

Но когда игрок уходит САМ, будучи свободным агентом, из команды в которой провел всю жизнь, в другую, на год, чтобы получить чемпионство, мне кажется он сам себя этим несколько унижает. Мол, сам получить не могу, примажусь к компании.

Да, пример с Бурком сильный. Но все же.

Вот про Клайда Дрекслера ничего не скажу, человек не просто перешел в Хьюстон за чемпионством а несколько лет сыграл за эту команду, соединившись со своим "институтским" товарищем Хакимом Оладжувоном. И реальный вклад внес в чемпионство. Уважаем был и в этой команде - даже его майку навечно закрепили в Хьюстоне под сводами зала.

А вот Мэлоун оставил неприятный осадок. Но вышло смешно. Метнулся туда - и чемпионская команда в этом году уже не взяла чемпионство )
Хотя, как говорил выше, этот осадок не означает у меня лично, что прямо презираю. Еще немного прощаю Малоуна за воспитание дочери)), Черил Форд - "отдал" в одну из правильных команд WNBA, в Детройт Шокс, в которой дочка стала чемпионом ) Ну не сам - так дочка, да еще в составе Детройта, под руководством Главного тренера Билла Ламбира, который в 2003 году сделал из худшей команды прошлого года - лучшую!!! И получил в этом году звание тренера года. Так ведь еще помощником у него Рик Махорн )) Ламбир с Махорном, чемпионы в составе Детройт Пистонс, друзья по жизни, даже команду взялись тренировать вместе, причем - женскую ))) Так что, не буду гнобить Малоуна уж )

А с баркли вообще цирк )) в 94 и 95 годах в полуфинале конференции его команда никак не могла пройти Хьюстон, который становился чемпионом в эти годы. Не выдержав борьбы с Хьюстоном баркли решил переметнуться к ним в 96 - и тю-тю, Хьюстон больше не становился чемпионом )) И кто баркли после этого? )
Особенно если вспомнить, как он переходил из Филадельфии в Финикс - когда понял, что Филадельфия от года к году (с 1984го) все меньше имеет шансов стать чемпионом.
И все дальше и дальше от чемпионского сезона 83 года, когда блистали Джулиус Ирвинг и Мозес Мэлоун (этих не видел на ТВ, не буду врать, только на ДВД про прошлые времена да читал еще немного про них).

Ну раз Филадельфия не может стать чемпионом, перейду-ка я в перспективный Финикс, решил баркли. В итоге нарвался в 93 году на Чикаго )) А как Пэксон с Грантом сделали барклю с кевином джонсоном (вот еще эту крысу не люблю) в шестом матче финала!!!! ))) ну, об этом я как то уже писал тут )
Ну, ушел Джордан фигней баловаться в бейсболе в 94 году. Во, решил Баркли, самое время становиться чемпионом - но был сделан Хьюстоном 2 года подряд, 94 и 95 ))
Что ж за дела такие, думает Баркли, ну нафиг, все, иду в Хьюстон, хочу стать чемпионом, перед пацанами неудобно, да и Майкл во время игры в гольф все время под@%ывает )))
Перешел блин )) Сразу Хьюстон перестал быть ченмпионом ))
баркли в моих глазах не то что никакой, он просто НИ-КА-КОЙ )))))))

Сорри за много текста, надеюсь кто-нибудь прочитает с интересом )
И еще сорри, что я как бы отвечаю за Дага, он и сам может ) Ну я не удержался, высказал свое личное мнение)
      » 11/05/2007, 00:01,  Muller 
Не удержусь, вот интересная фотка, на которой и старые чемпионы Детройт Пистонс, и "новый" чемпион, и чемпионы женского Детройта, Детройт Шокс)
user posted image

Мне довелось только раз побывать в Штатах, причем, черт возьми, в конце лета, когда нет сезона НБА.

Но на женскую НБА я попал ) Ходил на последний матч сезона, между Вашингтоном и Детройтом. Не то, чтобы я так сильно интересовался женским баскетболом, просто хотелось вживую увидеть хоть кого-то из звезд )
Увидел тренеров Детройта - Ламбира и Махорна, с Махорном даже удалось немного поговорить! ))

Но автографов падлы не дали)), как я ни плакался, что приехал из Украины, которая за тысячи миль. Махорн сказал: "перед игрой автографов не даем".
Традиция, блин, у них такая. А после игры пошла толпа, уже не добрался)
      » 11/05/2007, 00:30,  NuTo 
Жень,неплохо разбираешься в баскетболе,но про Баркли и Мэлоун ты пишешь,как обозреватель спортивной газеты в советские времена)))Без обид))
      » 11/05/2007, 07:26,  Muller 
Конечно, мои комментарии о них чрезвычайно субъективны )
Я этого и не скрываю )

Не писать же мне о том, что Малоун набрал за карьеру почти больше всех очков в истории НБА, уступив только Джаббару ) Это и так можно в справочниках прочитать))

---------------------------

Ведя 19 очков в третьей четверти Чикаго таки пролетело дома 74-81...
В серии стало 0-3. Это уже пипец((
Детройт выиграет серию в лучшем для Чикаго случае со счетом 4-1.

Леша, поздравляю со скорым выходом Детройта в финал конференции! )
      » 11/05/2007, 11:01,  Халявщик 
смотрел вчера Кливы-Джерси, задался вопросом, по што поносите Кидда?)) Играет тупо в командный баскетбол, передачи раздаёт - шикарные и обостряет постоянно ситуацию стягивая на себя по нескольку игроков и отдавая передачу, а не как брайант/айверсон которые кидать пытаются с любой точки площадки, да и трюльников штук 5 забил при очень хорошем проценте попадания наверное. Ставить Кидда и Картера на одну ступень совешенно нельзя, вот Картер действительно, командных действий практически не совершает. Ну а Леброн - красавец, просто по всем статьям. Правда одного Леброна не хватит чтоб Детройт пройти, но крови он с Детройта попьет. В общем надо либо Леброну куда то валить, либо Кливам кого то покупать, имхо тот же Кидд офигительно бы вписался и вполне могли бы тогда Кливы за чемпионский перстень потягаться.
      » 11/05/2007, 11:40,  Doug_Collins 
Спасибо за поздравления )) Но у Чикаго все еще впереди, главное сохранить костяк команды и в следующем году будем рубиться в финале конференции )
Теперь по порядку.
"взяли исключительно из за того, что играл в одной команде с Томасом"...Товарищ "знаток" баскетбола, сначала прочти что выше писалось про Думарса, потом пургу неси. Хотя симпатии этого "знатока" ясны - Кидд, Айверсон..., то есть те, кто по сути своей босяки скажем так, что подтверждают их поступки вне поля. Поэтому с "незвозмутимым знатоком" говорить вообще не о чем, чтоб он больше тут не написал. No comments будет ))
"А вы все перстнями меряете...." Хм. Это кто и где мерил? Я про Реджи Миллера писал например. Он без перстня. Могу еще про Доминика Уилкинса написать. Но дело не в этом.
Женя вот все верно разложил по полочкам. Кстати, это какой автор в советские времена так писал в "Советском спорте" или "Спортивній газеті"? Не помню что то ))
Так вот. "Трэйды" конечно составляющие спорта, которые тесно переплетены с таким понятием как "брэнд". Вот НБА, или к примеру Лига чемпионов – это "брэнд – событие". Со своей, присущей только ей атмосферой. А, допустим, Дэвид Бэкхем – это "брэнд – персона". К слову, тоже раскрученный исключительно благодаря усилиям рекламщиков и маркетологов. Ведь футболист Дэвид не самый гениальный, просто неплохой. К тому же он уже возрастной игрок. Но при всем при этом, он "мегазвезда" планетарного масштаба, пусть уже и не совсем футбольная. Ну или вот возьмем хотя бы Курникову. Ни одного выигранного турнира за карьеру, зато типичный "брэнд". Вот к таким "негативным" брэндам и относятся такие как баркли.
Майкл Джордан, если не ошибаюсь, был первым спортивным "брэндом", когда стал "лицом" фирмы "Nike". Только "трейды" ему не понадобились. И играл он между прочим в Чикаго (за исключением последних сезонов) за совсем символическую зарплату. Как и Скотти Пиппен, кстати. По крайней мере по сравнению с другими "брэндами" наподобе "барклей" - налицо позитивный "брэнд".
Не всегда конечно все зависит от спортсмена при "трэйдах". Но когда речь идет о "брэндах", как позитивных, так и негативных, то от спортсмена зависит очень многое, уж поверьте. Могу привести пример даже "нейтрального брэнда". Грант Хилл. Порядочный, воспитанный, интеллигентный человек. Большой игрок.Был...Даже 2 сезона подряд по голосам на "Матчи Всех Звезд" опережал самого Джордана. Спрайт хорошо рекламировал. Да вот не захотел дальше в Детройте играть. Ну и обменял его Думарс в Орландо (кстати на Бена Уоллеса). И что в Орландо у него? Человеческие качества то он не растерял, а вот игровые...
А что касается "скакунов", то я говорил о негативах в виде баркли и им подобных. Есть просто красавчики, которые в удовольствие играют в баскетбол в разных командах, не думая о своем "брэнде". Сэм Кассэл например. Или есть те, которые ищут свою команду, пока не найдут. Как Чонси Биллапс.
И мне совершено ясно, под сводами какого дворца увековечат майку Реджи Миллера или "Адмирала" Дэвида Робинсона. И мне совершенно не интересно, где такую же майку повесят о"нила - в Орландо, Лос-Анджелесе или Майями. Или куда он там еще "трейданется". А ведь повесят, "брэнд" блин...
Что касается Рэя Бурка, то я ту финальную серию прекрасно помню и искренне был рад за него. Это позитив как раз.

P.S. Извинения перед Элтоном Брэндом из Клипперс за часто упоминаемое слово, созвучное с его фамилией ))))
      » 11/05/2007, 11:52,  Muller 
Кидд всегда был полезным игроком. Одних трипл-даблов он сделал чуть ли не больше всех.

По Леброну еще. В принципе с характеристиками соглашаться можно. Но вот как раз в том матче, что показывали, иногда затягивал атаки, передерживал мяч у себя. Приходилось нередко атаковать уже из сложных положений. Да, даже из таких положений он попадал иногда) Но когда мазал, такое затягивание выглядело неоправданным.
Ну а по моментам да - парочка блестящих передач, несколько забитых мячей в стиле "шоу-тайм".

В целом же Кливленд выиграл в том матче из-за того, что Джерси провалили подбор на своем щите.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: