Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Плэй-офф НБА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2007, 07:19,  Ян_ 
за 40 дней (21 матч) до конца регулярки ГСВ стоял 26-35.
Закончил сезон ГСВ - 42-40.
То бишь 16-5. Причем в последних 10 встречах вообще офигительное соотношение 9-1.

Так что ГСВ просто наконец-то сыгрались после большого трейда с Индианой, травм Берона и просто являются на данный момент одной из сильнейших команд лиги.
      » 13/05/2007, 11:04,  NuTo 
Женя,как те не стыдно,разве мы способны на кого то наехать?)) А по поводу ГСВ,я за них никогда не болел,но сейчас они играют очень симпотично)))
      » 14/05/2007, 00:40,  Muller 
Смотрю я live tv, спасибо за ссылку Алексу, и тут при счете 72-52 в пользу Чикаго баскет пропадает и идет бейсбол. Вот свинство!!! Смотрю счет - уже 80-69, Детройт сокращает потихоньку. Бардак.

По ходу, Биг Бен наконец-то разошелся, уже 18 подборов и 3 блока.
Слежу за счетом дальше, уже без картинки (
      » 14/05/2007, 01:16,  Muller 
102-87 победили, ну наконец-то.

С Биг Беном я немного поторопился )) Всего у него 17 подборов и 2 блока, а также 11 очков, 2 перехвата и 3 передачи. Пойдет ))

Дабл дабл еще у Луола, 25очков, 13 подборов и Кирка 19 очков 10 передач.

Еще 19 очей Бен Гордон и еще двойные цифры у Тайруса Томаса - 10 очков.

Вобщем, хорошая командная игра. Чикаго и бросало лучше, и подбирало больше.

Все, ушел спать))
      » 16/05/2007, 10:22,  Muller 
А вот и вторая победа Чикаго в серии, причем полученая на чужом поле!) 108-92

Теперь если что, то уже не стыдно серию проигрывать с двумя победами ))
Почему я говорю в таких тонах? Нет, я, конечно, желаю успеха команде. Просто до сих пор ни одна команда в истории НБА не выигывала серию после того, как проигрывали 0-3.

Хотя... ))) Чикаго принадлежит немало рекордов баскетбола, не буду против, если они добавят еще один и сделают 4-3 после 0-3 )
К тому же, следующий матч играть дома, надо выигрывать, 3-3, ну а финальный матч он и есть финальный, все может случиться, хоть это и будет в Детройте. Так что теоретически шансы есть )

Но психологически тяжко им будет. По статистику команд, начавших 0-3, знают все, и игроки Буллз в том числе.
Кроме того, на 4й и 5й матч Буллз выходили со стиснутыми зубами, со спортивной злостью, потому что, как выразился Бен Гордон "все нас уже списали, вот мы и решили доказать". А Детройт наоборот немного расслабился, ведя себя где-то как кошка с мышкой, мол "все равно не убежит".

Так вот звоночек для Детройта прозвенел и на следующий матч они выйдут са-а-а-авсем другие. Заряженные как на тяжелую борьбу.
Чикаго, напротив, если им в 4 и 5 матчах было просто нечего терять, и они выходили и просто рубились в баскетбол, то теперь, когда обозреватели стали писать о возможном-невозможном выигрыше серии, психологическое давление станет сильнее.
В силу этих причин 6 матч может как стать игрой в одну калитку, так и тяжелым, позиционным баскетболом с окончательным счетом что-то вроде 87-85.

Вобщем, я пожелаю на всякий случай Кливленду еще не выигрывать серию сегодня)), чтобы у них не было такого явного преимущества над победителем пары Чикаго-Детройт во времени подготовки к финалу конференции.

Возвращаясь к сегодняшнему матчу нельзя не отметить феноменальный процент попадания Чикаго с игры в первой половине матча - 72,2% !!! Чикаго при этом едва не записало на свой счет еще один рекорд, только одна команда, Лейкерс, как-то раз бросала еще лучше, 74%

В любом случае 72% процента попаданий с игры - это просто фантастика!
Тренер Детройта, Флип Сондерс на послематчевой конференции сказал (со слуха): "Очень трудно попасть 70% бросков в пустом зале, когда никто не защищается против тебя, что же говорить о таком проценте, когда команда находится под игровым давлением. Когда твой оппонент в игре так попадает в кольцо - это просто деморализует."

Бен Гордон (28 очков) закинул 5 трюльников из 6ти, кстати говоря ) Крис Духон 2 из 2, Кирк Хайнрич 3 из 7. Кирк, кстати, очень полезно отыграл, дабл-дабл 17 очков и 13 передач. Своих 20 очков набрал Луол Денг, Пи Джей тряхнул стариной ) 15 очков при попадании с игры 7из9.

Еще, не могу не обратить внимание на новичка, Тайруса Томаса, который играет в НБА свой первый сезон. За 20 мин на площадке 10 очков и 6 подборов, блокшот, передача. Я уже писал о нем, попомните мои слова - этот парень вырастет в заметного пауэр-форварда НБА. Пи Джей вряд ли долго еще будет играть, место в основе скоро освободится. И еще вопрос, кто будет получать больше игрового времени на этой позиции, Тайрус Томас или Андрес Ноциони. (хотя Андреса обижать не буду :) он как раскидается, тоже только успевай вынимать ))

Вобщем, 4 и 5 игру Чикаго взяло на успешной атаке. Шутка ли, до 4 игры этой серии Детройт уже 22 игры плэй-офф подряд в течение нескольких лет не давал себе забить 100 очков. А тут Чикаго два раза подряд вышло за сотню.
Но успеха в плэй-офф только на успешных бросках не жди! Без должной защиты ни одна команда не добивалась в плэй-офф высоких успехов.
И Скоту Скайлзу надо быть готовым к новинкам, которые может придумать Флип Сондерс. Это будет и борьба тренеров тоже.

Последнее наблюдение, просто не видел такого раньше )) Хотел после 4-го, домашнего матча написать, да забыл.
Сейчас в домашних матчах Чикаго, когда Бен Уоллес забивает или выдает красивую игру (подбор или блок) под сводами зала раздается звон колокола, мол Биг Бен работает )))
      » 16/05/2007, 10:24,  Muller 
Ждал я еще одной победы от Голден Стейт еще, но не сложилось.

Что ж, все равно Дона Нельсона можно поздравить с успешным сезоном!
      » 16/05/2007, 11:07,  Doug_Collins 
Ну что тут сказать? Процент был и вправду потрясающий, не остановить просто было )) Стартовая четверка, да да четверка Чикаго, переиграла вчистую Детройт ) А вот центр выпал в виде Биг Бена. Правда ему устроили "теплый прием" фаны, все время освистывали. Понятно по каким причинам ) Да и "скамейка" Буллз оказалась наголову выше.
Словом проигрыш вчистую. И даже не буду сетовать на подозрительное судейство (надавали фолов Биллапсу, снова "пристали" к Уоллесу с техническим). В конце концов судьи никогда не симпатизировали Bad Boys, пора привыкнуть уже.
Впрочем я говорил, что легкой прогулки не будет у Пистонс ) Как и прогнозировалм счет в серии 4-2 ))
      » 16/05/2007, 20:55,  Халявщик 
мать его за ногу..такой плей офф и как поц ждешь трансляции по мегаспорту...где ж этот нбалив в киеве накопать то..
      » 16/05/2007, 21:50,  HeavyMetal 
Халявщик ("16/".$m["май"]."/2007," 20:55)
мать его за ногу..такой плей офф и как поц ждешь трансляции по мегаспорту...где ж этот нбалив в киеве накопать то..

понимаю..ток я в Одессе...(((

Посмотрел сегодня по Мегаспорту 5 матч серии Пистонс-Буллс..Получил море позитива...Очень хочется, чтобы наконец-то случилось пресловутое "впервые"...Думаю, понимаете о чём я))

Очень жаль что Войны вылетели...Из всей серии удалось посмотреть только третий матч, в котором Голден Стейт победил...Зажгли ребята на УРА...К сожалению на этом всё закончилось...

У меня давно уже вопрос назрел...А почему как в НБА так и в НХЛ в плей-офф команды играют внутри конференций...Почему не провести олимпийку так чтобы могли сыграть между собой команды из разных конференций? Лично мне было бы интересно посмотреть, например, на противостояние сегодняшних ГС и Чикаго в серии, где каждый матч решающий...А шанс, что обе эти команды доберутся до финала крайне мал...
      » 16/05/2007, 22:41,  Muller 
Более того, бывает случается, что 2 сильнейшие команды вынуждены выяснять отношения в финале конференции, не имея даже теоретической возможности сойтись в последнем финале НБА.

Да и твой пример тоже имеет право на жизнь.

Меня еще убивает градация по дивизионам.
Какре-то абсолютно искусственное разделение. В сезоне количество матчей внутри конференции между представителями разных дивизионов может даже быть больше, чем с командой своего дивизиона. Пример - в этом сезоне Чикаго (дивизион Central) и Маями (дивизион Southeast) сыграли между собой 5 раз. А с Детройтом из своего же дивизиона Чикаго рубилось 4 раза.

А потом перед плей-офф, по итогам сезона Чикаго с 49 победами ставят на пятое место, а Маями с 44 - на четвертое!
Несмотря на меньшее количество побед и на то, что Чикаго в сезоне прибило маямцев в 4 матчах из 5ти, Маями занимает 4 место в конференции, потому что типа "победитель дивизиона".

Ну какой нафиг дивизион??? Если в конференции все играют матчи в куче друг с другом. Это ж не группа отборочная - дивизион, где внутри только рубятся.
Просто географическая характеристика сейчас, практически.
Если раньше и задумывалось, что с командами из своего дивизиона будут играть матчей больше, чем с остальными, то теперь-то это не так.

И какого Маями должно стоять выше Чикаго?
Правда, по итогам в плей-офф "и шо, оно им помогло?" )))))

Вот такие они загадочные американские парни, со своими конференциями, дивизионами и плей-оффами...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: