| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-040 //З// 33-9, "Такое вот кино" | | | |
|
|
|
Сорри, читал в инете про те праздники, которые я перечислил и обнаружил правильный ответ. По-моему этот праздник более соответствует не Пасхе, а нашей масленице.
|
|
|
||
так а почему не подходит то?... какие параметры могут быть у праздника?...цвета...ещё что7..дата? причём тут кино?..сабантуй или другой мусульманский праздник в кино есть? прыгающий... с островом всё таки , вероятно Пасха?...какие параметры у Пасхи? Это сообщение отредактировал Igger - 3/05/2007, 10:22 |
||
|
|
|
Ну мне казалось, что к булгарам и персам ни татары ни башкиры не имеют никакого отношения. А оказалось, что сабантуй это как и наша масленица - языческий праздник, а не мусульманский, к которому, также как и к масленице вполне терпимо относятся мусульманские власти.
Вот собственно страничка, на которую я наткнулся восполняя свои пробелы в знании о вышеперечисленных праздниках. |
|
|
|
Нужны, как я понимаю, параметры, напоминающие аналогичные у пасхи. Ну один из них, к примеру - время проведения; раньше была весна, сейчас - лето.
|
|
|
|
По некоторым данным, ОН(Сабантуй) имеет тысячелетнюю историю. Ещё в начале 10 века ОН(Сабантуй) был описан одним знаменитым исследователем, который прибыл в Булгары с официальной миссией из Багдада. Известны, как минимум, четыре ЕГО(Сабантуя?) варианта. Мне ОН(Сабантуй) очень напоминает (по крайней мере, по двум параметрам)(?) другой, «прыгающий», но ЕГО(Сабантуя) острова нет. Со временем ОН(Сабантуй), конечно, изменился. Сегодня значение ЕГО(Сабантуя) возросло, а вот те два параметра(?), о которых я упоминала, с советских времён совсем (или почти совсем) остались в прошлом, но и без них ОН(Сабантуй) многими любим и известен вам . Уважаемые Знатоки, назовите ЕГО
итак для Сабантуя нужны, как минимум, четыре разновидности и схожесть по двум параметрам(которые ушли в прошлое) с Пасхой. мне больше нравится Байрамы - так как их несколько. |
|
|
|
Навруз - чем не праздник?
и новый год, и начало Жизни, и лунный календарь при деле И известен со времеен язычества и зароостризма В совет времена его не праздновали, точно знаю-) а вот сейчас -официальный выходной день в бывших республиках Ср Азии |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: