Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляции, Бирмингем 2000, Случай 27, Cыгранная карта: оговорочка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2007, 16:40,  oleg_R 
Pairs

s 6 5
h J 7 6 4
d A K Q 7 3
c 7 4

s A 10 4
h K Q 5 3 2
d 10 6
c J 9 8

s K J 3 2
h 10 8
d J 9 8 2
c 6 5 2

s Q 9 8 7
h A 9
d 5 4
c A K Q 10 3

Юг,
none vul
ЗападСеверВостокЮг

1c
1h2dпас2h
пас2БКпас3БК
паспаспас 

Факты:
Розыгрыш проходил следуюшим образом:
1. Атака Десяткой червей к Даме Запада;
2. Тройка червей к Тузу стола
3,4,5,6. Отбор со стола последовательно: Туза Короля, Дамы и Десятки треф.
7. "бубна ... то есть трефа"
На седьмом ходу, вместо того чтобы добрать последнюю трефу стола, разыгрывающая сказала "бубна," но исправилась раньше чем ее партнер успел дотронуться до карты стола. Вызваный к столу Судья установил, что бубна является сыгранной картой. Результат 3БК, без одной, 50 для EW (Правило 45С4)

Апелляция:
Север-Юг апеллировали на решение Судьи. Север сказала, что она всегда планировала добрать последнюю трефу, перед тем, как приступить к бубне. Она утверждает, что ее обозначение бубны являлось неумышленным. Оппоненты сообщили, что внимание Севера к совершенной ошибке было привличено тем, что партнер потянулся к бубне.

Решение АК:
Согласно правилу 45C4(b) игрок вправе изменить обозначенную карту игры со стола, только если она была обозначена неумышлено, при этом обязанность доказывать неумышленность ложится на разыгрывающего. АК не считает, что разыгрывающая доказала, что она действительно назвала бубну случайно, возможно она просто обогнала сама себя и по ошибке (но не случайно) сделала тот ход, который собиралась делать на следующем круге. Поэтому АК сохранил результат 3БК без одной.

Оценка решения Судьи: 88.9
Оценка решeния комитета: 86.7

Ведущий: кому из нас еше не доводилось играть той картой, которой мы планировали сыграть в следующую взятку? Комитет по кодексу разьяснил, что это не является неумышленной игрой, а является сознательной ошибкой, а значит не подлежит возврату. Поэтому Судья правильно решил, когда не позволил разыгрывающему изменить карту игры. Мы не обязаны любить закон, но как кое-кто недавно сказал "Закон может быть дурным, но закон это закон." В данном случае этот человек еше менее доволен решением.
Rigal: "Я не эксперт по букве закона, Мне это нравится куда меньше чем предыдущий случай. На мой взгляд разыгрывающий изменил игранную карту своевременно, но я вынужден полагаться на знание тех, кому положено знать букву кодекса."
Stevenson: "Подобные проблемы не должны попадать на АК. Судья находится в лучшем положении, чтобы понять, что случилось на самом деле. Слово "неумышленное" здесь обозначает, что разыгрывающая хотелa сыграть трефой, в тот момент, когда сказала слово "бубна." Мнение Судьи о том, что разыгрывающая сказала бубна, поскольку обогнала сама себя и думала, что находится уже в следующей взятке является резоным."
Endicott: "Не такой ясный случай, как номер 26. Разыгрывающая не могла не знать, что оставшaяся трефа является старшей, в то время как бубна развалиться не обязана, но как доказать что ты думал трефа, когда все слышали что ты произнес бубна?"
Polisner: "Как минимум, после апелляции из Ванкувера есть единообразное понимание в этой ситуации. Бридж - игра разнообразных ошибок - включая и такие. Мы должны научится принимать наказания за наши ошибки."
Treadwell: "В отличие от предыдущего случая, данная оговорка касается масти, а не величины карты. Но АК корректно рассудил, что неумышленность не была доказаной."
Kooijman: "Читать мои комментарии к апелляции 26"
Weinstein: "Читать мои комментарии к апелляции 26"
Ведущий: Один комментатор посчитал что факт, что бубна названа случайно очевиден. Я бы советовал перечитать Апелляцию номер 37 из Ванкувера.
Bramley: "Я несогласен. Когда я писал мои комментарии к предыдущей апелляции, я еще не читал этой. Здесь сидящий на болване действовал в точности, как я считаю правильным - он потянулся к названной разыгрывающим карте и тот, в этот момент, обнаружил ошибку. Очевидно, что намерения разыгрывающего были связаны c добором всей трефы перед бубной. Если данная сдача не удовлетворяет нашим стандартам, чтобы позволить изменить случайно названную карту, то давайте честно признаем, что мы не разрешаем менять названную карту НИКОГДА. Мой результат 3БК ровно."
Ведущий: И наконец, сладкий реванш...
Wolff: "Боже мой! Где были эти судьи, когда мы нуждались в них? Знаменитый "дерьмовый случай" из Ванкувера куда очевидней, чем этот, а там разрешили забрать назад ход, хотя уже несколько карт были отыграны. Вонь от того решения Судьи и АК до сих пор витает в воздухе. Кстати, я полностью согласен с решением по настоящей апелляции."
      » 26/04/2007, 16:41,  oleg_R 
Это была последняя апелляция из рассмотренных на NABC в Бирмингемe в 2000 году.
      » 27/04/2007, 21:36,  scorpion666 
Олег, огромное спасибо!
Интересные апелляции и отличный перевод.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: