Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-042 //З// 31-9, И стоило жить. И работать стоило! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2007, 10:49,  Rondo 
Вопрос от Растлителя

Интервью, взятое корреспондентом газеты «Хвост да грива» у владельца конюшни
лошадей рысистых пород, купца I гильдии Б.Иргача

- Только и разговоров нынче среди завсегдатаев Новораменского гипподрома, что о Вашей конюшне. Многие спецы не сомневаются – в этом сезоне именно Вы соберете все главные призы, и не без оснований, если судить хотя бы по сообщениям знатоков, которые ведут хронометраж тренировочных заездов. Они утверждают – резвость «иргачей» ожидается необыкновенная! Откуда такое богатство?
- Я серьезно рискую, здесь вложен весь мой капитал. А методы селекции различны, была проведена комплексная напряженная работа. Связи по всему свету налаживал, оказывал услуги, связанные с прежним бизнесом. Мотался по конезаводам, участвовал в многозатратной племенной работе. Да всякое было … Я имел цель – элитную конюшню, конкурентоспособную на любом уровне. Посмотрим, главное впереди, соперники очень сильны.
- Представьте Ваших питомцев. Вот этот роскошный соловый мордоворот – он откуда?
- Этот из Грузии, как раз с ним проблемы. Не очень повезло жеребцу - толком не «поставили», продали не целенаправленно, дряни всякой нахватался на Мещанском гипподроме у тренера Раппопорта. Мы бы с ним не возились, но задатки! Вроде пашет сейчас в охотку, толк должен быть. Они ведь разные все, и подход соответственный требуется, в данном случае – жесткие руки. Рядом – гнедой, хоть и трехлетка, но уже сложившийся классный жеребец, родился аж в Америке, в Аризоне, у нас тренер Сударев его готовил. Кто там еще (Иргач, прищурившись, обозревает дальний план скакового поля гипподрома)? О! Пепельная, видите, наша главная красавица, куплена у известного фермера и селекционера Торманса. Она сейчас на галоп сбилась, но будут соревнования – пройдет как надо. А вон рыжая, с подпалиной, глаза молнии мечут, на обгон пошла – талантище неимоверный, масса поклонников уже сейчас. Воспитанница продавшего мне ее конезаводчика Глумова.
- А интересно, как пол лошади влияет на ее результаты?
- Вообще-то считается, что кобылы резвее. Хотя самые выдающиеся бегуны и скакуны в истории – жеребцы, по крайней мере у нас. Холстомер, Крепыш, Гепель – слыхали? Да и в Англии, по-моему … Англия – эпицентр бегов. Есть и у меня, кстати, оттуда кое-какой материал. Можно пройти посмотреть – в деннике сейчас, перебегала малость: чистокровная арабская кобыла, половина глайдера по деньгам, между прочим. Вороная, сложена как богиня – бестия, не лошадь! Ваш брат папарацци за ней носится – не отогнать. А вот каурый жеребчик на круг выезжает – тоже из Англии, бывшая собственность конюшни, основанной актером Энтони Хопкинсом, Президентский кубок брал. Есть кобылка немецкого тренинга, сказочная тоже красотка, прям белоснежная, а голова – золотая! Вот мимо чалый идет – прошлогодний чемпион Венгрии, очень авторитетный шестилетка. А за ним, обратите внимание, восьмитилетка, саврасый, сейчас до столба кто кого пойдут. Люблю я его, хоть и вздорный конь. Баловали его крепко в Неваде на конюшне Натана Дональдсона, которого я еще по Одессе знал. Бывает – не хочет бежать, и все тут. Но когда он в ударе …
Рассказывая, Иргач то и дело щелкает кнопкой секундомера, отмечая отрезки, пройденные тем или иным бегуном:
- А вот еще одна артистка – видите игреневую кобылу? Как все француженки – вольного нрава, перед жеребцами покрутиться любит, формами поиграть. Да, уж есть чем. Из знаменитой конюшни отца и сына Дюплесси, младший с ней работал.
- Выходит, с легионерами основные надежды связываете?
- Не сказал бы. На наших конных заводах последнее время стали готовить весьма добротный материал. А я просто стремился скупать лучших и на свой взгляд наиболее перспективных. На сколько позволяли средства, конечно. Например, у прекрасного одесского тренера Петрова-Гаврикова с конезавода «Квадрат» совсем недорого взяли кобылку одну, а буквально вчера мне за нее уже круглую сумму предлагали. И еще больше предложат. А вот посмотрите, сейчас мимо побежит, чубарый, от Уса и Полуденной тени, Ивановский завод. Отличный конь, а достался недорого. Впрочем, я наши заводы как могу поддерживаю, и не я один. Уверен, племенное рысистое коневодство может стать надежным бизнесом, подспорьем государственного бюджета, да так и было когда-то.
- Ну что ж, Ваше степенство …
- Погодите! Хоть и не выделяю никого из своих, но всё-таки. Глядите, слева, идет на проминку жеребец, под наездником в желтом камзоле, видите?
- Вижу. Хм .. сивый конек какой-то, невзрачный что-то. И кривоватый он, бежит переваливаясь, странно как-то. Иноходец что ли?
- Иноходцы только в старых песнях, иноходь давно запрещена. Но отчасти Вы правы – жеребчик от рождения слегка дефективный, одна нога короче. У нас некоторые называют его «одноногим». Но иноходи – иллюзия, он бежит правильной рысью. И как бежит, дорогой Вы мой! Сто лет назад та же история была с человеком – разноногий бразилец Гарринча стал футбольным богом. И этот орловец – настоящий бриллиант, моя главная надежда, его выпестовал отличный тренер Гомерацкий, а мы уж дошлифуем. Внешность, да .. Но посмотрим, что будет твориться, когда в июне этот хромой уродец «пожрет» всех соперников и возьмет Кубок Федерации!

Итак, владелец конюшни успел рассказать лишь о 13-ти своих лошадях. О некоторых он упомянуть не успел, хотя среди них двое – недавние победители престижных соревнований. Назовите их вы
      » 3/05/2007, 11:15,  Izubr 
соловый мордоворот
гнедой жеребец - трехлетка
пепельная красавица
рыжая, с подпалиной
чистокровная арабская кобыла - вороная лошадь
каурый жеребчик
белоснежная кобылка
чалый шестилетка
саврасый восьмитилетка
игреневая кобыла
чубарый
сивый конек
Это 12, ну может быть "кобылка одна с конезавода «Квадрат" тринадцатая. Только почему то без указания масти.
Не хватает мастей: буланая, мышиная, бурая, мухортая, караковая, может еще каких.

Это сообщение отредактировал Izubr - 3/05/2007, 11:17
      » 3/05/2007, 11:41,  Гном_ 
Политика, кино, живопись?

\\у прекрасного одесского тренера Петрова-Гаврикова с конезавода «Квадрат» совсем недорого взяли кобылку одну, а буквально вчера мне за нее уже круглую сумму предлагали\\

Чудится намек на Петрова-Водкина и Малевича.
С другой стороны, Петя и Гаврик из Катаева.
И кватрат в круге...

» 3/05/2007, 11:42,  Гном_ 
\\"кобылка одна с конезавода «Квадрат" тринадцатая. Только почему то без указания масти.
- черная, как квадрат? Или вороной - это уже черный...
      » 3/05/2007, 11:44,  Гном_ 
\\хотя среди них двое – недавние победители престижных соревнований
Тогда, возможно, фильмы - одного режиссера. Которые недавно какого-нибудь Оскара выиграли...
Или роли одного актера.
      » 3/05/2007, 11:48,  ACM1899 
ээээ... неужто про футбол?
      » 3/05/2007, 11:50,  ACM1899 
раз конюшня, то прямая ассоциация на ЦСКА, хотя может и уводка
      » 3/05/2007, 11:53,  Igger 
ЭТО ВЫДУМАННЫЙ ТЕКСТ?..ГИППОДРОМ?...Новораменский?..Сатурн?

Это сообщение отредактировал Igger - 3/05/2007, 11:54
      » 3/05/2007, 11:58,  ACM1899 
Кстати да. Сатурн даже интереснее, игроки пка не отгадываются правда нефига. Но наше местное конечно. Ропапорт - тренер зенита бывший вроде. После Морозова был. В инет лезть неохота.
      » 3/05/2007, 12:00,  Igger 
или Новораменское - новое место работы Романцева?....он тренерует сейчас?

Это сообщение отредактировал Igger - 3/05/2007, 12:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: