Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-043 //З// 34-9, Делу время – потехе час Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2007, 10:23,  Андромеда 
Миша, вот я и говорю - дуаль. Что именно в данном случае имел в виду Автор, угадать можно только подбрасыванием монеты. То ли Англия - актёр англичанин, автор англичанин, так что Англия имеет к фразе, произнесённой Бондом, непосредственное отношение. То ли США, где снялся этот фильм. Оба довода лично мне кажутся равноправными. Главное, что идея правильная.

--------------------
user posted image
      » 8/05/2007, 10:43,  Rondo 
Нет. Нам нужна страна, связаная с ФРАЗОЙ. А вовсе не с актером. В крайнем случае, с ролью. А с ролью Бонда связаны США. Ну и СССР в какой то степени.

"Смешать но не взбалтывать" при каких обстоятельствах было сказано? Может это рецепт какого нибудь "французского коктейля"? Тогда вообще ответ "Франция"
      » 8/05/2007, 11:02,  Nikson 
не кьянтовать типа smile.gif а последний бонд, который в казине, не англичанин разве?

--------------------
Fiat lux!
      » 8/05/2007, 11:08,  Андромеда 
MURLO ( "6/".$m["май"]."/2007," 21:09)
Назовите третью страну непосредственно связанную с этой фразой

Нас просят назвать третью страну, связанную с ФРАЗОЙ, а не с тем, что получилось.

А вот то, что получилось, связано с США, если верить вот этой цитате: (http://www.inopressa.ru/details.html?id=9230)

Через полчаса после начала первого фильма о Джеймсе Бонде "Доктор Но", снятого в 1962 г., агенту 007, в исполнении Шона Коннери, в номер отеля на Ямайке приносят бокал с коктейлем "водка-мартини". Заказывая этот коктейль, агент произносит коронную фразу - "смешать, но не взбалтывать". Именно с этого момента американцы начали смешивать мартини не с джином, а с водкой.

А если вот этой, то Англии:
Создатель Бонда Йан Флеминг, разведчик, работавший в Москве в тридцатых годах, пристрастился к русской водке. Позднее он открыл для себя мартини и начал смешивать два напитка. Об этом нам рассказал Джон Корк, автор книги "Джеймс Бонд. Наследие. Сорок лет фильмов об агенте 007". "Джеймс Бонд повлиял на популярность коктейля водка-мартини больше, чем какой-либо другой фактор", - добавляет он.

--------------------
user posted image
      » 8/05/2007, 11:33,  Wookiee 
Мне почему-то кажется, что обсуждение ушло не туда. Пиктограммка означает "не катить". Почему вдруг коктейль из водки и мартини нельзя катить, и в чем его можно бы было попробовать катить - не постигаю.
      » 8/05/2007, 11:40,  Rondo 
SoftMetal ( "8/".$m["май"]."/2007," 11:33)
Мне почему-то кажется, что обсуждение ушло не туда. Пиктограммка означает "не катить". Почему вдруг коктейль из водки и мартини нельзя катить, и в чем его можно бы было попробовать катить - не постигаю.

А они тогда взболтаются! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Володь, да пока все прекрасно! Не катить->Бочка->Бонд->Водка-Мартини->Не взбалтывать->Не катить!!!

Только страну по фразе понять надо.

Это сообщение отредактировал Rondo - 8/05/2007, 11:40
      » 8/05/2007, 11:44,  Wookiee 
Ничо себе прекрасно!
Катить - взболтается. Натяжка раз.
Страна должна быть тесно связана - страны нетути. То есть ничо тут тесно не связано. Натяжка два.

Еще вспомним фразу "Пиво без водки - деньги на ветер", свяжем пиво с Чехией, водку - с Россией, и начнем думать, с чем бы связать фразу. И все прекласно!
      » 8/05/2007, 11:59,  Moraki 
Удивительное совпадение. Автор недавно писал про мартини и Джеймса Бонда в теме про "кирпич".
      » 8/05/2007, 12:01,  Nikson 
свяжи пиво с водкой с немецкими колбасками, крылышками гриль, хотя я лично по вобле хорошей что-то соскучился smile.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 8/05/2007, 12:03,  Андромеда 
SoftMetal ( "8/".$m["май"]."/2007," 11:44)
Ничо себе прекрасно!
Катить - взболтается. Натяжка раз.
Страна должна быть тесно связана - страны нетути. То есть ничо тут тесно не связано. Натяжка два.

Еще вспомним фразу "Пиво без водки - деньги на ветер", свяжем пиво с Чехией, водку - с Россией, и начнем думать, с чем бы связать фразу. И все прекласно!

Володя, не вижу натяжку раз. Налили водку и мартини в бочку, осторожно смешали, а вот катить - и впрямь взболтается.

Не вижу натяжку два. Посмотри выше мой пост с цитатами. Флеминг именно русскую водку имел в виду, описывая своего Бонда. Так что Россия - однозначно. Далее:
"Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини." Так что тут тоже очень жёсткая привязка к Италии.

Проблема вот с третьей страной. Я уверена, что оба варианта - США и Англия равноправны и дуальны.

Это сообщение отредактировал Андромеда - 8/05/2007, 12:06

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: