Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-045 //З// 35-9, "Загадочная подруга" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2007, 11:09,  Андромеда 
ЕГО - того, кого иногда называют ещё и отцом некоего чувства (впрочем, я слышала и про другое приписываемое ЕМУ «дитя»), вы все очень хорошо знаете. Не так давно одним учёным была выдвинута гипотеза, что была ещё и так называемая мать того же самого чувства. Но ЕЁ погубило природное явление и нечто, что, скорее всего, было у НЕЁ, но нет у НЕГО. Конечно, вы, уважаемые Знатоки, можете ничего и не знать об этой интересной гипотезе, что не должно вам помешать назвать ИХ одним словом. Возможно, что поможет вам в этом нелёгком деле «огромное здание, в котором живут люди».

Попробуйте, пожалуйста, обойтись без интернета.

Спасибо Гному за тестирование.

--------------------
user posted image
      » 9/05/2007, 12:58,  grizzly 
Огромное здание - Мироздание - Галактика?
      » 9/05/2007, 13:09,  grizzly 
Такая идея. Знаменитую статую сфинкса называют "отцом страха". А в литературе мне попадался сфинкс женского рода - кажется, у Желязны в "Хрониках Амбера". Может, была еще статуя сфинкса, которую называли "мать страха" и которая разрушилась во время какого-то стихийного бедствия?
      » 9/05/2007, 13:16,  grizzly 
Если здание - действительно Галактика, то, возможно, и сфинкс, который мать страха, был где-то в фантастике.
      » 9/05/2007, 17:55,  лучистая 
Почему-то вспомнились Содом и Гоморра
      » 9/05/2007, 21:36,  Izubr 
Про возможное существование пары для сфинкса, я что-то где-то читал. Возможно под "огромным зданием" имеется ввиду пирамида. Вопчим мне Ларисина версия нравится, особенно если Лариса уверена, что сфинкса называли отцом страха, о чем я не слыхал :)
      » 9/05/2007, 21:58,  grizzly 
Из чувств еще вертятся в голове черная и белая зависть - возможно, кто-то когда-то образно высказался об их истоках. Непонятно только, как привязать к этому ученого и его гипотезу.
      » 9/05/2007, 23:30,  avgera 
Сфинкса ТОЧНО называли, называют и, полагаю, будут называть "отцом страха". Про сфинкса - "мать страха" я ничего никогда не слышал, но ведь нам в тексте вопроса прямым текстом говорят, что об этой гипотезе мы можем ничего не знать. Мало ли что придет в голову тому или иному ученому. Что такое «огромное здание, в котором живут люди» - тоже не знаю, но IMHO не очень похоже, что это пирамида. И какое еще у сфинкса есть "дитя"?

В любом случае похоже самый правильный путь - это перебирать словосочетания типа "отец"+чувство

Отец любви
Отец ревности
Отец лени
Отец храбрости(смелости)
Отец трусости
Отец безрассудства
...

Пока ничего, кроме "отец страха" у меня ни на какой объект не легло.
      » 10/05/2007, 08:03,  Бомжик 
Сфинкс - хорошо.

Тоже подкину чего-нибудь в качестве даже не версии, а намёка: Фобос, Деймос - Марс
      » 10/05/2007, 08:33,  grizzly 
Фобос - страх, Деймос - ужас... Это к тому, что ужас -второе "дитя"? Мне кажется, что применительно к сфинксу это просто разные варианты перевода.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: