Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-045 //З// 35-9, "Загадочная подруга" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2007, 14:47,  MURLO 
grizzly ("10/".$m["май"]."/2007," 12:07)
to Rondo:
Посмотрела английский текст - там сфинкс обозначается исключительно как "it", то есть вообще неодушевленный.
Книга, в которой сфинкс был женского рода:
http://fantlab.ru/edition417
А ты, видимо, читал эту, она сейчас чаще всего попадается в магазинах и в интернете:
http://fantlab.ru/edition484

А путаница в переводах вот из-за чего:

"Из Древнего Египта сфинкс перекочевал в Древнюю Грецию, обзавелся крыльями, поменял мужскую голову на женскую и приобрел очень дурной характер."
http://www.mirf.ru/Articles/art1300.htm

Тот сфинкс, который загадывает загадки, явно греческого происхождения и, соответственно, женского рода.

давай согласимся на ничью? smile.gif

Это так мы попробовали обойтись БЕЗ ИНТЕРНЕТА biggrin.gif
      » 10/05/2007, 14:50,  Rondo 
MURLO ("10/".$m["май"]."/2007," 14:47)

А ничо, что мы на форум по инету забрели? unsure.gif

Рассматривание изданий книги Жлязны и проверка пола тамошнего сфинкса не имеет никакого отношения к пробиванию ответа на этот вопрос через интернет. rtfm.gif
      » 10/05/2007, 14:56,  MURLO 
Rondo ("10/".$m["май"]."/2007," 14:50)
MURLO ("10/".$m["май"]."/2007," 14:47)

А ничо, что мы на форум по инету забрели? unsure.gif

Рассматривание изданий книги Жлязны и проверка пола тамошнего сфинкса не имеет никакого отношения к пробиванию ответа на этот вопрос через интернет. rtfm.gif

А ссылка на сайт, где, возможно ( я сам не тороплюсь туда заглядывать, но заглавие прочитал) написано ВСЕ о сфинксах, это имеет отношение к пробиванию ответа на этот вопрос через интернет? biggrin.gif
      » 10/05/2007, 15:02,  MURLO 
Конечно, я не подвергаю сомнению возможности наших уважаемых Знатоков набивать от руки адреса любых сайтов посвященных чему угодно.
Ведь, как известно, существует отличная от нуля вероятность того, что стая обезьян, посаженная за пишущие машинки, напечатает Британскую Энциклопедию без единственной ошибки. biggrin.gif
      » 10/05/2007, 15:10,  Бомжик 
"Если ответ "сфинкс", то подозреваю, что была какая то другая статуя сфинкса-девочки. И видимо с медной головой или короной. А стихийное бедствие - молния."

Так.. если таки тот учёный есть египтолог, то молния не сотрёт скалу(сфинксу) бесследно, в песок, в пыль - какая бы там голова у сфинкса ни была - золотая или чугуновая.

Если "лингвист" (скорее писака какой :-)) какой фантастичный или фэнтэзийный, то тут и молнии не надо - достаточно старой провереной методы: "крэкс-пэкс-фэкс".. и нету мамы страха и ужаса.

Чую по звукам на татами - таки сфинкс в ответе.
Объясните, пожалуйста, почему?... если нетрудно.
      » 10/05/2007, 15:10,  Rondo 
MURLO ("10/".$m["май"]."/2007," 14:56)
А ссылка на сайт, где, возможно ( я сам не тороплюсь туда заглядывать, но заглавие прочитал) написано ВСЕ о сфинксах, это имеет отношение к пробиванию ответа на этот вопрос через интернет? biggrin.gif

Без понятия. Я тоже не заглядывал.
      » 10/05/2007, 15:13,  Rondo 
Бомжик ("10/".$m["май"]."/2007," 15:10)
Объясните, пожалуйста, почему?... если нетрудно.

До ответа капитана Автор ничего пояснить не может! А остальные не в курсе так же как и ты.
      » 10/05/2007, 15:25,  grizzly 
ОК, я устраняюсь от участия в дальнейшем обсуждении, поскольку, разыскивая информацию о книге Желязны, могла случайно наткнуться и на информацию, содержащую ответ на вопрос. Доказывать, что я не верблюд, у меня нет ни малейшего желания.
      » 10/05/2007, 15:30,  MURLO 
grizzly ("10/".$m["май"]."/2007," 15:25)
ОК, я устраняюсь от участия в дальнейшем обсуждении, поскольку, разыскивая информацию о книге Желязны, могла случайно наткнуться и на информацию, содержащую ответ на вопрос. Доказывать, что я не верблюд, у меня нет ни малейшего желания.

Ты же сама дала ссылку на ЭТОТ сайт и цитату:

"Из Древнего Египта сфинкс перекочевал в Древнюю Грецию, обзавелся крыльями, поменял мужскую голову на женскую и приобрел очень дурной характер."
http://www.mirf.ru/Articles/art1300.htm

видимо, с него. При чем тут верблюды? biggrin.gif
      » 10/05/2007, 15:31,  БелаяПушиста 
Rondo ("10/".$m["май"]."/2007," 15:13)
А остальные не в курсе так же как и ты.

я в курсе. wub.gif

а ещё я не побоялась прочитать страницу по ссылке "Сфинксы и их родичи", там инфы-отгадки НЕТ

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 10/05/2007, 15:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: